Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
1

вопрос по map

30.10.2011, 23:34. Показов 665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
//если я напишу
map<string,vector<int> > lol;
string s;
//то например:
lol[s]; // уже будет вектором считаться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос об map STL
Как вивести map? list&lt;int&gt; l; for (int i=1; i&lt;=5; i++) l.push_back(i); map&lt;int,list&lt;int&gt;&gt;...

Теоретический вопрос по std::map
Всем привет. Подскажите пожалуйста как std::map резервирует память и как в памяти выглядят его...

Вопрос по std::map
В качестве хэш-таблицы для строк (AnsiString) я использовал std::map. От таблицы мне нужно было ещё...

Вопрос о функционале map.
сегодня налекции расказывали о ф-ях высшего порядка и привели несколько примеров. Одним из них был...

4
Заблокирован
30.10.2011, 23:44 2
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
lol[s]; // уже будет вектором считаться?
это будит считаться обращением к мапу по ключу.
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
30.10.2011, 23:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
это будит считаться обращением к мапу по ключу.
а как мне тогда сделать, чтобы для каждого ключа был свой вектор, разве не так?
Именно ключа
0
Заблокирован
31.10.2011, 00:01 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    std::map<std::string,std::vector<int> > lol;
    std::string key("привет");
    std::vector<int>test(10,6);
    std::vector<int>test1;
 
    lol[key]= test; //запишем в мап новый элемент данных
    
    test1= lol[key]; //считаем
/ps прежде чем вопросы задавать, хотя бы немножечко теорию почитайте
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
31.10.2011, 00:09 5
Hi4ko, если в контейнере уже есть запись с ключом s, то вернётся ссылка на вектор, который связан с этим ключом. Если такой записи нет, то она создастся и вернётся ссылка на пустой вектор.
1
31.10.2011, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Поместить вектора в map и реализовать перегрузку вывода для map
Всем привет! Нужна помощь в написании программы. У меня есть вот такая прога и мне нужно каким-то...

Обращение к элементам vector, который находится в map, находящийся в map
Всем добрый день! Имеется такой контейнер. Как обращаться к элементам вектора и как пушбэчить...

Обращение к map, который внутри другого map
std::map&lt;int, std::map&lt;std::string, int&gt;&gt; m1; std::map&lt;std::string, int&gt; m2; void main() {...

Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы ссылка на std::map?
Здравствуйте. Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы...

Как вставить элемент и вывести элементы на экран в map<string, map<string,int>> ?
У меня есть map&lt;string, map&lt;string,int&gt;&gt;, в него надо добавить элементы (типа Ivanov potato 200)...

Как вставить map в map
есть такой map map &lt; INT64 , map &lt;INT64 , map&lt; wArray , int &gt; &gt; &gt; tMenu; как его заполнить?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru