Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
27.10.2011, 19:05     Использование указателей #1
Не могли бы вы показать как решить это через указатели. Решение правильное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
int tot(char arr[], char ch){
    int k=0;
    
    for(int i=0;i<strlen(arr);i++)
    if(arr[i]==ch)
        k++;
    
    return k;
}
 
 
int main(){
    int n; 
    char a[100][100]; char b[30];
    cin>>n;
    
    for(int i=0;i<n;i++)
       cin>>b[i]>>a[i];
    
    for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<tot(a[i],b[i])<<" "<<b[i]<<" "<<"in "<<a[i]<<endl;
    }
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 19:05     Использование указателей
Посмотрите здесь:

Использование указателей C++
использование указателей C++
C++ Использование указателей в программах
C++ Использование указателей и функций
C++ Использование указателей в функциях
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
27.10.2011, 19:20     Использование указателей #2
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
Не могли бы вы показать как решить это через указатели. Решение правильное.
Код
#include <iostream>
#include <cstring>

using namespace std;
int tot(char arr[], char ch){
	int k=0;
	
	for(int i=0;i<strlen(arr);i++)
	if(arr[i]==ch)
		k++;
	
	return k;
}


int main(){
	int n; 
	char a[100][100]; char b[30];
	cin>>n;
	
	for(int i=0;i<n;i++)
	   cin>>b[i]>>a[i];
	
	for(int i=0;i<n;i++)
		{
			cout<<tot(a[i],b[i])<<" "<<b[i]<<" "<<"in "<<a[i]<<endl;
	}
	return 0;
}
Во-первых, у вас неправильное решение, так как размерность массива b не совпадает с размерностью строки массива a. То есть, например, если пользователь в качестве числа n ввел значение 100 (а для массива a это допустимое значение, то у вас получится выход за границу массива b.

Во-вторых, не совсем понятно, что имеется в виду "седлать через указатели". Я могу лишь предложить, что нужно перегрузить функцию tot. Вы ее можете перегрузить следующим образом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int tot(char *first, char *last, char ch)
{
    int k=0;
    
    for ( ; first != last ; ++first )
        {
       if( *first == ch )  k++;
        }
    
    return k;
}
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
27.10.2011, 21:35  [ТС]     Использование указателей #3
С помощью указателей)
если пользователь в качестве числа n ввел значение 100
мне это и не нужно,

Добавлено через 2 часа 5 минут
у кого-нибудь еще есть идеи?
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
27.10.2011, 21:39     Использование указателей #4
Динамическая матрица:
C++
1
2
3
4
5
6
int **matrix = new int *[ n ];
// выделение памяти
for ( int i = 0; i < n; i++ )
    matrix [ i ] = new int [ m ];
 
// освобождение памяти точно такое же
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.10.2011, 23:09     Использование указателей #5
Нифига вообще не понял, просто на всякий случай считалка вхождений буквы в строку
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int chrcnt(const char * str, char ch){ return ( *str ) ? ( *str == ch ) + chrcnt(str + 1, ch) : 0; }
 
int main(void){
    printf("%d\n", chrcnt("bla bla bla", 'a'));
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.10.2011, 23:09     Использование указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru