Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
#1

Вопрос по типам - C++

31.10.2011, 20:05. Просмотров 433. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

фрагмент файла unique_ptr.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
  template <typename _Tp, typename _Tp_Deleter = default_delete<_Tp> > 
    class unique_ptr
    {
      typedef std::tuple<_Tp*, _Tp_Deleter>  __tuple_type;
      typedef __tuple_type unique_ptr::*     __unspecified_bool_type;
      typedef _Tp* unique_ptr::*             __unspecified_pointer_type;
      ....
Вот со строчкой
C++
1
typedef std::tuple<_Tp*, _Tp_Deleter>  __tuple_type;
все понятно, __tuple_type, значит, будет отныне синонимом для шаблонного класса std::tuple<_Tp*, _Tp_Deleter>, который уже где-то в стандартных хедерах был определен. А вот что означают две следующие строки
C++
1
2
typedef __tuple_type unique_ptr::*     __unspecified_bool_type;
typedef _Tp* unique_ptr::*             __unspecified_pointer_type;
я что-то понять не могу, что за тип такой __tuple_type unique_ptr::* или _Tp* unique_ptr::* ?
Подскажите, знающие люди.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по типам (C++):

вопрос по синтаксису/типам - C++
фрагмент файла unique_ptr.h: template &lt;typename _Tp, typename _Tp_Deleter = default_delete&lt;_Tp&gt; &gt; class unique_ptr { ...

вопрос по типам даных - C++
у меня проблема такого типа мне надо вывести корень чисел для 4 типов даных - double,int,long,float для float и double выводит нормально...

Теория по абстрактным типам данных - C++
В общем нужно сделать лабораторную работу по абстрактным типам данных на Си. Не могу найти подходящую теорию, подкиньте пожалуйста где есть...

Приведение к типам (type*)variable - C++
Ребята, что означают подобные преобразования? int variable = 0; (void*)variable; (char*)variable; И т.п.

Как пройтись по всем типам std::tuple - C++
Здравствуйте! Как пройтись по всем типам std::tuple, не создавая экземпляр подобного объекта? Добавлено через 54 минуты Вопрос...

Шаблон функции сортировки массива структур по разным типам полей - C++
Делаю лабу. Вот текст задания. Считайте все записи из файла &quot;1.dat&quot;. Для чтения каждой отдельной записи осуществите динамический...

1
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.11.2011, 12:55 #2
Выражение
C++
1
T  U::*
расшифровывается как указатель на член класса U типа T.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

вопрос по типам Си - C (СИ)
всем доброго времени суток. вопрос будет про Си. я полный лох в этом. объясните мне, пожалуйста, вот что: в стурктуре...

Вопрос по типам данных - Delphi
Ребят, помогите. Такой вопрос : Мне нужно сделать чтоб картинка по форме двигалась там по определенным формулам, остановился я на том что...

Мультидиспетчеризация не по типам - Lisp
что то я везде встречаю примеры мультидиспетчеризаци по типам. А как в лиспе диспетчеризовать не по типам, а по друзим вещам, по слотам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru