Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранить текст Кириллицы в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
30.10.2011, 22:58     Сохранить текст Кириллицы в файл #1
Нужно чтобы при сохранении строки в файл она сохранялась.. нормально
не знаю как правильно сказать: сохранялась в нормальной кодировке или нормально распознавалась кириллица.
Работаю через потоки fstream.

вот код моей программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ofstream fout_Name;
 
    char Name[16];
 
    fout_Name.open("name.txt",ios::app);
    if(fout_Name==0)
    {
        cout<<"Файл "<<'"'<<"Name.txt"<<'"'<<" не найден!\n\n";
        return;
    }
 
    cout<<"Имя";
    cin>>Name;
    fout_Name<<"\n"<<Name;
    }
 
    fout_Name.close();
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2011, 22:58     Сохранить текст Кириллицы в файл
Посмотрите здесь:

Дан текстовый файл. Заменить окончание ing каждого слова, встречающегося в заданном предложении на ED и сохранить результат в новый файл. C++
сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском C++
Закодировать и сохранить закодированый текст в файл C++
C++ Некорректная запись кириллицы в файл
Как сохранить текст на русском? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OLLEGATOR
Linux-оид
 Аватар для OLLEGATOR
115 / 64 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
30.10.2011, 23:12     Сохранить текст Кириллицы в файл #2
закидывал это ->
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    ofstream fout_Name("name.txt",ios::app);
    if(!fout_Name){ return 1; }
 
    const int N=30;
    char *name=new char[N];
 
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.getline(name,N);
 
    fout_Name<<"\n"<<name;
    fout_Name.close();
 
    delete [] name;
    return 0;
 
}
всё работает...
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
30.10.2011, 23:38  [ТС]     Сохранить текст Кириллицы в файл #3
Цитата Сообщение от OLLEGATOR Посмотреть сообщение
всё работает...
ничего подобного. не работает

Код
Введите имя: Коля
после этого кода создается файл name.txt
содержание:
Код
Љ®«п

если что: я пишу в visual studio 2010 ultimate
OLLEGATOR
Linux-оид
 Аватар для OLLEGATOR
115 / 64 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
30.10.2011, 23:54     Сохранить текст Кириллицы в файл #4
посмотрите кодировку в блокноте..у меня вить всё нормально...
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
30.10.2011, 23:56     Сохранить текст Кириллицы в файл #5
уберите строку
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
31.10.2011, 00:06  [ТС]     Сохранить текст Кириллицы в файл #6
Цитата Сообщение от OLLEGATOR Посмотреть сообщение
посмотрите кодировку в блокноте..у меня вить всё нормально...
Создавал сам текстовики и сам ставил кодировку.
Имя записываем все тоже: Коля
результаты:

���� UTF-8
誮꯯ Юникод-Big Endian
꺊 Юникод

Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
уберите строку
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
я сейчас проверяю вариант предложенный OLLEGATOR. там нет этой строки
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
31.10.2011, 00:13     Сохранить текст Кириллицы в файл #7
Все, что написано в этой теме Русские шрифты в консоли, действительно и для работы с файлами.
OLLEGATOR
Linux-оид
 Аватар для OLLEGATOR
115 / 64 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
31.10.2011, 00:14     Сохранить текст Кириллицы в файл #8
попробуйте другим текстовым редактором открыть этот файлик...
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
31.10.2011, 00:16     Сохранить текст Кириллицы в файл #9
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
Создавал сам текстовики и сам ставил кодировку.
Нужен редактор поддерживающий кодировку OEM 866.
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
31.10.2011, 13:38  [ТС]     Сохранить текст Кириллицы в файл #10
kazak,
полистал тему. попробовал разные варианты. проблема так и не решилась.
заинтересовала функция CharToOem
да вот только при ее исп. вылетает ошибка
Код
CharToOemW: невозможно преобразовать параметр 1 из "const char *" в "LPCWSTR"
Цитата Сообщение от OLLEGATOR Посмотреть сообщение
попробуйте другим текстовым редактором открыть этот файлик...
это все конечно хорошо. да только мне нужно чтобы в текстовик сохранялось нормально. а не чтобы кракозябру читать и преобразовывать
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Нужен редактор поддерживающий кодировку OEM 866.
т.е. редактором создать txt с кодировкой OEM866?

Добавлено через 8 минут
опять же про код OLLEGATOR.
вписываю имя: Коля
создается текстовик name.txt
содержание: Љ®«п

скачал редактор Bred2
на вкладке кодировки выставил OEM(866) => ANSI (1251)
открываю name.txt - все отлично. Коля

как я понял мне нужно вызвать функцию преобразования строки в кодировке OEM 866 в строку ANSI 1251.
но что это за функция? CharToOem такое сможет?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
31.10.2011, 13:40     Сохранить текст Кириллицы в файл #11
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
попробовал разные варианты. проблема так и не решилась.
А их всего два: перекодирование CharToOem, и смена кодовой страницы.

Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
заинтересовала функция CharToOem
да вот только при ее исп. вылетает ошибка
CharToOem макрос, в зависимости от настроек проекта заменяется на CharToOemA или CharToOemW. Первая работае с char, вторая с wchar (юникод).

Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
т.е. редактором создать txt с кодировкой OEM866?
Если заморачиваться с кодированием не хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
как я понял мне нужно вызвать функцию преобразования строки в кодировке OEM 866 в строку ANSI 1251.
но что это за функция? CharToOem такое сможет?
Для этого есть OemToChar.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
31.10.2011, 13:42     Сохранить текст Кириллицы в файл #12
вот вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdafx.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        ofstream fout_Name;
 
        char Name[16];
 
        fout_Name.open("name.txt", ios::app);
        if(fout_Name==0)
        {
                cout<<"Файл "<<'"'<<"Name.txt"<<'"'<<" не найден!\n\n";
                return 1;
        }
 
        cout<<"Имя";
        cin>>Name;
        OemToCharA(Name, Name);
        fout_Name<<"\n"<<Name;
 
        fout_Name.close();
        return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2011, 13:59     Сохранить текст Кириллицы в файл
Еще ссылки по теме:

C++ Открыть бинарный файл(.ехе) и сохранить часть байтов в текст
Знаки вопроса при записи кириллицы в файл C++
C++ Абракадабра при записи в файл и при чтении из него кириллицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
31.10.2011, 13:59  [ТС]     Сохранить текст Кириллицы в файл #13
вот такое у меня получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    ofstream fout_Name("name.txt",ios::app);
    if(!fout_Name){ return 1; }
 
    const int N=30;
    char *name=new char[N];
    char *str=new char[N];
 
    cout<<"Enter Name: ";
    cin.getline(name,N);
    
    OemToCharA(name,str);
 
    fout_Name<<str;
    fout_Name.close();
 
    return 0;
 
}
аж дышать легче стало после проверки файла name.txt

Коля
Yandex
Объявления
31.10.2011, 13:59     Сохранить текст Кириллицы в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru