Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gematogenka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 29
#1

Определить номер строки матрицы с наименьшей характеристикой - C++

26.10.2011, 23:48. Просмотров 584. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее элементов c четными номерами столбцов.
Определить номер строки с наименьшей характеристикой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
{
int n, m;
cout<<"n = ";  cin>>n;
cout<<"m = ";  cin>>m;
int** matr = new int*[n];
time_t t; srand((unsigned) time(&t));
 
for (int i=0; i<n; i++)
{ matr[i] = new int[m];
  for (int j=0; j<m; j++)
     { matr[i][j] = rand()%10;
       cout<<matr[i][j]<<" ";
     }
    cout<<endl;
}
 
  int harmin, s, ns;
  harmin = 9999;
  {
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
      {for (int j=0; j<m; j++)
         if (j%2==0)
           {s+=n;}
         else
           {s=0;}
       if (s<harmin)
        {harmin=s; ns=i;}
      }
   }
}
cout<<"Nomer stroki s min xarakteristikoy: "<<ns<<endl;
 
 system("PAUSE");
return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 23:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить номер строки матрицы с наименьшей характеристикой (C++):

Определить номер строки с наибольшей характеристикой - C++
Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста с программкой, вот задание: Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму...

Определить номер строки с наименьшей суммой модулей элементов - C++
дана задача:В матрице вещественных чисел размерностью 7х3 определить номер строки с наименьшей суммой модулей элементов {int...

Динамический массив. Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int kol_vo(int **a, int n, int m); int main() { int...

Определить номер столбца с наибольшей характеристикой - C++
набросал код, о н выдаёт неверный результат. помогите найти в чём ошибка. Характеристикой столбца матрицы назовем произведение...

Определить номер строки и номер столбца матрицы, на пересечении которых находятся требуемые элементы - C++
В двумерном массиве определить номер строки и номер столбца, на пересечении которых находятся требуемые элементы массива: 1) Последний...

Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее - C++
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.10.2011, 00:02 #2
В чем, собственно, заключается ошибка?
gematogenka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 29
27.10.2011, 00:08  [ТС] #3
постоянно выводит 0
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.10.2011, 00:11 #4
Цитата Сообщение от gematogenka Посмотреть сообщение
i
C++
1
2
3
4
if (j%2==0)
 {s+=n;}
 else
 {s=0;}
C++
1
2
if (j%2 == 1)
   {s+=matr[i][j];}
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2011, 00:14 #5
Ну так это логично. 1%2 != 0, сл. s = 0 Т.к. 0<9999, harmin = 0, ns = 0, а потом ничто не является больше чем 0 и сл. ns не меняет свое значение.
gematogenka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 29
27.10.2011, 00:16  [ТС] #6
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (j%2 == 1)
   {s+=matr[i][j];}
пробовала, все равно 0
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.10.2011, 00:19 #7
Ага, еще фигурные скобки не мешало бы расставить как полагается
Цитата Сообщение от gematogenka Посмотреть сообщение
{for (int j=0; j<m; j++)
for (int j=0; j<m; j++){
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2011, 00:19 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
      sum = 0;
      {
       for (int j=0; j<m; j++)
         if (j%2==0)
           sum+=matr[i][j];
      }
      if (sum<harmin)
        {harmin=s; ns=i;}
   }
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.10.2011, 00:20 #9
Не, вру, она там вообще лишняя.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2011, 00:33 #10
И еще столбцы со строками спутали

C++
1
if (i%2==0)
gematogenka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 29
27.10.2011, 00:45  [ТС] #11
но считает все равно не правильно
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2011, 01:00 #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
И еще столбцы со строками спутали

C++
1
if (i%2==0)
Это я тут сам напутал, у вас все верно было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<clocale>
#include<ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, m;
    cout<<"n = ";  cin>>n;
    cout<<"m = ";  cin>>m;
    int** matr = new int*[n];
    time_t t; 
    srand((unsigned) time(&t)); 
    for (int i=0; i<n; i++)
    { 
      matr[i] = new int[m];
      for (int j=0; j<m; j++)
      { 
          matr[i][j] = rand()%10;
          cout<<matr[i][j]<<" ";
      }
      cout<<endl;
    } 
    int harmin, s, ns;
    harmin = 9999;
    {
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
      s = 0;
      {
       for (int j=0; j<m; j++)
         if (j%2==0)
           s+=matr[i][j];
      }
      if (s<harmin)
        {harmin=s; ns=i;}
    }
    }
    cout<<"Íîìåð ñòðîêè Г± ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*îé ГµГ*Г°Г*êòåðèñòèêîé: "<<ns<<endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        delete [] matr[i]; 
    delete [] matr;
 
    getch();
    return 0;
}
gematogenka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 29
27.10.2011, 01:19  [ТС] #13
Определить номер строки матрицы с наименьшей характеристикой
билдер уже закипает
а прога все ещё не правильно считает
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2011, 01:42 #14
а вы память очищаете?
C++
1
2
3
for(int i = 0; i < n; i++)
        delete [] matr[i]; 
    delete [] matr;
Добавлено через 15 минут
Код
danila@danila-VX6:~$ g++ /home/danila/"Рабочий стол"/1.cpp
danila@danila-VX6:~$ ./a.out
n = 10
m = 9
7 7 6 4 4 4 2 7 1 
2 6 5 4 1 8 5 0 5 
0 9 6 4 3 5 7 5 0 
7 3 4 1 0 4 7 4 8 
3 8 7 4 1 3 2 7 6 
0 2 9 7 2 8 5 6 1 
3 5 6 3 2 9 9 5 9 
3 4 6 3 0 4 0 4 5 
6 8 4 2 1 6 1 0 0 
9 6 8 2 1 3 8 6 8 
Номер строки с минимальной характеристикой: 8
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.10.2011, 11:07 #15
MrGluck, характеристика строки матрицы это больше математическое понятие, а в математике принято начинать нумеровать элементы матрицы с еденицы, в отличие от языка С, где нумерация начинается с нуля. Мысль улавливаете?


Цитата Сообщение от gematogenka Посмотреть сообщение
билдер уже закипает
А билдер, случаем, не под семеркой запускается?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 11:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов - C++
Нужно для кода сделать &quot; Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. ...

Определить максимальный элемент матрицы А, номер его строки и номер его столбца - C++
Помогите написать программу)Не могу сформировать одномерный массив из строки(( Дана матрица А (5*5) нецелых элементов. -3.8 ...

Определить номер строки, содержащей наибольший элемент матрицы - C++
Задание. Определить номер строки, содержащей наибольший элемент матрицы. Вот мой код: void_fastcall TForm1::Button2Click(TObject...

Определить номер строки матрицы С (N, N), сумма элементов которого наибольшая - C++
Массив должен передаваться в функцию как параметр. Ранее я уже делал практически такое задание, только просто вводил массив и искал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.10.2011, 11:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru