Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
1

Вычислить номер минимального элемента массива

29.10.2011, 22:11. Просмотров 710. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Есть следующая задача: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить номер минимального элемента массива.

У меня вышла след. программа ( если она полностью неправильна, не обесуйте, я в этом чайник):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
int main()
{
    const int n=10;
    int a[n];
    int i,imin,imax,kol_a;
    
    cout << "введите кол-во элементов"; cin>> kol_a;
 
    for (i=imax=imin=0 ; i<n ; i++) {
        if (a[i]>a[imax]) imax=i;
        if (a[i]<a[imin]) imin=i;
    }
 
        cout << "min=" << a[min] << end1;
        return 0;
}
и выдает след. ошибку :
Error spawning cl.exe
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2011, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить номер минимального элемента массива
вычислить: 1) номер минимального элемента массива; 2) сумму элементов...

Вычислить номер минимального по модулю элемента массива
Привет!Кто то может помочь с программой( срочно надо plz)!Программа на...

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента массива
прошу помощи в одномерном массиве состоящий из n элементов вычислить: 1)номер...

В одномерном динамическом массиве, состоящем из n целых элементов вычислить номер минимального элемента массива
Помогите дописать программу. #include &lt;iostream&gt; typedef int in; using...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента массива
Пытаюсь переделать статический в динамический. что-то не получается. В...

16
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 22:20 2
допишите после #include<iostream.h> это - using namespace std;
Вместо end1; надо endl (эл вместо 1)
Не используйте русский текст (кириллицу)
Это по синтаксису, а прога неправильная
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
29.10.2011, 22:22  [ТС] 3
ViT(Vet@l), а как правильно надо?
0
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 22:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float massiv[100];
    int n;
 
    cout << "Vvedite N" << endl;
 
    cin >> n;
 
    cout << "Vvedite massiv" << endl;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
         cin >> massiv[i];
 
    int minimal = massiv[0];;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(massiv[i] < minimal)
            minimal = massiv[i];
    }
 
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(massiv[i] == minimal)
            cout << i;
    }
 
    return 0;
}
Помните, что номера элементов начинаются с нуля!
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
29.10.2011, 23:10  [ТС] 5
ViT(Vet@l), опять та же ошибка, может для разных версий синтаксис чуть разный у меня просто Visual C++ 6.0

Добавлено через 5 минут
ну ниче не получается, мне наверно никогда не понять это программирование!!!!!!!!
0
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 23:13 6
Проверьте пути к исполняемым файлам. (проблема не в программе, а в Visual )
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
29.10.2011, 23:15  [ТС] 7
вы извините за глупый вопрос, но как их проверить?
0
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 23:19 8
Советую Вам поставить Code::Blocks и не заморачиваться
Тут
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
29.10.2011, 23:22  [ТС] 9
спасибо вам))) но я все равно ничего не понимаю.
0
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 23:32 10
Что именно Вам не понятно? Переходите по ссылке -> Download -> устанавливаете (желательно стандартно на диск С) -> запускаете -> file->new->project->console application-> вбиваете код программы -> давите на build -> build and run
Вуаля - все работает

Вот только если Вы не понимаете как програмировать - качайте электронную книгу для чайников (или берете в библиотеке) и дерзайте!

Добавлено через 5 минут
О результатах своих "мучений" отпишите
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
29.10.2011, 23:34  [ТС] 11
извините я ссылку не увидела, вот и не поняла о чем речь. Там пока сервис перегружен и скачать программу не дает. И я так понимаю это слегка драгая версия С+? если так то мне это не подходит, мне надо именно в той версии , которую указала я. Но все равно спасибо

Это наверно что то с компом, потому что такие же ошибки он выдает и на те программы которые до этого работали.

Добавлено через 2 минуты
Да книг куча, даже по этой теме все законспектировала, почти такие подобные программы разобрала, а самой ничего не получается сделать, видно кому то дано, ак ому то нет)
0
ViT(Vet@l)
29 / 28 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 334
29.10.2011, 23:45 12
Весия?
Visual 6.0 или Code::Blocks - это среды разработки (с помощью чего мы пишем и компилируем)
А язык C++

Скачайте - не пожалеете

Попробуйте тут

Выберите codeblocks-10.05mingw-setup.exe 27 May 2010 74.0 MB BerliOS or Sourceforge.net
и надавите на BerliOS, там download

Добавлено через 1 минуту
Не спешите опускать руки - данная проблема не в Вас
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
30.10.2011, 00:18  [ТС] 13
в той среде которую вы посоветовали, все круто, все работает, но мне надо чтоб она заработала именно в Visual 6.0, потому что в универе мы проходим именно эту среду и все задание должны быть в ней, в другом среде преподаватель не принимает, к большому сожалению(
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 00:22 14
nuri, если ошибка именно в невозможности запустить компилятор, то попробуйте переустановить у себя visual studio 6.0. А вдруг поможет? А вот если ошибки синтаксические, тогда надо их исправлять сначала. Кроме error spawning cl.exe ничего не пишет?
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
30.10.2011, 00:24  [ТС] 15
нет ничего больше не пишет, при чем он выдает данную ошибку даже на те программы, которые до этого работали
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 00:25 16
ну тогда переустановка - наш вариант)
0
nuri
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
30.10.2011, 00:25  [ТС] 17
хорошо попробую переустановить) еще раз спасибо)
0
30.10.2011, 00:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2011, 00:25

В массиве вычислить: номер минимального элемента массива, сумму элементов между первым и вторым отрицательным элементами
Помогите пожалуйста мне,завтра надо уже сдавать,а разобраться все никак не...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива.
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

Найти номер минимального по модулю элемента массива и сумму модулей после первого отрицательного элемента
1.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru