Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
vanek0307
Сообщений: n/a
#1

Арканоид - C++

31.05.2009, 23:13. Просмотров 2021. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

пишу арканоид на С с использованием graphics.h (короче никакого ОПП, opengl,sdl...не использую да и нельзя использовать) игровое поле у меня берется из файла (обычный двумерный массив получается) там где нули забиты - пусто единички - кирпичи пятерка - шарик.... проблема состоит в том что когда шарик подлетает к границе либо кирпичика либо стены (те граница игрового поля) то я не знаю как определить куда его отбить (те как прописать условие куда ему лететь)
может кто писал арканоид когда-нить дайте исходничик или совет умный
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2009, 23:13     Арканоид
Посмотрите здесь:

Арканоид - C++
Здравствуйте! Буду писать игру арканоид. Если кому не трудно, можете написать примерный алгоритм создания?

Арканоид - C++
Нужен арканоид с классами и наследованием, с конструкторами и деструкторами! Уже много где прошелся, но со всем этим его нигде нет!((( ...

[C++] Арканоид - C++
Здравствуйте, я самый на то есть начинающий программист,поэтому сразу прошу прощения, если вопросы будут не очень коректными.Очень...

Арканоид - C++
Собственно, арканоид с помощью graphics.h Запарился со структурами, шарик вырисовывает, а планку(прямоугольник) нет. Подскажите, в чем...

Арканоид - C++
Мне нужен готовый Арканоид для студии с использованием классов и графики. Желательно, не сложный. Может ли кто-нибудь поделиться?)

Арканоид с OpenGL - C++
Привет всем, сделал Арканоид в Visual Studio с помощью OpenGL, но не могу реализовать чтобы при уничтожении всех блоков шариком, игра...

Арканоид с OpenGL - C++
Ребят сейчас делаю программу Арканоид и на одном из этапов застрял помогите исправить ошибки main.cpp #include <GL\freeglut.h> ...

Игра Арканоид - C++
Добрый день дорогие кибер форучане, сделал попытку написать игру арканоид, вроде вот и получилось, но вот незадача, выйглядит это как то...

Вопрос по игре арканоид - C++
Хочу написать игру наподобие арканоида с использованием WinAPI. Интерисует вот что, что управляет движением шара, его отталкиванием от...

Нужен исходник игры Арканоид - C++
Помогите, нужен рабочий арканоид на Visual C++, даже самый простой.

Отслеживание границ объектов (Арканоид) - C++
Здравствуйте, я к вам с, наверное, поднадоевшим вам уже Арканоидом. Пишу его в dev-cpp с использованием стандартной graphics.h, и вот...

Арканоид. Вернуться в исходное состояние. - C++
В общем есть арканоид. По идее, когда шар находится на высоте меньше чем 15 пикселей, программа должна возвращаться в исходное состояние...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.05.2009, 23:21     Арканоид #2
ну ты же контролируешь его скорость, то обо что ударился мяч справа/слева - Vx=-Vx; если то что снизу/сверху Vy=-Vy; задача просто устанавливать где произошло столкновение, ну а это то уж ты наверняка делаешь
Otaka
1822 / 678 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
01.06.2009, 18:29     Арканоид #3
Могу скинуть исходник CBuilder(делал на втором курсе).
Singking
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
09.11.2016, 16:27     Арканоид #4
Otaka, можешь скинуть, а то не могу разобраться.
igor_petrov
18 / 8 / 3
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 164
09.11.2016, 16:38     Арканоид #5
Если это простое консольное приложение, посоветую просто умножать скорость dy на -1, если столкновение произошло с вертикальной стеной. Если же игра пишется на GDI, и перемещение делается на декартовых координатах с углом, то при столкновении с вертикальной стеной нужно от угла отнимать 180 градусов. Если же сразу считается в радианах, отнимать 3.14f, соответственно.
Maxim Prishchepa
09.11.2016, 17:09     Арканоид
  #6

Не по теме:

я прочитал тему: "Аккордеон", думаю, ух как интересно, дай зайду... а тут арканоид

Yandex
Объявления
09.11.2016, 17:09     Арканоид
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru