Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shadow-Aqua
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 6
#1

Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение - C++

30.10.2011, 18:58. Просмотров 406. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2011, 18:58     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение
Посмотрите здесь:

C++ Проверка для заданного года, является ли он високосным
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр C++
Определить инициалы, если ФИО введено целиком C++
C++ Определите, является ли число степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени
C++ Проверить введенное значение и, если это не цифра, вернуться ко вводу
C++ Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
Определить, является ли введенное число степенью тройки, если да - то какой C++
C++ Остановить цикл ввода последовательности, если введенное значение равно нулю.
C++ Программа, печатающая значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае
Присвоить переменной S определенное значение, если введенное число х лежит вне отрезков [2..5] и [-1..1] C++
Определить, является ли значение целочисленной переменной х четным. Если является, то вывести на печать значен C++
Определить, каким днем недели является 1 января данного года, если C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.10.2011, 19:02     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение #2
задачка легкая) работай со структурам)
Shadow-Aqua
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 6
30.10.2011, 19:04  [ТС]     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение #3
Цитата Сообщение от Smillles7 Посмотреть сообщение
задачка легкая) работай со структурам)
Напиши, а потом поработаю) Просто у нас уже час ночи спать надо. А завтра зачёт...
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.10.2011, 19:16     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение #4
Написать щас не могу, но у меня есть похожая программка))) которая ищет наибольшую и наименьшую дату в году, исключает ненужные и находит кол-во дней между ними))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
const int n=2;
const int m=12;
struct a{int d,m;}; 
a mass[n],MAX={1,1},MIN={31,12};
int month[m]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
bool E(int i)
{  
    return((mass[i].m>0)&& (mass[i].m<13)&& 
            (mass[i].d>0) && (mass[i].d<=(month[mass[i].m-1])));
}
void main()
{   setlocale (LC_ALL,"RUS");
int z=0;
    cout<<"Введите даты"<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>mass[i].d;
        cin>>mass[i].m;     
    }
    for (int i=0;i<n;i++)
     if (E (i))
     {
        if ((mass[i].m>MAX.m) || ((mass[i].m==MAX.m)&& (mass[i].d>MAX.d)))   
        {
            MAX.d=mass[i].d;
            MAX.m=mass[i].m;
        }
        if ((mass[i].m<MIN.m) || ((mass[i].m==MIN.m)&& (mass[i].d<MIN.d)))   
        {
            MIN.d=mass[i].d;
            MIN.m=mass[i].m;
        }
     }
    cout<<"Максимальная дата "<<endl<<MAX.m<<" "<<MAX.d<<endl;
    cout<<"Минимальная дата "<<endl<<MIN.m<<"  "<<MIN.d<<endl;
    for (int i=MIN.m;i<MAX.m;i++)
    z+=month[i-1];
    cout<<MAX.d-MIN.d+z;
    getch();
}
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
30.10.2011, 19:17     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main()
{
        int year, leap;
 
        while (printf("enter a year: ") && scanf("%d", &year) && year > 0) {
        leap = year%4 == 0 && year%100 != 0 || year%400 == 0;
                printf("%d is%sa leap year\n", year, leap ? " " : " not ");
        }
        return 0;
}
Yandex
Объявления
30.10.2011, 19:17     Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru