8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
1

Вопросы по C++

29.10.2011, 14:10. Показов 1803. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу учиться писать программы на C++, и у меня несколько вопросов
1) Этот язык такой же сложный, как Ассемблер? Например, Паскаль мне легко даётся, а вот Ассемблер никак не могу понять.
2) Чем обычный C++ отличается от Visual C++ и C++ Builder. Нужно ли знать все три?
3) Когда пишешь на C++, можно ли как на Delphi выбирать из списка уже готовые окна и кнопки и т.п (и подстраивать их под себя?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2011, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Когда вопросы кончаются, сделать кнопку неактивной и вывести сообщение о том, что вопросы кончились
Кто знает ребят подскажите в чем проблема, есть метод обновляющий текст в TextView (всего 6...

Qt Вопросы
Подскажите, пожалуйста в С# есть Tool Strip Menu(типа кнопочки вверху окна например Файл, Правка,...

Вопросы..
Всем добрый день. Пожалуйста подскажите ответы на следующие вопросы, хочу сразу извиниться за свою...

Вопросы по БД
Все привет! Начал как бы заниматься программированием и возникли некоторые вопросы с БД. Первый...

20
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.10.2011, 14:15 2
1. По моему субъективному мнению c++ проще
2. Язык один, компиляторы разные, особенности у каждого компилятора свои. Нужно ли их знать все?
3. Можно
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
29.10.2011, 14:17 3
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
1) Этот язык такой же сложный, как Ассемблер? Например, Паскаль мне легко даётся, а вот Ассемблер никак не могу понять.
Охота - это так же сложно, как и рыбалка? Другими словами, это слишком разные языки, чтобы их сравнивать. Вопрос не в языке как таковом, а в том, как вы его используете.

Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
2) Чем обычный C++ отличается от Visual C++ и C++ Builder. Нужно ли знать все три?
C++ - это язык. Visual C++, C++ Builder, Code::Blocks, NetBeans, Dev-C++, Eclipse и прочие - это всего лишь среды разработки. MFC, VCL, wxWidgets, Qt - это библиотеки, обладающие неким функционалом. Знать нужно то, что вам полезно. Начните с консольных программ в любой среде и с хорошей книжки.

Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
3) Когда пишешь на C++, можно ли как на Delphi выбирать из списка уже готовые окна и кнопки и т.п (и подстраивать их под себя?
Это никоим образом не зависит от языка. Это зависит от библиотеки и среды разработки. И Delphi, кстати, это тот же Паскаль. Просто в борландовской среде с борландовской библиотекой. Как я уже говорил, начните изучение C++ с консоли и хорошей книжки. C++ обладает огромными возможностями для обобщённого программирования. Консольный опыт вам в будущем сэкономит очень много времени.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
29.10.2011, 14:29  [ТС] 4
talis,
1) Я имел ввиду, что Ассемблер сильно отличается от Паскаля, там всё запутано (по мне). А вот насчёт С++ не знаю. Так вот, учитывая то, что Паскаль мне легко даётся, будет ли мне легко с С++ ? (На ваш взгляд)

3) Можете посоветовать автора хорошего учебника по С++ ?
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
29.10.2011, 14:32 5
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
1) Я имел ввиду, что Ассемблер сильно отличается от Паскаля, там всё запутано (по мне). А вот насчёт С++ не знаю. Так вот, учитывая то, что Паскаль мне легко даётся, будет ли мне легко с С++ ? (На ваш взгляд)
От вас зависит. Знал бы я вас года два-три, то рискнул бы сделать осторожное предположение. А так...

Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
3) Можете посоветовать автора хорошего учебника по С++ ?
Х. Дейтел, П. Дейтел, "Как программировать на C++". На форуме есть целая темы со списком литературы по C/C++.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.10.2011, 15:55 6
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
3) Когда пишешь на C++, можно ли как на Delphi выбирать из списка уже готовые окна и кнопки и т.п (и подстраивать их под себя?
Есть такая вещь как c++ bulider, которая является копией(с некоторыми исключениями) делфи, но с с++ в качестве языка.
0
Заблокирован
29.10.2011, 18:13 7
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
talis,
1) Я имел ввиду, что Ассемблер сильно отличается от Паскаля, там всё запутано (по мне). А вот насчёт С++ не знаю. Так вот, учитывая то, что Паскаль мне легко даётся, будет ли мне легко с С++ ? (На ваш взгляд)

3) Можете посоветовать автора хорошего учебника по С++ ?
Как раз ассемблер - это довольно простой язык со строгими правилами семантики и синтаксиса!

А, вот, С++ - это сильно запутанный язык с не очевидной семантикой. Чтобы более-менее изучить С++ требуется не меньше 3 лет.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
29.10.2011, 18:59  [ТС] 8
То есть, как я понял язык один - C++. Отличие только в том, в "какой проге" пишешь ?
В таком случае, где лучше писать? В визуале или билдере?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.10.2011, 19:02 9
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
Отличие только в том, в "какой проге" пишешь ?
Если писать код с использованием только стандартных библиотек(что очень даже реально, всякие билдеры/студии в основном для гуя(графического интерфейса) нужны), то разницы, в какой среде писать код нету вообще.
Что лучше - билдер или студия вопрос спорный, но если вы изучали делфи, то вам будет привычнее в билдере.
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
29.10.2011, 19:07 10
Ney4, лично я не имею ничего против C++ Builder или MFC. Есть ещё .net. Он мне не нравится, но это тоже один из вариантов. Лично я бы посоветовал Qt - кроссплатформенное и бесплатное решение. Библиотека охватывает не только GUI, там целый пакет для всего-всего-всего. Но, всё равно, начните с консоли.
1
Заблокирован
29.10.2011, 19:13 11
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
То есть, как я понял язык один - C++. Отличие только в том, в "какой проге" пишешь ?
В таком случае, где лучше писать? В визуале или билдере?
Язык С++ - это тот язык, который описан в стандарте языка С++, принятом международным сообществом! Никаких других С++ нет и не бывает!

Но разные фирмы-разработчики компиляторов пытаются создать компилятор, который будет компилировать программы, написанные на С++. Так как, как я уже написал, язык С++ довольно запутанный, то разработчики компиляторов просто не в состоянии реализовать компилятор, чтобы он соответсвовал стандарту языка С++. Поэтому компиляторы допускают те или иные отклонения от стандартов. Иногда это делается умышленно, чтобы обеспечить поддержку ранее написанных своих библиотек или оболочек.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
29.10.2011, 19:30  [ТС] 12
Всем спасибо)) И последнее: где можно скачать c++ builder с "библиотеками" кнопок, окон и т.п.?
Наверно, это звучит очень глупо....
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
29.10.2011, 19:50 13
Ney4, он платный, так что скачивать его просто так запрещено. Но если очень хочется, то можно в гугл заглянуть, на трекеры торрентов... Если кто-то спросит - нет-нет, никто не спросит - но если всё-же кто-то таки спросит, я ничего не говорил.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
29.10.2011, 20:08  [ТС] 14
talis, хм.... вот почему найти не получалось кстати, вы говорили про Qt - почему-то везде пишут "скачать для symbian", разве он не на PC ?
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
29.10.2011, 20:11 15
Ney4, Qt - и для Windows, и для X, и для Mac. Есть возможность разрабатывать и для Symbian. Ищите пакет Qt Creator
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.10.2011, 20:11 16
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
talis, хм.... вот почему найти не получалось кстати, вы говорили про Qt - почему-то везде пишут "скачать для symbian", разве он не на PC ?
На symbian в том числе, и вообще автором этой либы является нокиа =)
На PC с ее помощью можно писать переносимые программы, т.е. написать код под линуксом, затем перекинуть исходник в винду и спокойно скомпилировать без особых изменений кода.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
30.10.2011, 10:50  [ТС] 17
talis, скачал Qt, написал в нём программу (из самоучителя), а выполнить её не получается. Кнопка выполнения серого цвета, когда жму - ничего не происходит. В чем проблема?

Добавлено через 10 часов 25 минут
эх
0
f0rbidden
30.10.2011, 10:59 18
Есть перегруженные операторы Time& operator+=(int)(возвращает объект); и Time& operator=(const Time&) (возвращает *this). Time t1; Time t3.


t3=t1; //работает
t3=(t1+=k) //(int k) работает только с оператором присваивания по умолчанию. с моим перегруженным - нет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Time& Time::operator=(const Time &tm) {
 if( this != &tm )
    { 
      h = tm.h; 
      m = tm.m; 
      s=tm.s;
 }
return *this;
}
что не так?

немного не туда написал. название темы не соответствует содержанию.
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.10.2011, 11:19 19
Кнопка выполнения серого цвета, когда жму - ничего не происходит. В чем проблема?
Попробуйте нажать Ctrl + B(эмблема молотка, hotkey может отличаться).
немного не туда написал. название темы не соответствует содержанию.
Как ТС-у захотелось, так он и назвал. И это название вполне соответствует первому собщению.
Есть вопрос - создаетете тему. Покажите на всякий случай еще, как вы перегрузили +=.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
30.10.2011, 15:15  [ТС] 20
soon, всё равно ничего не происходит...
0
30.10.2011, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопросы
Ребята, никто не писал никогда код на С++, связанный с имитационным моделированием? Просто, дали,...

Вопросы по с/с++
Хотелось бы узнать , есть ли сайты по с\с++ которые содержат только вопросы и ответы по всем темам....

Вопросы :)
1) Подскажите, пожалуйста, как подсчитать позицию моего сайта в разных поисковиках по определенному...

Вопросы по C++
Пожалуй начну) Можно ли в С++, обьявить определенному элементу массива определенное значение, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru