Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
#1

STRING в численный тип - C++

31.10.2011, 23:17. Просмотров 1015. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

char в число я умею переводить: atoi(),atol(),atof(). Но это C функции, со STRING не работают уже.
Есть ли функция для STRING перевода в число или придётся самостоятельно прописывать?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1140118.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 23:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос STRING в численный тип (C++):

Какой символьный тип использует тип std::string?
Какой тип данных использует класс String? Char? И написано ли это в в документе...

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык...

Тип string в консоли
Вот такие вопросы: 1. как правильно объявить string 2. записать в string...

с++ строковый тип (string)
ввести строку,содержащую число в троичной системе исчесления и напечатать его в...

Тип string и subscript out of range
Доброго времени дня. Такая проблема. Обращаюсь к отдельному элементу...

12
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.10.2011, 23:21 #2
строка_типа_string.data() возвращает строку в стиле си, можешь к ней потом применить нужную функцию.
Подробнее: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/data/
0
serejkus
48 / 46 / 6
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 98
31.10.2011, 23:24 #3
Во-первых, у std::string (речь ведь о нем) есть метод c_str() - возвращает c-строку, с которой вы работать умеете.
Во-вторых, можно использовать streambuf'ы. Узнать о них сожно, например, тут: http://cplusplus.com/reference/iostream/
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 23:24 #4
а если речь идет о структуре STRING, то можно ипользовать, например, функцию StrToInt():
C++
1
2
3
STRING s;
int i;
i = StrToInt(s.Buffer);
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
31.10.2011, 23:29 #5
BRcr, Речь идет о классе std::basic_string<char>.

Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, можно использовать streambuf'ы. Узнать о них сожно, например, тут: http://cplusplus.com/reference/iostream/
Причем тут streambuf-ы? Лучше б ссылку на stringstream скинули.

Вообще много есть либ для таких преобразований. boost::lexical_cast<T>. Либа string_encoders в числе прочего поддерживает преобразования.

Добавлено через 33 секунды
Gepar, data возвращает не C-style строку, а указатель на char не завершенный нулем.
0
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
31.10.2011, 23:35  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
string s;
cin>>s;
int s1=atoi(s.c_str());
cout<<s1;
}
дошло до меня)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
31.10.2011, 23:54 #7
Hi4ko, Не стоит так делать. В С++ есть более удобные средства как никак. stringstream-ы к примеру.
0
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
01.11.2011, 00:13  [ТС] #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Hi4ko, Не стоит так делать. В С++ есть более удобные средства как никак. stringstream-ы к примеру.
Ну например
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
01.11.2011, 00:19 #9
Hi4ko,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<class T, class T2>
T lexical_cast(const T2& value)
{
    std::stringstream ss;
    T result;
    if (!(ss << value && ss >> result))
    {
         throw std::bad_cast();
    }
    return result;
}
0
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
01.11.2011, 00:46  [ТС] #10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Hi4ko,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<class T, class T2>
T lexical_cast(const T2& value)
{
    std::stringstream ss;
    T result;
    if (!(ss << value && ss >> result))
    {
         throw std::bad_cast();
    }
    return result;
}
Я не разбираюсь в этих командах, серьёзно.
Где можно почитать про всё это? И что вы делаете в этом шаблоне?
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
01.11.2011, 01:40 #11
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
Где можно почитать про всё это?
help к компилятору, справочники по c++... internet, в конце концов
0
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
01.11.2011, 08:51  [ТС] #12
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
help к компилятору, справочники по c++... internet, в конце концов
хорошо, спасибо
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
01.11.2011, 11:01 #13
Hi4ko, Перевожу из T2 в T1 через stringstream.
0
01.11.2011, 11:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 11:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Русский язык и тип string
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Тип string не выводится на экран
как мне сделать вывод переменной surname на русском языке,просто проблема в...

Объект string и тип char!
А возможно ли присвоить объекту string тип char? Нужно именно так как в коде,...

dev c++ 4.9 не понимает тип string
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using std::cout; using std::endl;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru