Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Макрос определния платформы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
26.10.2011, 19:11     Макрос определния платформы #1
У меня вот такой вопрос: есть ли в VS макрос, отвечающий за использаванную платформу, меня интересует win32 и x64, чтобы компилировался разный код в зависимости от платформы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 20:15     Макрос определния платформы #2
Виктор_Сен, я не имел дело ещё c 64-разрядной windows, но попробуй такой макрос.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#ifdef  WIN32
// здесь код для 32
void  my_func(void) {
   puts("WIN32");
}
#endif
 
#ifdef  WIN64
// здесь для 64
void  my_func(void) {
   puts("WIN64");
}
#endif
 
int main(void) {
    my_func();
    getchar();
    return 0;
}
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
26.10.2011, 20:27     Макрос определния платформы #3
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
win32 и x64
это вещи разной природы. Первое программа для взаимодействия железа и пользователя, второе - просто (или не просто )железо. Префикс х говорит об использовании х86_64(двухъядерные процессоры х86).
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
26.10.2011, 21:02  [ТС]     Макрос определния платформы #4
У меня почему-то в 64 разрядном режиме компиляция пошла по ветке WIN32, а WIN64 вообще не распознался

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
это вещи разной природы
Я понимаю, но в настройках VS платформы именно так обозначаются.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
26.10.2011, 21:28     Макрос определния платформы #5
http://social.msdn.microsoft.com/For...6-bb72e51cd37b

Добавлено через 1 минуту
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.80%29.aspx
Yandex
Объявления
26.10.2011, 21:28     Макрос определния платформы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru