Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отлаживание программ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Orin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 7
31.05.2009, 19:18     Отлаживание программ #1
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) максимальный элемент массива;
2) сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include "math.h"
using namespace std;
int mas[10],n,number,massiv2[10];
void main ()
{
    int max;
cout<<"Vvedite kol-vo elementov v massive"<<endl;
cin>>n;
cout<<"vvedite element massiva"<<endl;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>mas[i];
max=mas[0];
number=0;
for(int i=0;i<n;i++)
if (mas[i]>max)
{
max=mas[i];
number=i; // максимальный элемент
}
cout<<"nomer maximalnyh elementov = "<<number<<endl;
}
void sec(){
int s=0;
int i=0,j=0;
bool end = false;
while ((i<n)&&(!end))
   while ((j<n)&&(!end))
       {
           if mas[i,j]>0;
           {
               s=s+mas[i,j];
           };
           else  end = true;
        }
}
void third(){
int s;
int i,j,k,l;
while (i<n)
   while (j<n)
       {
           if mas[i,j]>=0;
           {
               if !(mas[i,j]< and mas[i,j]>=a)
               massiv2[k,l] = massiv[i,j];
              if l<n l++;
              else{l; k++;}
           }
          else
          {
               if ((-mas[i,j]<) and (-mas[i,j]>=a))
               massiv2[k,l] = mas[i,j];
              if l<n l++;
              else{ l; k++;}
          }
           mas = massiv2; 
       }
}

Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1) сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов;
2) минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матри


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
#include <ctime>
#define X 5 // размерность матрицы (5 строк и колонок)
int _tmain()
{   
    int Sum[X], mas[X][X];
    int r, k, S;
// забиваем случайными числами массив
    srand(time(100));
     for(int i; i<X; i++)
    {
          for(int j; j<X; j++)
      {
        r = rand() % 2;
        if (r=0) k=-1; else k=1;
        mas[i][j]= k*(rand() % (101); // от -100 до 100
      }
// если в столбце нет отрицательного, то суммируем
     for(int i; i<X; i++)
    {
      for(int j; j<X; j++)
          if(mas[i][j]<0) k++;
       if(k=0)
           for(int j; j<X; j++)
                    Sum[i]+= mas[i][j];
     }
// выводим № столбца и результат суммирования
     for(int i; i<X; i++)
         cout << i << ") " << Sum[i] << endl;
     cin >> S; // чтобы окошко сразу не закрывалось
     return 0;
}
int a[10][10],i,k,sum,n;
// Допустим мы ввели массив
//сумма по параллельные побочные диагонали выше и равно побоной диагонали
for (k=0; k<9; k++)
{
for(i=1;i<10-k;i++)
{
 sum+=a[i][n-i+1-k];
}
  if(sum<min) min=sum
}
//сумма по параллельные побочные диагонали ниже побоной диагонали
for (k=1; k<9; k++)
{
for(i=2;i<10-k;i++)
{
 sum+=a[i][n-i+1-k];
}
  if(sum<min) sum=min;
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2009, 19:18     Отлаживание программ
Посмотрите здесь:

Коды программ ... C++
написание программ на C C++
C++ Быстродействия программ на С++.
C++ Оптимизация программ
C++ Закрытие программ
C++ компоновка программ
C++ С++ , связь программ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
31.05.2009, 19:29     Отлаживание программ #2
Orin,
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
(код поскипан)

Молодец.
Обратитесь в пункт выдачи медалей.
Orin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 7
31.05.2009, 19:44  [ТС]     Отлаживание программ #3
Что извини сделан?
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16933 / 5338 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,339
Записей в блоге: 26
31.05.2009, 20:15     Отлаживание программ #4
Orin. Ты написал условие задач и написал программу. От нас-то что требуется?
Orin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 7
31.05.2009, 20:19  [ТС]     Отлаживание программ #5
Никак не получается найти ошибки и откомпилировать. Думаю что неправильно соединил две части программы.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16933 / 5338 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,339
Записей в блоге: 26
31.05.2009, 20:52     Отлаживание программ #6
Если не можешь откомпилировать - показывай ошибки, что пишет компилятор
Orin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 7
31.05.2009, 21:05  [ТС]     Отлаживание программ #7
Из первой задачи:
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(15) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(11) : see declaration of 'i'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(30) : error C2061: syntax error : identifier 'mas'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(34) : error C2181: illegal else without matching if
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(43) : error C2061: syntax error : identifier 'mas'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(45) : error C2059: syntax error : '!'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(47) : error C2061: syntax error : identifier 'l'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(48) : error C2181: illegal else without matching if
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(50) : error C2181: illegal else without matching if
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(52) : error C2059: syntax error : ')'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(54) : error C2061: syntax error : identifier 'l'
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(55) : error C2181: illegal else without matching if
C:\Documents and Settings\Александр\1.cpp(57) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
Error executing cl.exe.


А из второй:
c:\documents and settings\александр\111.cpp(10) : error C2664: 'time' : cannot convert parameter 1 from 'const int' to 'long *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
c:\documents and settings\александр\111.cpp(17) : error C2143: syntax error : missing ')' before ';'
c:\documents and settings\александр\111.cpp(29) : error C2086: 'i' : redefinition
c:\documents and settings\александр\111.cpp(34) : error C2086: 'i' : redefinition
c:\documents and settings\александр\111.cpp(34) : error C2086: 'k' : redefinition
c:\documents and settings\александр\111.cpp(43) : error C2065: 'min' : undeclared identifier
c:\documents and settings\александр\111.cpp(44) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
Error executing cl.exe.

Что только не делал! Ничего не помогает
Haster
инженер-системотехник
 Аватар для Haster
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
31.05.2009, 23:12     Отлаживание программ #8
Ошибок масса, как синтаксических, так и логических...
По поводу первой.. Нафига написаны функции sec, third если они не вызываются в main?
Дальше, строка
if mas[i,j]>0;
в С++ двумерные массивы записываются как mas[i][j]... и вообще, почему он стал двумерным, если объявлен как одномерный? Где-то не хватает скобок... Короче полный алес
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2009, 23:58     Отлаживание программ
Еще ссылки по теме:

Вызов программ C++
написание программ C++
C++ Комментирование программ С++
C++ Комментирование программ С++
Объединение 2 программ в 1 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Orin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 7
31.05.2009, 23:58  [ТС]     Отлаживание программ #9
Ребят если не сложно можете все поправить? Очень нужно. Курсач горит
Yandex
Объявления
31.05.2009, 23:58     Отлаживание программ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru