Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bad_Phoenix
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 50
#1

3-x мерный масив. - C++

01.11.2011, 01:36. Просмотров 528. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажыте как сделать указатель на 3-х мерный масив???. Желательно пример. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 01:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 3-x мерный масив. (C++):

2 мерный масив - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2) номер столбца, в...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

n-мерный массив - C++
Вопрос заключается в следующем: Как задать n-мерный массив в описании класса, если на начальной стадии неизвестна его размерность? Или...

5-ти мерный массив - C++
написал функцию Проблема в том, что содержимое массива создается локально, а мне надо глобально То есть в строке 64 выводит все...

2-х мерный массив. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2) номера строк,...

8
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
01.11.2011, 01:45 #2
Цитата Сообщение от Bad_Phoenix Посмотреть сообщение
Подскажыте как сделать указатель на 3-х мерный масив???. Желательно пример. Спасибо.
C
1
2
3
int arr[8][10][10];
/* ... */
int (*p)[][10][10] = arr;
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
01.11.2011, 10:37 #3
C++
1
или int (*p)[10][10]=new int[8][10][10]
1
Bad_Phoenix
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 50
01.11.2011, 16:09  [ТС] #4
а как обратитца например к елементу [1][1][1]; мне нужно получить доступ к 3-х мерному как до одномерного штоб потом его сортировать.

Добавлено через 27 минут
может я неправильно начал решения задачи. если есть какойта другой способ сортирования 3-х мерного подскажыте пожалуста. (нужно посортировать йолочкой, тойсь в левом верхнем углу самый большой елемент)
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
01.11.2011, 16:25 #5
Цитата Сообщение от Bad_Phoenix Посмотреть сообщение
как до одномерного штоб потом его сортировать
вроде так
(*(*p))[1]
1
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
01.11.2011, 17:02 #6
мде сортировка 3-х мерных массивов это жестоко.
0
Bad_Phoenix
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 50
02.11.2011, 13:22  [ТС] #7
Я решыл задачу 2-ма методами доступа к 3-х мерному масиву при сортирование. Как можно перевести 3-х мерный в вектор???? штоб потом стандартными методами сортировать?
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
03.11.2011, 09:43 #8
C++
1
int A[10][10][10]
нужно три цикла

C++
1
2
int (*A)[10][10]=new int[10][10][10]
for (int i=0;i<10*10*10;i++)
сортировка тока (*(*A))[i] обрабатывается одним циклом

Добавлено через 19 часов 12 минут
Bad_Phoenix, много скобок ну тут самое важное знать порядок действия [] выполняется раньше чем * потому и нужны скобки если знать порядок вычисления на с++ то вам не составит труда и десятиместный массив одним циклом отсортировать(лижбы оперативки хватило)))
1
Bad_Phoenix
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 50
03.11.2011, 21:33  [ТС] #9
всем спасибо)) Тему можна закрыть)
0
03.11.2011, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2011, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

m - мерный массив - C++
Дано n точек m мерного пространства, каждая точка имеет массу. Найти координаты точки наиболее удаленной от точки центра масс. Помогите...

1 мерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

N-мерный массив в векторе - C++
Здравствуйте. Можно ли в векторе хранить n-мерный массив. т.е. я с клавиатуры ввожу размерность n массива и потом заполняю сам массив.

Двух мерный массив. - C++
Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и меньшей суммой элементов вывести на экран найденные строки и суммы их элементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru