Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
#1

Наследование, подскажите что не так - C++

30.10.2011, 19:52. Просмотров 883. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Решил разобраться с наследованием, настрочил простенький такой код .. работать не хочет
Подскажите что не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
 
using namespace std;
#include "iostream"
 
class baza{
private:
    int a;
public:
    baza(int r){
        a=r;
    }
    ~baza();
    void g(){
        cout << a << endl;
    }
};
 
class nasl:public baza{
public:
    nasl();
    ~nasl();
    baza::g();
    void y(){
        g();
        
    }
};
 
 
int main()
{
    baza a=baza(0);
    nasl u=u();
    u.y();
    system("pause");
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1>------ Build started: Project: difrent_shit, Configuration: Debug Win32 ------
1>  difrent_shit.cpp
1>difrent_shit.cpp(25): error C3254: 'nasl' : class contains explicit override 'g' but does not derive from an interface that contains the function declaration
1>difrent_shit.cpp(25): error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
1>difrent_shit.cpp(25): error C3241: 'int nasl::g(void)' : this method was not introduced by 'baza'
1>          difrent_shit.cpp(25) : see declaration of 'nasl::g'
1>difrent_shit.cpp(25): warning C4183: 'g': missing return type; assumed to be a member function returning 'int'
1>difrent_shit.cpp(36): error C2064: term does not evaluate to a function taking 0 arguments
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2011, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наследование, подскажите что не так (C++):

Подскажите что не так? - C++
Нужно заменить цифры в числе на ноль, если цифра равна &quot;a&quot;. А затем вывести получившееся число. число N - натуральное, а - является...

Подскажите что не так? - C++
Класс #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;dot.h&quot; Dot::Dot() { x=0; y=0; ...

Подскажите что не так ? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double x,y,n; ...

Подскажите, что не так? - C++
//bow.h using namespace std; class Bow { string color; bool drawn; int arrows;

Подскажите что я не так делаю - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Подскажите, что делаю не так - C++
Нужно написать прогр позволяющую юзеру с помощью пунктов меню найти сумму, разность и остаток от целочисленного деления двух целых чисел....

12
Сыроежка
Заблокирован
30.10.2011, 19:56 #2
C++
1
baza::g();
Это некорректное объявление функции.Используйте лучше

C++
1
using baza::g;
Хотя в вашемслучае это вообще не надо делать, так как функция и так доступна в производном классе.
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
30.10.2011, 20:12  [ТС] #3
Ясненько спасибо .. убрал ту строку
Но осталась еще последняя ошибка .. что то то ли с инициализацией класса nasl то ли с вызовом метода y
0
Сыроежка
Заблокирован
30.10.2011, 20:15 #4
Цитата Сообщение от Jugger Посмотреть сообщение
Ясненько спасибо .. убрал ту строку
Но осталась еще последняя ошибка .. что то то ли с инициализацией класса nasl то ли с вызовом метода y
У вас не может создаваться производный класс, так как его конструктор не передает аргумента конструктору базового класса. А у вашего базового класса нет конструктора по умолчанию, а есть конструктор с параметром, который не имеет аргумента по умолчанию.
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
30.10.2011, 22:24  [ТС] #5
Попробовал добавить в класс nasl конструктор с параметром передающий этот параметр конструктору базового класса
C++
1
2
3
4
nasl();
    nasl(int z){
        baza(z);
    }
Дает ошибку

C++
1
2
1>difrent_shit.cpp(26): error C2082: redefinition of formal parameter 'z'
1>difrent_shit.cpp(40): error C2064: term does not evaluate to a function taking 0 arguments
Добавлено через 1 час 56 минут
Разобрался как передавать параметр из конструктора производного класса в конструктор базового класса
C++
1
nasl(int z):baza(z){};
Но все равно
C++
1
1>difrent_shit.cpp(39): error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments
Что может быть не так ?
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 22:44 #6
попробуй вместо
C++
1
nasl u=u();
написать просто
C++
1
nasl u;
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
30.10.2011, 22:55  [ТС] #7
Попробовал
Вот такие вот ошибки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1>------ Build started: Project: difrent_shit, Configuration: Debug Win32 ------
1>  difrent_shit.cpp
1>difrent_shit.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000333) "public: __thiscall nasl::~nasl(void)" (??1nasl@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>difrent_shit.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000334) "public: __thiscall nasl::nasl(void)" (??0nasl@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>difrent_shit.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000335) "public: __thiscall baza::~baza(void)" (??1baza@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>difrent_shit.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall baza::~baza(void)" (??1baza@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>difrent_shit.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall nasl::~nasl(void)" (??1nasl@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>difrent_shit.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall nasl::nasl(void)" (??0nasl@@$$FQAE@XZ) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2010\Projects\difrent_shit\Debug\difrent_shit.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 23:22 #8
Jugger, у тебя отсутствуют тела деструкторов и конструктора nasl. Даже если они ничего не делают, то в классе нужно записать, например:
C++
1
~baza() {}
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
30.10.2011, 23:31  [ТС] #9
А, вот оно что .. спасибо, заработало
И выдает что то интересное .. набор из 10 цифр, при каждом запуске новый .. и в int это не влезет
Я конечно не проинициализировал ничего, но и на мусор это не похоже, так как в int не влазит
Если бы вывод сработал несколько раз был бы перенос строки
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 23:39 #10
Jugger, можете привести ваш код в теперешнем виде? Тогда посмотрим, в чем дело
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
31.10.2011, 00:00  [ТС] #11
Да, вот он

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
 
using namespace std;
#include "iostream"
 
class baza{
private:
    int a;
public:
    baza(){};
    baza(int r){
        a=r;
    }
    ~baza(){};
    void g(){
        cout << a << endl;
    }
};
 
class nasl:public baza{
public:
    nasl(){};
    nasl(int z):baza(z){};
    
    ~nasl(){};
    //baza::g();
    void y(){
        g();    
    }
};
 
 
int main()
{
    
    nasl u;
    u.y();
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
31.10.2011, 00:08 #12
Jugger, выводит оно мусор. Потому что создавая объект u класса nasl, ты используешь конструктор без параметров, который у тебя никак не инициализирует поле a из класса.

Вот, попробуй в таком варианте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
class baza{
private:
        int a;
public:
        baza(int r=0){
                a=r;
        }
        ~baza(){}
        void g(){
                cout << a << endl;
        }
};
 
class nasl:public baza{
public:
        nasl(int z=0):baza(z){}
        ~nasl(){}
        void y(){
                g();    
        }
};
 
 
int main()
{
        nasl u;
        u.y();
        nasl v(7);
        v.y();
     system("pause");
    return 0;
}
0
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
31.10.2011, 13:00  [ТС] #13
Да, попробовал последний вариант - работает, спасибо

Добавлено через 17 минут
Интересно что мусор варьирует в пределах нескольких миллионов
То есть это для int много .. если под int отвести 32 бита то несколько миллионов будет уже мало
А вчера мусор был 10 значным - как раз под 32 бита подходит
А сегодня видимо что то в эту область памяти записывает именно такие числа
0
31.10.2011, 13:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2011, 13:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста, что не так - C++
Задание из книги. Вроде бы все делаю правильно, но в итоге программа не правильно считает. На скрине условие и сама формула, по которой...

Подскажите что с рекурсией не так - C++
помогите пожалуйста дописать программу условие вычислить используя рекурсию sqrt(8-sqrt(8+sqrt(8-sqrt(8-sqrt(8+ ... знаки перед...

подскажите что не так с программой - C++
Скажите пожалуйста, почему программа не работает. Написала же вроде все как нужно и ошибок также нет. Очень нужно, срочно....

Подскажите, что я делаю не так - C++
Вот задача: Написать программу, по длинам сторон распознающую среди всех треугольников АВС прямоугольные. Если таковых нету, то вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru