Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
programina
2049 / 604 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
#1

Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ? - C++

29.10.2011, 10:25. Просмотров 5075. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2011, 10:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ? (C++):

Как прочитать несколько байт из файла с n-го бита
Требуется считать байты из файла заданным смещением; смещение задается в...

Закодировать файл. Взять 7 байт. Первый бит каждого байта переместить в 8 байт
Нужно открыть бинарный файл и закодировать следующим образом. Взять 7 байт....

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить?
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не...

Как прочитать файл в бинарном режиме по 32 байта
Здравствуйте, как считать файл в бинарном режиме (в двоичной системе счисления)...

Для целого числа А выделить старший байт и поставить его на место младшего байта. старший байт при этом обнулить.
Помогите пожалуйста, вообще не могу понять как делать следующее...Еще и в...

Задача : сохранить несколько чисел в файле и потом их прочитать
Задача : сохранить несколько чисел в файле (ну детский сад!) и потом их...

7
cpld
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 7
29.10.2011, 10:32 #2
Установиться на позицию в файле. Читать байты (char) в цикле от n до m.
В чем сложность?
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
29.10.2011, 10:35 #3
fseek
1
Байт
Эксперт C
17771 / 11796 / 2450
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,718
29.10.2011, 11:09 #4
C
1
2
3
4
FILE *f=fopen("...", "rb");
fseek(f, n, 0);
for(i=n; i<m; i++)
  fread(&bait, 1, 1, f);
Счет Байтов - с нуля
1
programina
2049 / 604 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.10.2011, 13:21  [ТС] #5
Спасибо Байт.
Я знала про fseek, но почему то только щас дошло как использовать
Теперь знаю как записать в один файл несколько других файлов.
А потом вытащить из него эти файлы :cofee:

ps:

fseek(f, n, SEEK_SET);
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
29.10.2011, 14:32 #6
Цитата Сообщение от Байт
C
1
2
    for(i=n; i<m; i++)
        fread(&bait, 1, 1, f);
если использовать fread(), то можно просто вызов сделать для m - n
а читать по одному символу из двоичного потока можно через getc()
двоичный поток отличается от текстового тем, происходят ли преобразования в процессе ввода/вывода
к двоичному потоку можно даже fscanf() применять
1
An1ka
67 / 72 / 9
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
29.10.2011, 15:58 #7
fseek для Си. А для C++ seekg:
C++
1
2
3
4
5
6
  char * buffer = new char [m-n];
  ifstream is;
  is.open ( "test.txt", ios::binary);
  is.seekg ( n, ios::beg);
  is.read ( buffer, m-n);
  is.close();
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
29.10.2011, 16:06 #8
там не m байт читается, а с n по m - то есть m - n + 1, включая m-ный

Добавлено через 4 минуты
например, задано прочитать с 0 по 2
перейти на нулевой и прочитать 2 - 0 + 1 это 0 1 2
1
29.10.2011, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2011, 16:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как прочитать первые 7 байт и сравнить?
Всем привет. Имеется вопрос как/куда мне записать первые 7 байт файла, что бы...

Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт
Приветствую! Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт. При...

Перемещение содержимого из одного байта в другой байт
Здравствуйте все. Есть char A=3; char B=0; Как переместить физическое...

Посчитать в файле количество нулевых байт и различных байт
Посчитать в файле кол-во нулевых байт и различных байт Кто решит буду весьма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru