Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
#1

сортировка слиянием - C++

28.10.2011, 19:16. Просмотров 1063. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, помогите пожалуйста с сортировкой слиянием...
дело в том что нужно сделать её через вектор.. помогите кто чем может!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2011, 19:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка слиянием (C++):

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием - C++
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива . // ConsoleApplication15.cpp:...

Сортировка слиянием - C++
Привет всем, пытаюсь сделать сортировку 100 чисел слиянием. Выдается ошибка на функции delete :error type ‘int’ argument given to ‘delete’...

Сортировка слиянием - C++
void merg1(int* mas, int p, int q, int r) { int size1 = p + q; int size2 = r - q + 1; int *mas1 = new int; int *mas2 = new...

Сортировка слиянием - C++
Требуется отсортировать слиянием массив структур. По одному из элемерту структуры. Вторая ночь без сна, не могу понять даже реализацию...

1
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
28.10.2011, 20:11 #2
Может это подойдёт?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <vector>
 
template <typename T>
inline void swap( T & arg1, T & arg2)
{
    T temp = arg1;
    arg1 = arg2;
    arg2 = temp;
};
template <typename T>
inline void merge( std::vector<T> & vArray, std::vector<T> & vTemp, int head, int middle, int tail)
{
    int tmp = 0, lower = head, upper = middle+1;
 
    while (lower <= middle && upper <= tail)
    {
        if (vArray[lower] < vArray[upper])
        {   vTemp[tmp++] = vArray[lower++]; }
        else
        {   vTemp[tmp++] = vArray[upper++]; }
    }
 
    if (lower <= middle)
    {
        for(; lower <= middle; vTemp[tmp++] = vArray[lower++]);
    }
    else
    {
        for(; upper <= tail; vTemp[tmp++] = vArray[upper++]);
    }
 
    int arrayPointer = head;
    for (tmp = 0; arrayPointer <= tail; vArray[arrayPointer++] = vTemp[tmp++]);
}
template <typename T>
inline void merge_sort_helper( std::vector<T> & vArray, std::vector<T> & vTemp, int head, int tail)
{
    if(head == tail) 
    {   return; }
 
    int middle = (head+tail)/2;
 
    merge_sort_helper( vArray, vTemp, head, middle);
    merge_sort_helper( vArray, vTemp, middle+1, tail);
 
    merge( vArray, vTemp, head, middle, tail);
}
 
template <typename T>
void merge_sort( std::vector<T> & vArray)
{
    std::vector<T> v(vArray.size(), 0);
    merge_sort_helper( vArray, v, 0, vArray.size()-1);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка слиянием - C++
Нужен алгоритм сортировки массива слиянием. Массив из 1000 чисел, введенных рандомно. На visual c++ заранее большое спасибо.

Сортировка с слиянием - C++
Добрый вечер! Помогите с подсчетом перестановок и сравнений при сортировке с слиянием. Вот нашел код, и ищу легкий способ чтоб посчитать,...

Сортировка слиянием c++ - C++
Необходимо слить 2 упорядоченных по не возрастанию списка в один, так же упорядоченный по не возрастанию , построив новый список. с++ ...

Сортировка слиянием - C++
Всем привет.Требуется сортировка слиянием, для проверки скорости нескольких сортировок. Желательно,чтобы код был простой.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru