Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
straparola
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
#1

Двумерный массив типа: - C++

27.10.2011, 20:10. Просмотров 403. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу на Си:
Сформировать и распечатать квадратную матрицу размерности (10,10) следующего вида:
0 0 … 0 0 1
0 0 … 0 2 0
0 0 … 3 0 0
. … . .
0 9 … 0 0 0
10 0 … 0 0 0
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread670841.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 20:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Двумерный массив типа: (C++):

Функция - шаблон ,параметр - двумерный массив типа Т .
Как правильно прописать в параметры функции двумерный массив типа Т ?(шаблонная...

Создать двумерный динамический массив типа String
Мне нужно создать динамический массив типа string с заранее неизвестной...

Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив вещественного типа
Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив...

Как считать из файла текст в двумерный массив типа char и отсортировать в алф. порядке?
Постановка задачи: Исходные данные считать из текстового файла через отдельную...

Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество положительн
Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел....

3
Сыроежка
Заблокирован
27.10.2011, 20:21 #2
Цитата Сообщение от straparola Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задачу на Си:
Сформировать и распечатать квадратную матрицу размерности (10,10) следующего вида:
0 0 … 0 0 1
0 0 … 0 2 0
0 0 … 3 0 0
. … . .
0 9 … 0 0 0
10 0 … 0 0 0
Сформировать очень просто! Вот все, что вы написали для матрицы, заключите в фигурные скобки следующего вида, а после чисел расставьте запятые

int a[10][10] = { { 0, 0, … 0, 0, 1 },
{ 0, 0, … 0, 2, 0 },
...
{10, 0, … 0, 0, 0 } };

Только многоточия уберите.
0
straparola
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
27.10.2011, 20:30  [ТС] #3
А если через цикл for?
сделать ввод и вывод.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.10.2011, 22:00 #4
Цитата Сообщение от straparola Посмотреть сообщение
А если через цикл for?
сделать ввод и вывод.
ввод Вам не нужен. Вот само формирование матрицы:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n; i++)
    for(int j=0; j<n; j++)
        if(i==n-1-j)
            x[i]=i+1;
        else
            x[i]=0;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 22:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include...

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char
Нужно сделать так что бы строчка вида &quot;&lt;слово1&gt;:&lt;слово2&gt;:&lt;слово3&gt;:&lt;слово4&gt;&quot; ,...

Перевести строку типа char в массив типа int
Задание : В текстовом файле INPUT.TXT записаны целые числа через пробел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru