С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
#1

Входит ли буква в заданною строку не более двух раз - C++

27.10.2011, 17:27. Просмотров 979. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Написать и протестировать функцию, которая определяет, входит ли буква в заданною строку не более двух раз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 17:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Входит ли буква в заданною строку не более двух раз (C++):

Ввести строку, подсчитать сколько раз первая буква входит в строку - C++
Ввести строку, подсчитать сколько раз первая буква входит в строку. C++

Каждая буква входит в слово не менее двух раз (на си) - C++
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Напечатать все слова, которые удовлетворяют следующему...

Каждая буква входит в слово не менее двух раз - C++
Используя класс string, решить задание: Дана строка. Между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом – точка....

Написать функцию, которая выводит на экран все слова за данной строки, в которые заданная буква входит N или более раз. - C++
нужна помошь! ни как не могу разобраться В главной программе ввести с клавиатуры две строки длиной до 50...80 символов соответственно,...

Строковые переменные: Найти все слова, в которых буква ''а'' входит не менее двух раз - C++
Дан текст. Найти все слова, в которых буква ''а'' входит не менее двух раз.

C++. Выводить на экран слово, если каждая его буква входит в него не менее двух раз - C++
C++. Выводить на экран слово, если каждая его буква входит в него не менее двух раз. Предположим пользователь вводит какое-то слово в...

14
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 17:28 #2
(SkyNet), что значит "каждая буква"?
0
Frequencies
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 49
27.10.2011, 17:28 #3
по всей видимости, букву надо ввести с клавиатуры
0
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 17:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Каждая буква входной строки.
ну наверно
0
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 17:35 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
_Bool f(char *str, const char a)
{
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; str[i] != 0; ++i)
        if(str[i] == a) ++count;
    return (count > 1) ? 1 : 0;
}
 
int main()
{
    char *x = "в тот вечер я не пил, не ел";
    if (f(x, 'a'))
        puts("да\n");
    else puts("нет\n");
 
    if (f(x, 'е'))
        puts("да\n");
    else puts("нет\n");
 
    return 0;
}
1
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2011, 17:40 #6
alkagolik, не более двух раз, то есть 0, 1, 2 подходят варианты
C++
1
return count <= 2;
1
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 17:41 #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
что значит "каждая буква"?
Есть еще такое понятие, как проверка пароля на вырожденность. Количество повторений в пароле. То есть:
Код
abcdabfe
a = 2
b = 2
c = 1
d = 1
e = 1
0
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 17:46 #8
Thinker, ну это да, и еще можно break добавить и сключить повторы проверок... много чего можно еще char'ы вообще по моему самый полезный и универсальный целочисленный тип в языке.
0
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 17:50  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24 #include <stdio.h>
_Bool f(char *str, const char a)
{
int count = 0;
for (int i = 0; str[i] != 0; ++i)
if(str[i] == a) ++count;
return (count > 1) ? 1 : 0;
}
int main()
{
char *x = "в тот вечер я не пил, не ел";
if (f(x, 'a'))
puts("да\n");
else puts("нет\n");
if (f(x, 'е'))
puts("да\n");
else puts("нет\n");
return 0;
}
что не то, оно много раз пишет да и пару раз нет а мне нада либо да либо нет
0
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 17:54 #10
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
а мне нада либо да либо нет
а вам что надо, то себе и сделайте. пример у вас есть.
0
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:11  [ТС] #11
а написаная функция каково типа?
0
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 18:19 #12
тип _Bool поддерживается стандартом С99
0
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:32  [ТС] #13
Извините там просто очистку екрана надо было, я делаю ево ищё в turbo C.
0
alkagolik
Заблокирован
27.10.2011, 18:35 #14
(SkyNet), если в турбо Си не поддерживается С99, то смените тип на char или int, по сути значения не имеет.
0
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:59  [ТС] #15
Большое спасибо, я даже послухал видео за ето
1
27.10.2011, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 18:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задать строку и посчитать, сколько раз в нее входит буква "а" - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой задачей задать строку и посчитать сколько раз в нее входит буква а Вот мой код , но он...

Определить, имеются ли в последовательности слова, в которых каждая буква слова входит в него не менее двух раз - C++
Есть задача, никак не могу разобраться, помогите пожалуйста реализовать)) Определить, имеются ли в последовательности слова, в которых...

Удалить из текста все слова в которых буква "а" встречается более двух раз - C++
Все слова, в которых буква &quot;а&quot; встречается более 2-х раз, удалить из текста. Вывести полученную строку на экран, Если такой буквы нет,...

Сформировать строку из слов, в которых одинаковые буквы встречаются более двух раз - C++
Дан текст, состоящий не менее чем из пяти слов. Сформировать строку, в которую попадут только те слова, где одинаковые буквы встречаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.