Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 30
1

Найти вторую производную функции

30.10.2011, 22:07. Показов 2750. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти вторую производную функции f(x)=cos(x)-sin^5 (x)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Hайти вторую производную функции, зная f(x)=x^4-cos^2(x), по определению( =0,1) в точках c и d.
Hайти вторую производную функции, зная f(x)=x^4-cos^2(x), по определению( =0,1) в точках c и d.

Найти производную функции
помогите плиз. сделать программу с использованием функции. найти производную функции...

Найти производную функции
найти производную функции f(x)=sinx(cosx-x^3) по определению (delta=0.1)в точках из интервала...

Как найти производную функции
f(x)=x^3-x-cos(x) Написала вот эту программу,что здесь неправильно? #include <iostream>...

6
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 22:13 2
Вроде так:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f'(x)=-sin(x)-5{sin}^{4}(x)cos(x)
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.10.2011, 22:17 3
Вторая производная - производная производной, разве нет?
ТС не совсем ясно изложил задание. Либо он не может вычислить производную в общем виде, либо он не может реализовать вычисление значения второй производной на плюсах. Либо все вместе.
Ps/ кстати вторая производная у меня получилась такой 5sin^5(x) - 20sin^3(x)cos^2(x) - cos(x). Если, конечно, ничего не напутал.
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 22:41 4
soon, да. вторая производная - это производная производной. Мой предыдущий пост был намеком воспользоваться выученными в школе приемами))

Ну, собственно, действительно непонятно, что нужно ТС: запрограммировать численное вычисление производной или воспользоваться уже готовой формулой найденной производной...
А вторая производная вот https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-cos(x)-20{sin}^{3}(x){cos}^{2}(x)+5{sin}^{5}(x)
0
soon
30.10.2011, 22:45
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
А вторая производная вот
Угу, именно её я и приводил :yes:

0
aeshes
30.10.2011, 22:47
  #6

Не по теме:

soon, ну да, она, просто оформила ее покрасивше)

0
soon
30.10.2011, 22:50     Найти вторую производную функции
  #7

Не по теме:

Не спорю :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 22:50

Как найти производную функции с использованием С++?
Например, у меня будет функция вида 2x3+4y. Как мне написать программу, которая ищет ее производную?

Как продифференцировать (найти производную) для функции
y=ctg(3x)*arccoc(3x^2)

Найти вторую производную функции.
Помогите кому не сложно

Найти вторую производную параметрической функции
\left\{\begin{matrix}x=t(ln(t)-1),& & \\ y={t}^{3}(3ln(t)-1, & &...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru