Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 12:22     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #1
Здравствуйте. Как можно рисовать в консольных приложениях используя с++? НЕ VISUAL с++. Если можно, представьте пожалуйтса код.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
28.10.2011, 12:32     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #2
Вот примерчик Синусоида.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 12:39  [ТС]     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #3
Да, но это случайно не Visual c++? У меня не может найти windows.h
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
28.10.2011, 12:43     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #4
При чём тут Visual C? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread88952.html
Какой компилятор?
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 12:49  [ТС]     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
При чём тут Visual C? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread88952.html
Какой компилятор?
Компилятор Borland Turbo C++ 3.0
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
28.10.2011, 12:55     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #6
Найдите посвежее, в 3.0 наверное еще не было
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 12:57     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #7
dimcoder, рисовать в консоли можно с помощью простого API или библиотеки OpenGL. Если у Вас нет windows.h предположу что вы работаете в Билдере, для него есть специальный хедер graphics.h - нагуглите функции из него - там всё предельно просто. На счёт простого API вам тут уже привели пример, вот ещё пара от меня
Построение графиков элементарных функций
Чтение данных из файла и работа с ними

Примеров работы с OpenGL в сети достаточно много

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Компилятор Borland Turbo C++ 3.0
- graphics.h - одннозначно
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 13:00  [ТС]     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #8
Спасибо, будем эксперементировать.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:00     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #9
dimcoder, вот Вам ссылка с graphics.h
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 13:08  [ТС]     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #10
Кстати, можете дать прототипы функций этой библиотеки, ну и что они делают за одно?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:12     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #11
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Кстати, можете дать прототипы функций этой библиотеки, ну и что они делают за одно?
- см скриншот
Миниатюры
Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь  
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
28.10.2011, 13:18  [ТС]     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #12
ГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУГЛЛЛЛЛЛ? Я то про него и забыл. Спасибо.
romex
 Аватар для romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
28.10.2011, 13:37     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #13
Быть может, я что-то не понял, но ведь приложение консольное! Причем тут graphics.h? Даешь псевдографику!
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:48     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #14
Цитата Сообщение от romex Посмотреть сообщение
Причем тут graphics.h?
romex, вчитайся в тему, особенно посты про API и OpenGL,
Цитата Сообщение от romex Посмотреть сообщение
Быть может, я что-то не понял
- именно
romex
 Аватар для romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
28.10.2011, 13:51     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
romex, вчитайся в тему, особенно посты про API и OpenGL, - именно
Я вам настоятельно рекоммендую вчитаться в название темы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 14:27     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь
Еще ссылки по теме:

C++ Нужна помощь по алгоритму
C++ Нужна помощь с программой
Русский язык в консольных приложениях! C++
Обмен данными между процессами в консольных приложениях C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
28.10.2011, 14:27     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь
  #16

Не по теме:

romex, я Вам настоятельно посмотреть все посты, и посмотреть компилятор ТС а потом уже что то писать - тут блин одни "нубы" по вашему собрались и ваши 5 копеек очень к стати...

Yandex
Объявления
28.10.2011, 14:27     Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru