Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
#1

Функция, которая вводит в массив числа, сначала с чётными, а потом с нечётными индексами - C++

27.10.2011, 19:27. Просмотров 463. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно написать функцию , котороя вводила сначала в масив числа, сначала с чётнимы, а потом не чётнимы индексами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 19:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция, которая вводит в массив числа, сначала с чётными, а потом с нечётными индексами (C++):

Определить, делится ли сумма элементов массива с чётными индексами на сумму элементов с нечётными индексами - C++
Привет Ребята! помогите с решением! в долгу не останусь) задано натуральное число n и массив и n целых чисел a0,a1,...,an-1. Написать...

Заполнить элементами с нечётными индексами, а затем - с чётными - C++
Дан массив A. Заполнить массив B элементами массива A следующим образом: Вначале заполнить элементами с нечётными индексами, а затем - с...

Упорядочить строки заданной матрицы с нечётными индексами по убыванию, с чётными - по возрастанию - C++
Преобразование матрицы A( m x n) так, чтобы строки с нечетными индексами были упорядочены по убыванию, с четными - по возрастанию. Матрица...

Функция, сортирующая сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по убыванию - C++
Ребят, подскажите как написать функцию, которая будет сортировать сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по...

Не могу найти ошибку (массив с чётными индексами) - C++
Задача: Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите на экран значения элементов массива с чётными...

Упорядочить вектор так, что бы сначала шли числа кратные 3, потом с остатком 2 при делении на 3, потом с остатком 1. - C++
Вектор длины N нужно заполнить случайными целыми числами(от X до Y) и сделать, чтобы сначала шли числа кратные 3, потом с остатком 2 при...

6
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.10.2011, 22:03 #2
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
Нужно написать функцию , котороя вводила сначала в масив числа, сначала с чётнимы, а потом не чётнимы индексами.
Если имеется ввиду: функцию , котороя вводила бы в масив числа, сначала на места с чётными индексами, а потом на места с не чётными индексами, то суть такая:
C++
1
2
3
4
for(i=0; i<n; i+=2)
    cin>>x[i];
for(i=1; i<n; i+=2)
    cin>>x[i];
1
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 22:48  [ТС] #3
Большое спасибо , а то у меня была вобше другая идея, и я ломал голову почему она не работала

Добавлено через 19 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 8
void ent_arr (int *arr, int N)
 {
    int arr[n], i;
    for(i=0; i<n; i+=2)
   {
    printf("arr[%d] ->",i);
    scanf("%d",&arr[i]);
   }
 
   for(i=1; i<n; i+=2)
   {
    printf("arr[%d] ->",i);
    scanf("%d",&arr[i]);
   }
 }
void main()
{
 int a[n], i, *p;
 
 clrscr();
 printf("Enter masuv: \n");
     ent_arr(a[n]);
 
 
     for(i=0 ; i<n; i++)
      {
        printf("%d\n", a[i]);
      }
 getch();
}
ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?
0
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
27.10.2011, 22:54 #4
попробуй так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 8
void ent_arr (int *arr)
 {
     arr = new int [n];
     int i;
    for(i=0; i<n; i+=2)
   {
    printf("arr[%d] ->",i);
    scanf("%d",&arr[i]);
   }
 
   for(i=1; i<n; i+=2)
   {
    printf("arr[%d] ->",i);
    scanf("%d",&arr[i]);
   }
 }
void main()
{
 int a[n], i, *p;
 
 clrscr();
 printf("Enter masuv: \n");
     ent_arr(a);
 
 
     for(i=0 ; i<n; i++)
      {
            printf("%d\n", a[i]);
      }
 getch();
}
1
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 23:30  [ТС] #5
Работает но не выводит в конце масив

Добавлено через 27 минут
Помоги плз, если мож
0
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
27.10.2011, 23:56 #6
держи)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 8
void ent_arr (int arr[n])
{
    int i;
    for(i=0; i<n; i+=2)
    {
        printf("arr[%d] ->",i);
        scanf("%d",&arr[i]);
    }
        
    for(i=1; i<n; i+=2)
    {
        printf("arr[%d] ->",i);
        scanf("%d",&arr[i]);
    }
}
void main()
{
    int a[n], i;
        clrscr();
    printf("Enter masuv: \n");
    ent_arr(a);
 
    for(i=0 ; i<n; i++)
    {
        printf("%d\n", a[i]);
    }
    getch();
}
1
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
27.10.2011, 23:58  [ТС] #7
Вот так работает, может комуто пригодитса
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сначала увеличение числа, потом уменьшение - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы число сначала увеличивалось, а потом, дойдя до определенного значения,...

Функция, создающая новую строку, скопировав в неё исходную сначала в прямом, а потом в обратном порядке - C++
В функцию передаётся строка произвольной длины. Функция создаёт новую строку, скопировав в неё исходную сначала в прямом, а потом в...

Массив: сначала положительные элементы, а потом – все отрицательные - C++
помогите написать программу . преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом – все...

Массив: сначала расположить единицы, а потом другие элементы - C++
Преобразовать массив таким образом чтобы сначала располагались все элементы равные 1, а потом остальные.. Пытался сделать,не вышло. int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
27.10.2011, 23:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru