Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

тупняк с virtual :) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Razzeeyy
 Аватар для Razzeeyy
30 / 7 / 2
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 95
28.10.2011, 15:10     тупняк с virtual :) #1
Здравствуйте. пытаюсь прикрутить икслючения к своему "модулю", и натыкаюсь на ругань компилятора:
error: expected unqualified-id before ‘virtual’

А дело делается так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    class cfg_exception: public exception
    {
     public:
        cfg_exception(const char *message_string);
        virtual ~cfg_exception() throw();
     private:
        string exception_message;
        virtual const char* what() const throw();
    };
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cfg_exception::cfg_exception(const char *message_string)
{
    exception_message=message_string;
}
 
cfg_exception::virtual const char *what() const throw()
{
    return exception_message.c_str();
}
Что-то я неособо понимаю как работать с виртуальными функциями, покажите, пожалуйста, как разрешить эту проблемму с руганью?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2011, 15:10     тупняк с virtual :)
Посмотрите здесь:

C++ Не работает virtual
C++ Ключевое слово virtual
virtual ~Function(); virtual function(); C++
virtual функции C++
virtual void execute()=0 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.10.2011, 15:26     тупняк с virtual :) #2
C++
1
2
3
4
const char* cfg_exception::what() const throw()
{
    return exception_message.c_str();
}
Razzeeyy
 Аватар для Razzeeyy
30 / 7 / 2
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 95
28.10.2011, 15:30  [ТС]     тупняк с virtual :) #3
Спасибо, а какую книжку можете посоветовать почитать на тему полиморфизма/этих виртуальных функций в C++ ?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.10.2011, 15:45     тупняк с virtual :) #4
Razzeeyy, в интернете полно статей на эту тему
Yandex
Объявления
28.10.2011, 15:45     тупняк с virtual :)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru