Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tw1nk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 20
26.10.2011, 10:14     Вопрос по C++ #1
Сколько байт памяти займут займут три структурных переменные типа time, если структура вмещает 3 поля типа int
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 10:14     Вопрос по C++
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос
C++ Вопрос по if, else?
C++ Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
вопрос.. C++
C++ Вопрос по #if
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 10:16     Вопрос по C++ #2
sizeof слабо вызвать для структуры?
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
26.10.2011, 13:50     Вопрос по C++ #3
обычно sizeof(int)==4
значит sizeof(time)==12
Сыроежка
Заблокирован
26.10.2011, 18:23     Вопрос по C++ #4
Цитата Сообщение от tw1nk Посмотреть сообщение
Сколько байт памяти займут займут три структурных переменные типа time, если структура вмещает 3 поля типа int
А что это за тип такой time?! Я знаю тип time_t,а тип time не знаю. Поэтому на самом деле ничего нельзя сказать в ответ на ваш вопрос, так как тип time не определен.

Но даже если вы имели в виду тип time_t, а не time, то ваш вопрос также не будет иметь ответа! Дело в том, что по крайней мере в стандарте языка С не оговаривается, каким конкретным целочисленным типом должен выражаться тип time_t.

Так что ваш вопрос не имеет ответа! Все зависит от конкретной реализации компилятора.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
26.10.2011, 18:36     Вопрос по C++ #5
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Так что ваш вопрос не имеет ответа
типа time, если структура вмещает 3 поля типа int
3 * 3 * sizeof( int ) = 36 байт
Yandex
Объявления
26.10.2011, 18:36     Вопрос по C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru