Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

наибольший член в последовательности - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:35     наибольший член в последовательности #1
Даны натуральное n, действительные числа а1,...,an. Верно ли что наибольший член в последовательности а1,...,аn, по модулю больше единицы.
Помоги плиз...надо на с++...буду благодарен за помощь...очень нужно..помогите плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2011, 17:35     наибольший член в последовательности
Посмотрите здесь:

Найти первый член последовательности C++
C++ Найти первый член последовательности
C++ Верно ли, что наибольший член последовательности a1, …, an по модулю больше единицы?
Верно ли, что наибольший член в последовательности по модулю больше единицы? C++
В последовательности а1,...,a30 поменять местами наибольший член и член с номером m. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
patricksmirnov
 Аватар для patricksmirnov
74 / 74 / 10
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:41     наибольший член в последовательности #2
Покажите свой вариант? Задача элементарная.
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:45  [ТС]     наибольший член в последовательности #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
void main()
{
  int n;
  printf << "Введите n:" << endl;
 scanf >> n;
  int a[n], max = -32000;
  for (int i=0;i<=n;i++)
  {
    cout << "Введите a" <<i <<":";
    cin >> a[i];
    if (a[i]>max) max = a[i];
  }
  if (abs(max)>1)
  {
    printf << "|"<< max << "|>1"<< "Верно." << endl;
  } else
  {
    scanf<< "|"<< max << "|<1" << "Неверно." << endl;
  }
  getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


как то так ,не?
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 17:49     наибольший член в последовательности #4
Андрей17, ну так и в чем тогда проблема?

и, кстати, нельзя делать max=-32000. Вдруг я введу все числа -32005, -32006 и т.п. И тогда ты никогда не найдешь максимума в своей последовательности. Начальное значение максимума должно быть равно первому элементу последовательности
patricksmirnov
 Аватар для patricksmirnov
74 / 74 / 10
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:50     наибольший член в последовательности #5
Цитата Сообщение от Андрей17 Посмотреть сообщение
printf << "Введите n:" << endl; scanf >> n;
Вы где такое видели?
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:51  [ТС]     наибольший член в последовательности #6
чуть чуть вас не понял..так мой вариант правилен?
patricksmirnov
 Аватар для patricksmirnov
74 / 74 / 10
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.10.2011, 17:51     наибольший член в последовательности #7
Да и зачем в массив вводить?
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 17:53     наибольший член в последовательности #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int n;
    int * a, max = 0;
    cout << "Введите n: ";
    cin >> n;
    a = new int [n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Введите " << i << " элемент: ";
        cin >> a[i];
    }
    max = a[0];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(a[i] > max)
            max = a[i];
    }
    if(abs(max) > 1)
        cout << "Модуль наибольшего числа больше 1" << endl;
    else
        cout << "Модуль наибольшего числа меньше 1" << endl;
    return 0;
}
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 17:55     наибольший член в последовательности #9
Андрей17, printf/scanf - это функции для вывода/ввода в языке Си. А вы пытаетесь работать с ними как с потоками С++
Для вывода используйте поток cout
C++
1
cout<<"Текст "<<a<<endl;
Для ввода поток cin
C++
1
cin>>a;
Они находятся в библиотеке iostream
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 17:57  [ТС]     наибольший член в последовательности #10
блин дак мне на с++ и надо..как тогда будет выглядеть программа на с++? если несложно вам
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 17:58     наибольший член в последовательности #11
написано выше
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:01  [ТС]     наибольший член в последовательности #12
блин(((всеравно непонял
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:03     наибольший член в последовательности #13
так спрашивайте, что именно вам не понятно
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 18:03     наибольший член в последовательности #14
Андрей17, что именно ты не понял? Задавай конкретные вопросы, и мы на них ответим) Что тебе не понятно в коде от amor1k?
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:06  [ТС]     наибольший член в последовательности #15
да там же просто си, а как на си++? меня ток этот вопрос интересует
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:07     наибольший член в последовательности #16
мой код полностью на с++
Андрей17
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 42
28.10.2011, 18:26  [ТС]     наибольший член в последовательности #17
все все..разобрался..извините тупанул

Добавлено через 7 минут
ой...блин еще вопрос..нам сказали какието тесты написать...это вобще что?

Добавлено через 9 минут
дак кто нить скажет плиз что это? или хоть пример приведет к данной задаче?вобщее что за набор тестов?
gashik1992
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
28.10.2011, 18:27     наибольший член в последовательности #18
Как по мне так лучше работать с формами, куда проще.

А тесты это просто приводишь примеры с различными начальными данными, и записываешь что ввел и что выводит программа.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
28.10.2011, 18:28     наибольший член в последовательности #19
сделай скриншоты программы. вводи любые числа, и покажи их и результаты на скринах.

Добавлено через 22 секунды
я так понял=)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 18:31     наибольший член в последовательности
Еще ссылки по теме:

Вычислите n-й член F(n) последовательности Фибоначчи C++
C++ Поменять местами наибольший член последовательности и член с номером m

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
28.10.2011, 18:31     наибольший член в последовательности #20
Андрей17, скорее всего, в твоем случае это значит подготовить несколько наборов входных значений, на которых можно будет проверить корректность работы программы.
Например, n=5, числа последовательности: 1, 2, 3, 4, 7. Ожидаемый результат работы программы "модуль максимума больше единицы"
n=5, числа последовательности: 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.7. Ожидаемый результат работы программы "модуль максимума меньше единицы"
Еще обязательно проверку с отрицательными числами и т.п.
Yandex
Объявления
28.10.2011, 18:31     наибольший член в последовательности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru