Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
#1

Определить, верно ли, что наибольший член в последовательности по модулю больше единицы

28.10.2011, 17:35. Просмотров 1577. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Даны натуральное n, действительные числа а1,...,an. Верно ли что наибольший член в последовательности а1,...,аn, по модулю больше единицы.
Помоги плиз...надо на с++...буду благодарен за помощь...очень нужно..помогите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2011, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Верно ли, что наибольший член последовательности a1, …, an по модулю больше единицы?
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int...

Верно ли, что наибольший член в последовательности по модулю больше единицы?
Даны натуральное n, действительные числа a1, …, an. Верно ли, что наибольший ...

Найти k-й член последовательности Фибоначчи; верно ли, что сумма первых n членов есть чётное число?
Дано натуральное число n,n>=3. 1)Найти k-й член последовательности Фибоначчи....

В последовательности а1,...,a30 поменять местами наибольший член и член с номером m.
Даны натуральное число m, действительные числа а1,..,a30 (числа попарно...

Поменять местами наибольший член последовательности и член с номером m
Помогите в 4 пункте меню сделать вывод на консоль, в файл и защиту если сразу...

26
patricksmirnov
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:41 #2
Покажите свой вариант? Задача элементарная.
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:45  [ТС] #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
void main()
{
  int n;
  printf << "Введите n:" << endl;
 scanf >> n;
  int a[n], max = -32000;
  for (int i=0;i<=n;i++)
  {
    cout << "Введите a" <<i <<":";
    cin >> a[i];
    if (a[i]>max) max = a[i];
  }
  if (abs(max)>1)
  {
    printf << "|"<< max << "|>1"<< "Верно." << endl;
  } else
  {
    scanf<< "|"<< max << "|<1" << "Неверно." << endl;
  }
  getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


как то так ,не?
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 17:49 #4
Андрей17, ну так и в чем тогда проблема?

и, кстати, нельзя делать max=-32000. Вдруг я введу все числа -32005, -32006 и т.п. И тогда ты никогда не найдешь максимума в своей последовательности. Начальное значение максимума должно быть равно первому элементу последовательности
0
patricksmirnov
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:50 #5
Цитата Сообщение от Андрей17 Посмотреть сообщение
printf << "Введите n:" << endl; scanf >> n;
Вы где такое видели?
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:51  [ТС] #6
чуть чуть вас не понял..так мой вариант правилен?
0
patricksmirnov
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:51 #7
Да и зачем в массив вводить?
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 17:53 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int n;
    int * a, max = 0;
    cout << "Введите n: ";
    cin >> n;
    a = new int [n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Введите " << i << " элемент: ";
        cin >> a[i];
    }
    max = a[0];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(a[i] > max)
            max = a[i];
    }
    if(abs(max) > 1)
        cout << "Модуль наибольшего числа больше 1" << endl;
    else
        cout << "Модуль наибольшего числа меньше 1" << endl;
    return 0;
}
1
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 17:55 #9
Андрей17, printf/scanf - это функции для вывода/ввода в языке Си. А вы пытаетесь работать с ними как с потоками С++
Для вывода используйте поток cout
C++
1
cout<<"Текст "<<a<<endl;
Для ввода поток cin
C++
1
cin>>a;
Они находятся в библиотеке iostream
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:57  [ТС] #10
блин дак мне на с++ и надо..как тогда будет выглядеть программа на с++? если несложно вам
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 17:58 #11
написано выше
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:01  [ТС] #12
блин(((всеравно непонял
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:03 #13
так спрашивайте, что именно вам не понятно
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 18:03 #14
Андрей17, что именно ты не понял? Задавай конкретные вопросы, и мы на них ответим) Что тебе не понятно в коде от amor1k?
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:06  [ТС] #15
да там же просто си, а как на си++? меня ток этот вопрос интересует
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:07 #16
мой код полностью на с++
0
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:26  [ТС] #17
все все..разобрался..извините тупанул

Добавлено через 7 минут
ой...блин еще вопрос..нам сказали какието тесты написать...это вобще что?

Добавлено через 9 минут
дак кто нить скажет плиз что это? или хоть пример приведет к данной задаче?вобщее что за набор тестов?
0
gashik1992
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
28.10.2011, 18:27 #18
Как по мне так лучше работать с формами, куда проще.

А тесты это просто приводишь примеры с различными начальными данными, и записываешь что ввел и что выводит программа.
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:28 #19
сделай скриншоты программы. вводи любые числа, и покажи их и результаты на скринах.

Добавлено через 22 секунды
я так понял=)
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 18:31 #20
Андрей17, скорее всего, в твоем случае это значит подготовить несколько наборов входных значений, на которых можно будет проверить корректность работы программы.
Например, n=5, числа последовательности: 1, 2, 3, 4, 7. Ожидаемый результат работы программы "модуль максимума больше единицы"
n=5, числа последовательности: 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.7. Ожидаемый результат работы программы "модуль максимума меньше единицы"
Еще обязательно проверку с отрицательными числами и т.п.
0
28.10.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 18:31

Верно ли то,что в последовательности больше отрицательных членов, чем положительных
Дано натуральные числа N,a1,a2,...an. Верно ли то,что в последовательности ...

Найти max по модулю член последовательности и max член последовательности
даны натуральные числа n, a1,a2,...an. Найти max по модулю член...

Определить верно ли что трехзначные числа в последовательности расположены по возрастанию
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел. 0 - признак окончания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru