Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Долбаный Visual Studio - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
30.10.2011, 13:52     Долбаный Visual Studio #1
У меня есть dll с одной функцией: memCpy32(). Проверял dll с помощью bumpbin, там эта функция действительно есть. Но почему когда я добавляю lib и h файл этой библиотеки линкер не создаёт exe с моей библиотекой, а выдаёт вот это: Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _memCpy32@0 в функции _wmain D:\doc\dev\Visual Studio 2010\VectorTest\VectorTest\VectorTest.obj VectorTest. Почему он ищет функцию в виде _memCpy32@0, и как сделать, чтобы он искал memCpy32?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2011, 13:52     Долбаный Visual Studio
Посмотрите здесь:

C++ Visual Studio
C++ Visual studio
C++ Работает в Borland Developer Studio 2006 но не работает в Visual Studio 2008, почему?
C++ Visual Studio 2010
несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 C++
несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 C++
C++ Visual Studio C++
C++ Visual Studio

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
30.10.2011, 13:55     Долбаный Visual Studio #2
код приведи либы
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
30.10.2011, 14:07  [ТС]     Долбаный Visual Studio #3
Но это так, если функция extern "C" __stdcall, а если просто extern "C", то линкер ищет _memCpy32.

Добавлено через 5 минут
Вот код:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
option casemap:none
 
.686
 
.model flat
 
.code
 
dllMain proc stdcall
    mov eax,1
    ret
dllMain endp
 
memCpy32 proc
    mov eax,5
    ret
memCpy32 endp
 
end
Добавлено через 3 минуты
Да я вроде разобрался, добавил к memCpy32 чёрточку, чтоб получилось _memCpy32, но конечно хотелось бы обойтись без этого.
Yandex
Объявления
30.10.2011, 14:07     Долбаный Visual Studio
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru