Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Контроль напряжения на портах USB - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
sania94pos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 11
27.10.2011, 10:18     Контроль напряжения на портах USB #1
Доброго времени суток.
Кто может, подскажите пожалуйста можно ли контролировать количество напряжение что подается на USB порт(вкл, выкл) и если можно то как.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 10:18     Контроль напряжения на портах USB
Посмотрите здесь:

C++ Определить максимальное значение напряжения в сети
C++ Сложение двух элементов
Софтварный замер напряжения C++
Ввод значений переменных различных типов C++
Контроль ввода C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.10.2011, 10:19     Контроль напряжения на портах USB #2
А можно писать по-русски?
sania94pos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 11
27.10.2011, 10:21  [ТС]     Контроль напряжения на портах USB #3
извините с русским проблемы немного -_-
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 11:22     Контроль напряжения на портах USB #4
"Количество" (может уровень?) - нет, это не ЦАП. Курить http://usb.org.

Включать-выключать? В общем случае, тоже нет. Управление питанием встроенного хаба допускают не все материнки (можно попробовать через DEVCON, есть на сайте Микрософта ...или самому через SetupAPI). Под линуксом, правда, есть энтузиасты

Для повторяемости, вам лучше использовать внешний микроконтроллер для обмена или управления. Можно и не МК, можно любой конвертор USB-COM, та же FTDI или CP2102 (китайский шнурок для мобилок):
Название: screen1dexe.png
Просмотров: 1243

Размер: 31.0 Кб

Подскажу. Фирма E-LAB Digital Engineering Inc выпускает любопытные преобразователи EDE700/701/702. Конверторы позволяют преобразовать сигналы стандарта RS-232 в параллельный код, что позволяет, к примеру, подключить LCD-дисплей к МК, используя один из UART, при нехватке портов:
Контроль напряжения на портах USB

В вашем случае, это позволит управлять несколькими устройствами (при условии буферной развязки теми же силовыми ключами), без всякого дополнительного программирования микроконтроллеров (ибо их не будет), все аппаратно. Управление лишь с верхнего уровня.
sania94pos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 11
27.10.2011, 18:59  [ТС]     Контроль напряжения на портах USB #5
спасибо, очень полезная информация, попробую разобраться
ем.. а через С++ код можно как то?? есть ли операторы какие нибудь??
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 21:24     Контроль напряжения на портах USB #6
...код чего под C++ ? Как работать с COM- портом?
sania94pos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 11
27.10.2011, 21:29  [ТС]     Контроль напряжения на портах USB #7
да да да
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 21:53     Контроль напряжения на портах USB #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead328557.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder...ead368975.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder...ead341142.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder...ead151693.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder...ead357420.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder...ead341072.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-cli/thr...ead344817.html
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead310732.html
...ну и т.д.

Не по теме:

К слову, правило форума не отсылать в поиск, если задающему лень им пользоваться, неразумно.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 22:29     Контроль напряжения на портах USB
Еще ссылки по теме:

Контроль версий C++
Контроль памяти C++
Подача напряжения с терморезистора через преобразователь на Мультиплексор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sania94pos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 11
27.10.2011, 22:29  [ТС]     Контроль напряжения на портах USB #9
еще раз спасибо, отличный сборник как раз то что надо ^_^
Yandex
Объявления
27.10.2011, 22:29     Контроль напряжения на портах USB
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru