Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Если условие if ложно , то программа зависает. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Holodov
 Аватар для Holodov
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 46
31.10.2011, 21:14     Если условие if ложно , то программа зависает. #1
Если условие выполняется все работает. Если же нет , то все зависает и 2 условие даже не проверяется... что я упустил? Подскажите пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
void search(table *str,int n)
{       
        char f[15];
        int c=4;
        int i=0;
        int k=0;
        HANDLE hCon;                     // Задал имя заголовка который будет использовать в дальнейшем
        COORD cPos;                       // Задал координаты X и Y. Тип Short - целочисленный знаковый тип
        
        hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
                                                                     
        ifstream in;
        in.open("database.txt");
        if(!in.is_open())
        {cout<<"Ошибка! Файл не может быть найден/открыт.\a";exit(1);}
        system("cls");
        cout<<"Введите фамилию: \a";
        cin>>f;
        while(i<n)
            {
                in>>str[i].name;
                if(strncmp(str[i].name,f,15)==NULL)
                {
                    c=i+4;
                    k=k+1;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 1;    
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    cout<<str[i].name;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 16;
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    in>>str[i].otdel;
                    cout<<str[i].otdel;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 33;
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    in>>str[i].vred;
                    cout<<str[i].vred;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 40;
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    in>>str[i].dolj;
                    cout<<str[i].dolj;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 58;
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    in>>str[i].oklad;
                    cout<<str[i].oklad;
                    cPos.Y = c;
                    cPos.X = 68;
                    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
                    in>>str[i].premia;
                    cout<<str[i].premia;
                    cout<<endl;
                
                }
            } 
    if(k==0){cout<<"Sovpadeniy net"<<endl;}
 
        in.close();
        cout<<"\n";
        system("PAUSE");
        system("cls");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 21:14     Если условие if ложно , то программа зависает.
Посмотрите здесь:

Как выйти?, если условие не выполняется C++
C++ Вычислить f(x), если (условие задачи в приложенном рисунке 3)
C++ Составить программу, которая выводит на экран слово «ИСТИНА», если условие выполнено или слово «ЛОЖЬ», если условие не выполнено.
Условие: если строка пустая - выполнить действие C++
Программа, выводящая значение "истина", если выполняется заданное условие: все из чисел x, y, z являются положительными C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 21:25     Если условие if ложно , то программа зависает. #2
поконкретнее надо...
какое условие? какое второе условие?
и поточнее опиши момент зависания и что ему предшествует.
Holodov
 Аватар для Holodov
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 46
31.10.2011, 21:30  [ТС]     Если условие if ложно , то программа зависает. #3
Первое условие. Лексикографическое сравнение первых 15 байтов строк str[i].name и строки введенной с клавиатуры f.
C++
1
if(strncmp(str[i].name,f,15)==NULL)
Если истина то печатается вся структура с индексом i
и к целочисленной переменной k прибавляется 1.
Если условие
C++
1
if(strncmp(str[i].name,f,15)==NULL)
ложно , то условие
C++
1
if(k==0)
Будет истинно , и последует вывод на экран , что совпадений строк нет.

Но если условие 1 выполняется все работает , а если нет то программа виснет..
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 21:49     Если условие if ложно , то программа зависает. #4
во-первых, параметр i у тебя не меняется внутри while, а следовательно цикл вечный.
во-вторых, даже если бы цикл вечным не был, второе условие корректно проверялось бы только, если в массиве str всего лишь один элемент, так как при втором проходе while параметр к у тебя уже будет равен не 0, а 1.
Holodov
 Аватар для Holodov
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 46
31.10.2011, 22:29  [ТС]     Если условие if ложно , то программа зависает. #5
Спасибо разобрался.

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
даже если бы цикл вечным не был, второе условие корректно проверялось бы только, если в массиве str всего лишь один элемент, так как при втором проходе while параметр к у тебя уже будет равен не 0, а 1.
А вот это не верно) так как k++; находиться в истинном условии совпадении строки.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 22:37     Если условие if ложно , то программа зависает. #6
А разве в этом истинном условии прописан выход из while?
Допустим первый проход while инкрементирует параметр k, а на втором проходе условие if не удовлетворяется, сработает тогда эта проверка:
C++
1
if(k==0)
???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 00:05     Если условие if ложно , то программа зависает.
Еще ссылки по теме:

C++ Условие проверки, если делитель =0, то операция невозможна
Если в массиве есть хоть 1 отрицательное число, то программа должна печатать max, а если нет - то 0 C++
C++ Программа зависает, если я пытаюсь считать массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Holodov
 Аватар для Holodov
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 46
01.11.2011, 00:05  [ТС]     Если условие if ложно , то программа зависает. #7
Верно , в компиляторе break; то я дописал , а в сообщении то старое осталось
Yandex
Объявления
01.11.2011, 00:05     Если условие if ложно , то программа зависает.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru