Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

Вопрос про утилизацию классов - C++

31.10.2011, 16:51. Просмотров 931. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как выполнить утилизацию класса?
Допустим я написал код прототипа класса(интерфейс) и код определения класса.
Теперь надо очереди откомпилировать?
Еще я прочитал,что можно сделать так,чтобы вместо кода определения класса ,использовался машинный код.Как это сделать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 16:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос про утилизацию классов (C++):

Про линковку библиотек и про архитектуру иерархии классов - C++
Добрый день! Возникла такая вот проблема. Я использую MinGW Developer Studio. Это довольно старая IDE, поддержка которой завершилась в 2005...

Вопрос по исключениям в шаблонах классов - C++
Кто подскажет как реализовать исключения в следующей задаче: Создать шаблонный класс, в котором создать одномерный массив и найти...

Вопрос. Чем отличаются структуры в С++ от классов в C++ - C++
Приветствую. Никак не могу понять чем же все таки отличаются структуры от классов, кроме того что в структуре по умолчанию все члены...

Вопрос про указатели - C++
#include <iostream.h> int main() { int x; int *Pointer; pointer = &x; cout << pointer; cout << *ponter; return 0; ...

Вопрос про табуляцию в C++ - C++
Символ табуляции он одновременно переносит курсор на след.строку и выравнивает строки?

Вопрос про цикл for - C++
Скажите, а есть ли какая-то разница в записях: for (int i=0; i<n; i++) и for (int i=0; i<n; ++i) Спасибо.

13
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 16:54 #2
Ничего не понятно.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.10.2011, 17:03 #3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Ничего не понятно.
А чего удивляться, если
юстас
видимо, алексу
писал?
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
31.10.2011, 17:06  [ТС] #4
fasked, Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация) . Допустим я написал код интерфейса и код реализации.После этого их надо по очереди компилировать?
Еще я прочитал,что реализацию класса можно скрыть ,т.е заменить ее файлом с машинным кодом этой реализации.Как это делается ?

Добавлено через 44 секунды
taras atavin, Что за юстас ?
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.10.2011, 17:08 #5
iluxa1810, искать не умеем, а пишем про утилизацию машинных кодов реализации классов?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.10.2011, 17:11 #6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация)
Нет такого понятия как "утилизированный класс". По крайней мере общепринятого. ТО, что вы привели, называется разделением интерфейса и реализации. К классам прямого отношения вообще это не имеет.
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:15 #7
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
После этого их надо по очереди компилировать?
Комплируется только код с реализацией. Заголовочные файлы компилировать не надо, они с помощью препроцессора подставляются (да, да, директива #include тупо вставляет содержимое файла) в файл реализации.
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Еще я прочитал,что реализацию класса можно скрыть ,т.е заменить ее файлом с машинным кодом этой реализации.Как это делается ?
Объектные файлы или динамические библиотеки.

Не по теме:

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Утилизированный класс представляет собой 2 файла class.h (Интерфейс класса) и class.cpp(Реализация)



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
называется разделением интерфейса и реализации.
Разделение интерфейса и реализации все таки более идеологическая проблема ООП, чем просто разбиение кода на несколько файлов.
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
31.10.2011, 17:20  [ТС] #8
Deviaphan,ну ответьте на вопрос про разделение интерфейса и реализации...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Объектные файлы или динамические библиотеки.
И где их брать ?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.10.2011, 17:24 #9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
более идеологическая проблема ООП
Согласен.

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
использовался машинный код.Как это сделать ?
"скрытый" код размещаешь в dll и используешь в своей программе. Но объяснять как не буду, слишком много букаф.
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:27 #10
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
И где их брать ?
Попросить у компилятора.
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
31.10.2011, 17:41  [ТС] #11
fasked,
А как их попросить у компилятора?)
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 17:43 #12
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
А как их попросить у компилятора?
Вообще, я ведь даже не знаю какой у тебя компилятор А когда узнаю, то вряд ли смогу помочь, если это не gcc. Так что выход один:
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
31.10.2011, 17:45  [ТС] #13
fasked, MinGW GCC

Добавлено через 34 секунды
Среда программирования Eclipse
0
silent_1991
01.11.2011, 01:48     Вопрос про утилизацию классов
  #14

Не по теме:

Утилизацией ещё переработку отходов называют, может, об этом шла речь?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос про outtextxy() - C++
Если в графическом режиме выводить текст с помощью функции outtextxy() поверх другого текста, то новый текст сливается со старым. Прошу...

Вопрос про Swich - C++
Пример: int i=2; switch (i) { case 1: i += 2; case 2: i *= 3; case 0: i /= 2; case 4: i -= 5; default: ; } Выполнение оператора...

Вопрос про классы - C++
Такой пример. Базовый класс First, и два производных от него класса Second и Third. First*ar={new First(параметры),new Second(параметры),...

Вопрос про friend - C++
Вот мой код. #include<iostream> using namespace std; class Bottle; class Carton { public: Carton(const Bottle& xBottle) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2011, 01:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru