Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Вопрос про утилизацию классов

31.10.2011, 16:51. Просмотров 1014. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как выполнить утилизацию класса?
Допустим я написал код прототипа класса(интерфейс) и код определения класса.
Теперь надо очереди откомпилировать?
Еще я прочитал,что можно сделать так,чтобы вместо кода определения класса ,использовался машинный код.Как это сделать ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Про линковку библиотек и про архитектуру иерархии классов
Добрый день! Возникла такая вот проблема. Я использую MinGW Developer Studio. Это довольно старая...

Вопрос по исключениям в шаблонах классов
Кто подскажет как реализовать исключения в следующей задаче: Создать шаблонный класс, в котором...

Вопрос. Чем отличаются структуры в С++ от классов в C++
Приветствую. Никак не могу понять чем же все таки отличаются структуры от классов, кроме того что...

Еще немного про конструкторы обобщенных классов
Пытаюсь проинициализировать объект обобщенного класса, параметром которого может выступать ссылка....

Вопрос про классы
Такой пример. Базовый класс First, и два производных от него класса Second и Third. First*ar={new...

13
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 16:54 2
Ничего не понятно.
0
taras atavin
4199 / 1776 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
31.10.2011, 17:03 3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Ничего не понятно.
А чего удивляться, если
юстас
видимо, алексу
писал?
0
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
31.10.2011, 17:06  [ТС] 4
fasked, Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация) . Допустим я написал код интерфейса и код реализации.После этого их надо по очереди компилировать?
Еще я прочитал,что реализацию класса можно скрыть ,т.е заменить ее файлом с машинным кодом этой реализации.Как это делается ?

Добавлено через 44 секунды
taras atavin, Что за юстас ?
0
31.10.2011, 17:06
taras atavin
4199 / 1776 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
31.10.2011, 17:08 5
iluxa1810, искать не умеем, а пишем про утилизацию машинных кодов реализации классов?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.10.2011, 17:11 6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация)
Нет такого понятия как "утилизированный класс". По крайней мере общепринятого. ТО, что вы привели, называется разделением интерфейса и реализации. К классам прямого отношения вообще это не имеет.
0
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:15 7
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
После этого их надо по очереди компилировать?
Комплируется только код с реализацией. Заголовочные файлы компилировать не надо, они с помощью препроцессора подставляются (да, да, директива #include тупо вставляет содержимое файла) в файл реализации.
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Еще я прочитал,что реализацию класса можно скрыть ,т.е заменить ее файлом с машинным кодом этой реализации.Как это делается ?
Объектные файлы или динамические библиотеки.

Не по теме:

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация)
=-O



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
называется разделением интерфейса и реализации.
Разделение интерфейса и реализации все таки более идеологическая проблема ООП, чем просто разбиение кода на несколько файлов.
0
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
31.10.2011, 17:20  [ТС] 8
Deviaphan,ну ответьте на вопрос про разделение интерфейса и реализации...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Объектные файлы или динамические библиотеки.
И где их брать ?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.10.2011, 17:24 9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
более идеологическая проблема ООП
Согласен.

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
использовался машинный код.Как это сделать ?
"скрытый" код размещаешь в dll и используешь в своей программе. Но объяснять как не буду, слишком много букаф.
0
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:27 10
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
И где их брать ?
Попросить у компилятора.
0
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
31.10.2011, 17:41  [ТС] 11
fasked,
А как их попросить у компилятора?)
0
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:43 12
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
А как их попросить у компилятора?
Вообще, я ведь даже не знаю какой у тебя компилятор А когда узнаю, то вряд ли смогу помочь, если это не gcc. Так что выход один:
0
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
31.10.2011, 17:45  [ТС] 13
fasked, MinGW GCC

Добавлено через 34 секунды
Среда программирования Eclipse
0
silent_1991
01.11.2011, 01:48     Вопрос про утилизацию классов
  #14

Не по теме:

Утилизацией ещё переработку отходов называют, может, об этом шла речь? :D

0
01.11.2011, 01:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос про __function
вопрос глупый, но все же: зачем в названии функциях пишут две __ - void __Plus(int a); - пример...

Вопрос про память...
Вот скажите пожалуйста в чем разница между int *p = new int; *p = 10; и int n = 10; не...

Вопрос про char
Пожалуйста обьясните доступным языком в чем разница между объявлениями, и какие когда лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru