Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Koshiar
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
#1

Обьясните код программы - C++

31.10.2011, 22:29. Просмотров 370. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Обьясните подробно. Какая строка за какой идёт и что вообще происходит =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream> 
using namespace std;
class SimpleCat
{
public:
    SimpleCat();
    ~SimpleCat();
private:
    int itsAge;
};
 
SimpleCat::SimpleCat()
{
    cout << "Constructor called.\n";
    itsAge = 1;
}
 
SimpleCat::~SimpleCat()
{
    cout << "Destructor called.\n";
}
 
int main()
{   
    cout << "SimpleCat Fricky...\n";
    SimpleCat Fricky;
    cout << "SimpleCat *pRags = new SimpleCat... \n";
    SimpleCat *pRags = new SimpleCat;
    cout << "delete pRags...\n";
    delete pRags;
    cout << "Exiting, watch Fricky go ...\n";
    system("pause >> void");
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 22:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обьясните код программы (C++):

обьясните код - C++
обьсните пожалуста код...Каждая строка за что отвечает...а то я не оч понимаю... #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt; using...

Обьясните код - C++
Ребят помогите с обьяснением этой проги !!! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; ...

обьясните пожалуйста код - C++
#include&lt;cstdio&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; class NameDataSet { public: ...

Обьясните кусок программы - C++
вот кусок программы: char offer; sprintf(offer, &quot;%s %s %s %s %s %s.&quot;, article, noun, verb, preposition, ...

Обьясните принцип работы программы - C++
#include &lt;stdio.h&gt; /* гистограмма частот встречаемости введенных символов подсчитываются символы с ASCII-кодами от 0 до 256 */ ...

Обьясните код функции (пользовательский strcat) - C++
Это пользовательский релиз стандартной функции strcat(). Суть моего вопроса: Объясните мне пожалуйста весь код функции mystrcat(),...

9
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 22:47 #2
нда...
а зачем вам это знать?
если вы не познакомитесь с синтаксисом c++ хотя бы поверхностно, вам эти знания врятли пойдут на пользу...
0
Koshiar
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
31.10.2011, 22:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
нда...
а зачем вам это знать?
если вы не познакомитесь с синтаксисом c++ хотя бы поверхностно, вам эти знания врятли пойдут на пользу...
Так я вот и обучаюсь дошёл до указателей и вот. Чёт не прёт дальше. =(
0
proger2030
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 256
31.10.2011, 23:01 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
class SimpleCat //Объявление класса
{
    
public:
SimpleCat(); // Конструктор
~SimpleCat(); // Деструктор
 
private:
int itsAge;
};
//Ининцализация конструтора
SimpleCat::SimpleCat()
{
cout << "Constructor called.\n";
itsAge = 1;
}
//Тут деструктора
SimpleCat::~SimpleCat()
{
cout << "Destructor called.\n";
}
 
int main()
{   
    cout << "SimpleCat Fricky...\n";
    SimpleCat Fricky; //Создаем экземпляр класса SimpleCat
 
    cout << "SimpleCat *pRags = new SimpleCat... \n";
    SimpleCat *pRags = new SimpleCat // Динамический выделение памяти
        ;
    cout << "delete pRags...\n";
    delete pRags; 
 
    cout << "Exiting, watch Fricky go ...\n";
    system("pause >> void");
}
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 195
31.10.2011, 23:03 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>  //Подключение библиотеки ввода\вывода
using namespace std;//using позволяет обращаться к обьектам например std::cout напрямую.
class SimpleCat        //объявление класса
{
public:                    //объявляются открытые члены класса
SimpleCat();            //конструктор
~SimpleCat();          //деструктор
private:                   //объявляются закрытые члены класса
int itsAge;                //объявляется закрытый член itsAge
};
 
SimpleCat::SimpleCat()      //происходит определение выполнения функции(в нашем случаи определение конструктора)
{
cout << "Constructor called.\n";
itsAge = 1;
}
 
SimpleCat::~SimpleCat()  //Определение выполнения деструктора
{
cout << "Destructor called.\n";
}
 
int main()   
{   
cout << "SimpleCat Fricky...\n"; 
SimpleCat Fricky;
cout << "SimpleCat *pRags = new SimpleCat... \n";
SimpleCat *pRags = new SimpleCat;
cout << "delete pRags...\n";
delete pRags;
cout << "Exiting, watch Fricky go ...\n";
system("pause >> void");
}
Начнем!)
1. Опредиляется класс SimpleCat.
2. Создается объект класса SimpleCat с именем Frisky. (строка:SimpleCat Fricky;)
3. Создается указатель на класс SipleCat. (строка:SimpleCat *pRags = new SimpleCat;)
4. Удаляется указатель. (строка:delete pRags;)

Как-то так.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от proger2030 Посмотреть сообщение
cout << "SimpleCat *pRags = new SimpleCat... \n";
* * * * SimpleCat *pRags = new SimpleCat // Динамический выделение памяти
Это ж указатель?
1
Koshiar
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
31.10.2011, 23:14  [ТС] #6
hoot, Спасибо. Можешь дать свой скайп, чтоб обратиться за помощь если что.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
Это ж указатель?
Он самый
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 195
01.11.2011, 01:25 #7
А, тодЫ все гуд)
А то я начал думать что прокоментил неправильно)
0
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
12.11.2011, 14:01 #8
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int* r,t,m = 4096; // что происходит
    r = (unsigned*)0x00400010;  // в этих
    t = *r;                     // строках
    t &= m;                     // кода?
 
    if (t)
         cout << "yes" << endl;
    else
         cout << "no" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Заранее благодарю.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 14:23 #9
C++
1
unsigned int* r,t,m = 4096;
Объявляются:
Указатель r, переменная t, также объявляется и сразу же инициализируется переменная m.

C++
1
r = (unsigned*)0x00400010;
r указывает на участок памяти с адресом 0x00400010

Цитата Сообщение от VMV Посмотреть сообщение
t = *r;
t присваивается значение, на которое указывает r

C++
1
t &= m;
По смыслу то же, что и
C++
1
t = t & m;
Здесь & - побитовое И.
1
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
12.11.2011, 14:26 #10
Моя благодарность не имеет границ
0
12.11.2011, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обьясните построчно код (вычесление факториала) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; unsigned long array = {1}; unsigned long len= 1; void main() { unsigned long i; unsigned long l; unsigned...

Плз обьясните неучу как выполнить в VC++ код на asme. - C++
Плз обьясните неучу как выполнить в VC++ код на asme. Дериктива _asm а как с ней работать ? Допутим есть код для примера : ...

Обьясните, почему код так странно считает факториалы - C++
Добрый день, ув. форумчане. Есть код, считающий факториалы:#include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; __int64 factorial(__int64 n) { ...

обьясните структуру программы что выполняет каждая строчка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;limits.h&gt; #define n 3 #define m 3 int main() { int matrix = { {1, 2, 3},


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru