С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
#1

Макрос определния платформы - C++

26.10.2011, 19:11. Просмотров 608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня вот такой вопрос: есть ли в VS макрос, отвечающий за использаванную платформу, меня интересует win32 и x64, чтобы компилировался разный код в зависимости от платформы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Макрос определния платформы (C++):

Создание области определния для очистки временных локальных переменных - C++
Предположим, имеется некоторые доп. переменные, используемые только для нескольких действий в функции, а остаток функции (много больше, чем...

Если макрос на VBA переписать на С++, то макрос станет работать быстрее? - C++
Всем привет!) У меня есть макрос написанный в Екселе на VBA, если его переписать на С++ , то макрос станет работать быстрее? ...

Мобильные платформы и С++ - C++
Я пишу на С++ и хочу сделать прогу под Андроид. Что мне для этого нужно?

Компьютерная игра (платформы) - C++
Во многих старых играх с двумерной графикой можно столкнуться с подобной ситуацией. Какой-нибудь герой прыгает по платформам (или...

Как добавить набор инструментов платформы? - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, необходимо собрать проект с набором инструментов платформы vc110(Visual Studio 2010), сейчас на...

Компиляция в командной строке (cl.exe) под платформы Windows XP и выше - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой что во время компиляции в командной строке, выходной файл (.exe) не запускается на Windows XP (32...

4
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 20:15 #2
Виктор_Сен, я не имел дело ещё c 64-разрядной windows, но попробуй такой макрос.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#ifdef  WIN32
// здесь код для 32
void  my_func(void) {
   puts("WIN32");
}
#endif
 
#ifdef  WIN64
// здесь для 64
void  my_func(void) {
   puts("WIN64");
}
#endif
 
int main(void) {
    my_func();
    getchar();
    return 0;
}
0
alkagolik
Заблокирован
26.10.2011, 20:27 #3
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
win32 и x64
это вещи разной природы. Первое программа для взаимодействия железа и пользователя, второе - просто (или не просто )железо. Префикс х говорит об использовании х86_64(двухъядерные процессоры х86).
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
26.10.2011, 21:02  [ТС] #4
У меня почему-то в 64 разрядном режиме компиляция пошла по ветке WIN32, а WIN64 вообще не распознался

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
это вещи разной природы
Я понимаю, но в настройках VS платформы именно так обозначаются.
0
alkagolik
Заблокирован
26.10.2011, 21:28 #5
http://social.msdn.microsoft.com/For...6-bb72e51cd37b

Добавлено через 1 минуту
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b0084kay%28v=vs.80%29.aspx
1
26.10.2011, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2011, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зависит ли от платформы значение выражения -1u, при размере типа, равном 32 бита? - C++
Кто как думает, значение выражения -1u зависит от платформы или нет? :D

У героя уходит |y2-y1| единиц энергии, где y1 и y2 – высоты, на которых расположены эти платформы - C++
Условие: У героя уходит |y2-y1| единиц энергии, где y1 и y2 – высоты, на которых расположены эти платформы. Кроме того, у героя есть...

Ошибка "Указанный набор инструментов платформы (v110) не установлен или недопустим" - C++
1&gt;C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.Targets(511,5): error MSB8008: указанный набор...

Область определния функции - Математический анализ
y=sqrt(ln((1-2x)/(x+3))) Добавлено через 3 минуты x не равен -3 и x принадлежит (-3;0,5) ТАК БУДЕТ?? или еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.