Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
student-novi4ok
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 113
#1

Ошибка в программе - C++

26.10.2011, 16:41. Просмотров 412. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В программе есть ошибка, подозрения падают на atanh так как в ошибке курсор там стоит, как можно сделать чтобы вычислялся обратный гиперболический тангенс??? и чтобы без ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main()
{int t;
 double Xn, Xk,dX, s, n, s1;
 clrscr();
 for(;;){
 printf("Enter Xnach, Xkonech, X-shag, n cherez probel-> \n");
 scanf("%lf%lf%lf%lf",&Xn,&Xk,&dX,&n);
 if(Xn>Xk)
 {
 printf("Xnach > Xkonech, povtorite vvod!\n"); continue;
 }
 else {
 s=0;
 printf("\n\nTablica znacheni fynkcii: \n");
 printf("\n --------------------------------------------\n");
 printf("|     X       |       S     |       Atan    |\n");
 printf(" --------------------------------------------\n");
 double x = Xn;
 while (x<=Xk) {
t=2*n+1;
s1=(pow(x,t))/(2*n+1);
s+=s1;
printf("|  %6.2lf     |   %6.5lf   |    %6.2lf     |\n", x,s,atanh(x));
x+=dX;
}
 printf(" --------------------------------------------\n");
  }break;
 }
 getch();
 return(0);
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 16:41     Ошибка в программе
Посмотрите здесь:

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

Ошибка в программе - C++
Помогите запустить программу,а то пишет: C:\Users\Desktop\source\deykstra.cpp|4|fatal error: iostream.h: No such file or directory| Вот...

Ошибка в программе - C++
Здравствуйте! Решал одну задачу. И возникла проблема при выводе результата в файл. Не могу понять, что не так, не могу понять почему не...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int n; //proveryaemoe chislo ...

Ошибка в программе - C++
условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять...

ошибка в программе - C++
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по возрастанию. Массив В состоит из М элементов и отсортирован по...

ошибка в программе - C++
я скачал Borland c при компиляции он мне выдает такую ошибку помогите кто знает, но я думаю что сама прога крива легла так как я ее...

Ошибка в программе - C++
Доброго времени суток. Столкнулась с проблемой, в программе где-то засела ошибка, сама найти не могу. Задание: &quot;Программа выводит массив из...

Ошибка в программе - C++
Вот написал &quot;программу&quot; (типа прикол). Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; void Shit() {...

Ошибка в программе - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Str { private: int man; public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5474 / 1840 / 342
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,430
Записей в блоге: 3
26.10.2011, 16:51     Ошибка в программе #2
1) знаю, что есть гиперболический тангенс, синус и косинус в math.h, а обратного может и нет. Кстати вычислить его по формуле не составит труда.
2) используйте теги форматирования кода!!
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
26.10.2011, 16:57     Ошибка в программе #3
student-novi4ok, oбратные гиперболические функции.
student-novi4ok
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 113
26.10.2011, 17:04  [ТС]     Ошибка в программе #4
-comrade-, спасибо., и вам Predator_2004 и вам тоже спасибо
student-novi4ok
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 113
26.10.2011, 18:55  [ТС]     Ошибка в программе #5
в чем ошибка, не понимаю. по условию задачи значение суммы должно быть равно значению arth.
arth(x)=1/2 ln((1+x)/(1-x)).
на картинке моя формула, нужно из неё только то что до равно и то что после второго равно. подкорректируйте пж мою программу, чтобы значения arth и суммы были одинаковыми
Миниатюры
Ошибка в программе  
Yandex
Объявления
26.10.2011, 18:55     Ошибка в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru