Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Входит ли буква в заданною строку не более двух раз - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 17:27     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #1
Написать и протестировать функцию, которая определяет, входит ли буква в заданною строку не более двух раз.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 17:27     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз
Посмотрите здесь:

C++ Написать функцию, которая выводит на экран все слова за данной строки, в которые заданная буква входит N или более раз.
C++ Сформировать строку, в которую попадут только те слова, где одинаковые буквы встречаются более двух раз
Каждая буква входит в слово не менее двух раз (на си) C++
C++ Найти и вывести на печать слова, у которых первая буква входит в слово ещё раз
C++ Строковые переменные: Найти все слова, в которых буква ''а'' входит не менее двух раз
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 17:28     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #2
(SkyNet), что значит "каждая буква"?
Frequencies
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 49
27.10.2011, 17:28     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #3
по всей видимости, букву надо ввести с клавиатуры
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 17:34  [ТС]     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #4
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Каждая буква входной строки.
ну наверно
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 17:35     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
_Bool f(char *str, const char a)
{
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; str[i] != 0; ++i)
        if(str[i] == a) ++count;
    return (count > 1) ? 1 : 0;
}
 
int main()
{
    char *x = "в тот вечер я не пил, не ел";
    if (f(x, 'a'))
        puts("да\n");
    else puts("нет\n");
 
    if (f(x, 'е'))
        puts("да\n");
    else puts("нет\n");
 
    return 0;
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2011, 17:40     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #6
alkagolik, не более двух раз, то есть 0, 1, 2 подходят варианты
C++
1
return count <= 2;
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 17:41     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
что значит "каждая буква"?
Есть еще такое понятие, как проверка пароля на вырожденность. Количество повторений в пароле. То есть:
Код
abcdabfe
a = 2
b = 2
c = 1
d = 1
e = 1
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 17:46     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #8
Thinker, ну это да, и еще можно break добавить и сключить повторы проверок... много чего можно еще char'ы вообще по моему самый полезный и универсальный целочисленный тип в языке.
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 17:50  [ТС]     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #9
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24 #include <stdio.h>
_Bool f(char *str, const char a)
{
int count = 0;
for (int i = 0; str[i] != 0; ++i)
if(str[i] == a) ++count;
return (count > 1) ? 1 : 0;
}
int main()
{
char *x = "в тот вечер я не пил, не ел";
if (f(x, 'a'))
puts("да\n");
else puts("нет\n");
if (f(x, 'е'))
puts("да\n");
else puts("нет\n");
return 0;
}
что не то, оно много раз пишет да и пару раз нет а мне нада либо да либо нет
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 17:54     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #10
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
а мне нада либо да либо нет
а вам что надо, то себе и сделайте. пример у вас есть.
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:11  [ТС]     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #11
а написаная функция каково типа?
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 18:19     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #12
тип _Bool поддерживается стандартом С99
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:32  [ТС]     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #13
Извините там просто очистку екрана надо было, я делаю ево ищё в turbo C.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
27.10.2011, 18:35     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #14
(SkyNet), если в турбо Си не поддерживается С99, то смените тип на char или int, по сути значения не имеет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 18:59     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз
Еще ссылки по теме:

Определить, имеются ли в последовательности слова, в которых каждая буква слова входит в него не менее двух раз C++
C++ Напечатать слова, в которых первая буква входит в него еще раз
C++ Найти слова, у которых первая буква входит в слово ещё раз

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 18:59  [ТС]     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз #15
Большое спасибо, я даже послухал видео за ето
Yandex
Объявления
27.10.2011, 18:59     Входит ли буква в заданною строку не более двух раз
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru