Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
straparola
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
1

Двумерный массив типа:

27.10.2011, 20:10. Просмотров 409. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу на Си:
Сформировать и распечатать квадратную матрицу размерности (10,10) следующего вида:
0 0 … 0 0 1
0 0 … 0 2 0
0 0 … 3 0 0
. … . .
0 9 … 0 0 0
10 0 … 0 0 0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

двумерный динамический массив типа char
#include <iostream> #include <iomanip> #include <windows.h> using...

Функция - шаблон ,параметр - двумерный массив типа Т .
Как правильно прописать в параметры функции двумерный массив типа Т ?(шаблонная...

Создать двумерный динамический массив типа String
Мне нужно создать динамический массив типа string с заранее неизвестной...

Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив вещественного типа
Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив...

Как считать из файла текст в двумерный массив типа char и отсортировать в алф. порядке?
Постановка задачи: Исходные данные считать из текстового файла через отдельную...

3
Сыроежка
Заблокирован
27.10.2011, 20:21 2
Цитата Сообщение от straparola Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задачу на Си:
Сформировать и распечатать квадратную матрицу размерности (10,10) следующего вида:
0 0 … 0 0 1
0 0 … 0 2 0
0 0 … 3 0 0
. … . .
0 9 … 0 0 0
10 0 … 0 0 0
Сформировать очень просто! Вот все, что вы написали для матрицы, заключите в фигурные скобки следующего вида, а после чисел расставьте запятые

int a[10][10] = { { 0, 0, … 0, 0, 1 },
{ 0, 0, … 0, 2, 0 },
...
{10, 0, … 0, 0, 0 } };

Только многоточия уберите.
0
straparola
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 107
27.10.2011, 20:30  [ТС] 3
А если через цикл for?
сделать ввод и вывод.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.10.2011, 22:00 4
Цитата Сообщение от straparola Посмотреть сообщение
А если через цикл for?
сделать ввод и вывод.
ввод Вам не нужен. Вот само формирование матрицы:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n; i++)
    for(int j=0; j<n; j++)
        if(i==n-1-j)
            x[i]=i+1;
        else
            x[i]=0;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 22:00

Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество положительн
Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел....

Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru