Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
#1

Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь - C++

28.10.2011, 12:22. Просмотров 2070. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как можно рисовать в консольных приложениях используя с++? НЕ VISUAL с++. Если можно, представьте пожалуйтса код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2011, 12:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь (C++):

Русский язык в консольных приложениях! - C++
Здравствуйте форумчане, у меня возник такой вопрос, вообщем когда я вывожу командой cout то русские символы переводятся в кракозяблики ))...

Обмен данными между процессами в консольных приложениях - C++
Привет. Можно ли как - то обмениваться данными между двумя запущенными консольными приложениями без WinAPI и без использования файлов...

Нужна помощь! Как сделать Ожидание нажатие кнопок? - C++
Нужно написать программу на Си, которая при нажатии "стрелочки влево" начинает с задержкой в 0.5 секунд писать букву "D", а при нажатии...

Как создать файл с именем введенным с клавиатуры. нужна помощь. - C++
Всем доброго времени суток. В общем проблема в следующем: Нужно чтобы консольное приложение после ввода с клавиатуры переменной name ,...

Нужна помощь по алгоритму - C++
Подскажите литературу, где можно найти алгоритм поиска всех простых циклов в графе граф задан матрицей смежности. Сам использую поиск в...

Нужна помощь с программой - C++
Добрый день!! Помогите пожалуйста с программой, задача состоит в следующем: Все задания выполняются с использованием классов. ...

15
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
28.10.2011, 12:32 #2
Вот примерчик Синусоида.
0
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
28.10.2011, 12:39  [ТС] #3
Да, но это случайно не Visual c++? У меня не может найти windows.h
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
28.10.2011, 12:43 #4
При чём тут Visual C? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread88952.html
Какой компилятор?
0
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
28.10.2011, 12:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
При чём тут Visual C? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread88952.html
Какой компилятор?
Компилятор Borland Turbo C++ 3.0
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
28.10.2011, 12:55 #6
Найдите посвежее, в 3.0 наверное еще не было
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 12:57 #7
dimcoder, рисовать в консоли можно с помощью простого API или библиотеки OpenGL. Если у Вас нет windows.h предположу что вы работаете в Билдере, для него есть специальный хедер graphics.h - нагуглите функции из него - там всё предельно просто. На счёт простого API вам тут уже привели пример, вот ещё пара от меня
Построение графиков элементарных функций
Чтение данных из файла и работа с ними

Примеров работы с OpenGL в сети достаточно много

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Компилятор Borland Turbo C++ 3.0
- graphics.h - одннозначно
1
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
28.10.2011, 13:00  [ТС] #8
Спасибо, будем эксперементировать.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:00 #9
dimcoder, вот Вам ссылка с graphics.h
1
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
28.10.2011, 13:08  [ТС] #10
Кстати, можете дать прототипы функций этой библиотеки, ну и что они делают за одно?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:12 #11
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Кстати, можете дать прототипы функций этой библиотеки, ну и что они делают за одно?
- см скриншот
1
Миниатюры
Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь  
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
28.10.2011, 13:18  [ТС] #12
ГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУГЛЛЛЛЛЛ? Я то про него и забыл. Спасибо.
0
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
28.10.2011, 13:37 #13
Быть может, я что-то не понял, но ведь приложение консольное! Причем тут graphics.h? Даешь псевдографику!
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.10.2011, 13:48 #14
Цитата Сообщение от romex Посмотреть сообщение
Причем тут graphics.h?
romex, вчитайся в тему, особенно посты про API и OpenGL,
Цитата Сообщение от romex Посмотреть сообщение
Быть может, я что-то не понял
- именно
0
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
28.10.2011, 13:51 #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
romex, вчитайся в тему, особенно посты про API и OpenGL, - именно
Я вам настоятельно рекоммендую вчитаться в название темы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 13:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужна помощь с комментариями. - C++
Нужны комментарии и сделать так, чтобы вводилось только пятизначное число. #include "stdafx.h" #include <stdlib.h> #include...

CALLBACK. Нужна помощь - C++
Всем привет! Есть такой код: class ExpressionCalculator { private: ...

нужна помощь по л.р. (вопросы) - C++
значит ниже задания, в 3. и 4. нужно найти ошибки а рядом написать правильный вариант : 2. Чему равен результат выражения: x =...

Нужна помощь в исправлении - C++
эта программа расчитывает значения отрезка интегрирования (x1, x2) один для всех трех интегралов, помогите сделать так, чтобы нужно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
28.10.2011, 13:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru