1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
1

Научите писать программы на C++

29.10.2011, 20:32. Показов 21291. Ответов 75
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем ,начну с того ,что перевелся в универе на информатика на заочке(хочу научиться писать программы,) так как это "мое",зимой сессия ,а помоч и разъяснить не кому вот и пришел к ВАМ ,надеюсь на помощь .
Дали задание "Написать программу поэлементного копирования строки «Hello World» в другой символьный массив."Помогите ,пожалуйста и если можете объясните ,что к чему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2011, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Научите писать игры
а я не могу написать ни крестики нолики ни тетрис и ничего:(,а hello world я сделал:D;) если кто...

научите пожалуйста писать алгоритмы
здраствуйте. обьясните пожалуйста в двух словах для "особо обдарёных" что такое алгоритм? куда его...

Научите писать билдер без стаба
Вообщем есть у меня готовый класс: отправки почты using System; using System.IO; using...

EEPROM 24cXX. научите как читать/писать не выпаивая?
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с необходимостью считать с живой или дохлой платы содержимое...

75
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.10.2011, 20:37 2
Если бы программирование было "ваше", вы бы для приличия открыли любую книгу по С++...
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
29.10.2011, 20:40 3
Для начала русский язык не мешало бы выучить.
А так, алгоритм такой:
C
1
2
3
4
5
char a[] = "Hello World";
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i)
    b[i] = a[i];
b[11] = 0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
29.10.2011, 20:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Если бы программирование было "ваше", вы бы для приличия открыли любую книгу по С++...
Да дело в том , что я работаю очень много ,не живу с родителями ,время очень мало,а так я читаю все оставшееся время !
0
Deviaphan
29.10.2011, 20:47
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от jeka061288 Посмотреть сообщение
а так я читаю все оставшееся время
Молодец.) Тогда у тебя есть программистское будущее.

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
29.10.2011, 20:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Для начала русский язык не мешало бы выучить.
А так, алгоритм такой:
C
1
2
3
4
5
char a[] = "Hello World";
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i)
    b[i] = a[i];
b[11] = 0;
Может вы подумаете ,что я зануда,пристал к вам ,но все же как будет выглядить программа?
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
29.10.2011, 21:02 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Создается статический массив символов, в который записывается строка.
// Размер массива указывать не обязательно, так как сразу присвоение.
char a[] = "Hello World";
// Создается еще один статический массив размером 12 символов - это 11 символов для букв и
// 1 для нулевого символа.
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i) // Цикл, в котором i изменяется от 0 до 10.
        b[i] = a[i]; // Поэлементное присвоение элементов массива. (или копирование элементов одного массива в другой)
b[11] = 0; // В конце дописывается нулевой символ.
Об нулевом символе можно почитать например здесь.

Полностью же программа выглядит как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
char a[] = "Hello World";
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i)
        b[i] = a[i];
b[11] = 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
29.10.2011, 21:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
[C]//
Полностью же программа выглядит как-то так:
Спасибо огромное ,буду "понимать"!

Добавлено через 5 минут
Скажите пожалуйста ,так случилось ,что перевелся я на 2й курс и пропустил "Теория алгоритмов"(сейчас ,после работы ,время много нет)на сколько этот предмет важен для освоения C++?
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
29.10.2011, 21:25 9
Цитата Сообщение от jeka061288 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста ,так случилось ,что перевелся я на 2й курс и пропустил "Теория алгоритмов"(сейчас ,после работы ,время много нет)на сколько этот предмет важен для освоения C++?
Любой код (последовательность команд) на С++ можно считать алгоритмом, поэтому если не знать хотя бы базовые принципы построения алгоритмов, то невозможно решить конкретную задачу. Так что желательно знать/понимать "Теорию алгоритмов".
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
29.10.2011, 21:32  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Любой код (последовательность команд) на С++ можно считать алгоритмом, поэтому если не знать хотя бы базовые принципы построения алгоритмов, то невозможно решить конкретную задачу. Так что желательно знать/понимать "Теорию алгоритмов".
Blood-Angel,а скажите ,где можно почитать про само строение кода (что за чем,какие символы )
или может есть какие сборки-программы?
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
29.10.2011, 21:35 11
Цитата Сообщение от jeka061288 Посмотреть сообщение
где можно почитать про само строение кода (что за чем,какие символы )
В книгах по основам C++.
1
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
29.10.2011, 21:38 12
jeka061288, об синтаксисе языка много информации, например здесь. Вот только лучше все же начинать изучать язык программирования с книги - самое верное решение.
1
28 / 28 / 4
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
29.10.2011, 23:13 13
Просто сядь и пиши. Одним чтением литературы ты программуху не освоишь никогда
2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.10.2011, 00:21 14
Цитата Сообщение от Riderik Посмотреть сообщение
Просто сядь и пиши. Одним чтением литературы ты программуху не освоишь никогда
А вот тут я полностью согласен. Самый лучший способ научиться писать программы - это писать их (К.Прутков)
0
Deviaphan
30.10.2011, 07:42
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от jeka061288 Посмотреть сообщение
а скажите ,где можно почитать про само строение кода (что за чем,какие символы )
или может есть какие сборки-программы?
Как же так получилось, что вам удалось перевестись на второй курс?
Хотя, помнится и на пятом курсе были студенты с задолжностями по первому курсу.)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
30.10.2011, 10:22  [ТС] 16
Поговорил с главным приемной комиссии...2.500 гр. .Но вот теперь платить я не хочу ,хочу научиться ,понять и т.д. но вот только времени очень мало ,а требования у препада хоть отбовляй.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
30.10.2011, 10:47 17
А разве начинается с void ? В самоучителе который я читаю пишут, что начинать нужно с # и еще какого-то текста в < > , только не помню какого
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.10.2011, 10:52 18
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
А разве начинается с void ? В самоучителе который я читаю пишут, что начинать нужно с # и еще какого-то текста в < > , только не помню какого
В с++ действительно нельзя так писать
C++
1
void main()
main обязан возвращать значение типа int
C++
1
int main() //так правильно
Вы, видимо, имели в виду
C++
1
#include <iostream>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 110
30.10.2011, 18:17  [ТС] 19
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
В с++ действительно нельзя так писать
]
Так как будет правильно выглядить вся прога?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
{
char a[] = "Hello World";
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i)
        b[i] = a[i];
b[11] = 0;
}
Так?
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
30.10.2011, 18:22 20
Цитата Сообщение от jeka061288 Посмотреть сообщение
Так как будет правильно выглядить вся прога?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
{
char a[] = "Hello World";
char b[12];
for (int i = 0; i < 11; ++i)
        b[i] = a[i];
b[11] = 0;
}
Так?
А ты это скомпилировать попробуй, а потом спрашивай. Нет конечно. Главная функция пропущена.
0
30.10.2011, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

научите запускать программы полжалуйста...
как, через каккие программы вообще...

Научите делать (интегрировать в PE и обычные сборки драйвера и программы)
Кто научит делать сборку PE windows, с автоустановкой интегрированных драйверов и программ. +...

Не умею писать программы
Пожалуйста помогите с задачами.Я не знаю как их сделать С клавиатуры вводится матрица размером n x...

В чем писать программы?
Доброго Времени Суток.Я Только Начинаю учить Delphi Скачал учебники и т.д.Но вот я не знаю через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru