Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 210
#1

утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL) - C++

01.11.2011, 12:22. Просмотров 408. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

сделал в цикле следующий код
Код
while(1){
       frame=IMG_LoadPNG_RW(rwop);
       rwop=SDL_RWFromFile(filename.c_str(), "rb");

       SDL_FreeSurface(frame);
       SDL_FreeRW(rwop);

       SDL_Delay(30);
}
Смотрю в top и вижу, как программа кушает память на глазах. Что я не правильно делаю? Где неправильно очистил память ? Путем экспериментов выяснил, что течет тут SDL_RWFromFile, и совсем чуть если оставить только IMG_LoadPNG_RW
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 12:22     утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL)
Посмотрите здесь:

Документация по SDL C++
C++ Странность С++ и SDL
C++ инициализация SDL
C++ Прилинковать SDL к V.S. 2010
SDL - первый урок C++
C++ Установка SDL 2
Распространение игр на SDL C++
C++ SDL C++
SDL mouse C++
C++ Sdl 2.0 Dev-cpp
Оптимизация SDL C++
C++ Утечка памяти в SDL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BRcr
 Аватар для BRcr
4004 / 2293 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
01.11.2011, 13:15     утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL) #2
вероятнее всего выход из while не происходит должным образом и в нужном месте, вследствие чего цикл увековечивает себя в оперативке, наклепывая все новые и новые объекты и присваивая их адреса одним и тем же указателям....
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 210
01.11.2011, 13:28  [ТС]     утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL) #3
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
вероятнее всего выход из while не происходит должным образом и в нужном месте, вследствие чего цикл увековечивает себя в оперативке, наклепывая все новые и новые объекты и присваивая их адреса одним и тем же указателям....
незнаю что такое "должным образом", я делал выход из цикла по времени. Добавлял счетчик. Эффекту это не дало. Точнее, оно так изначально и было, пока я не упростил до такого кода.
BRcr
 Аватар для BRcr
4004 / 2293 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
01.11.2011, 14:19     утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL) #4
Тогда приведи весь связанный с этим кусочком код. Так как-то не шибко понятно...
Yandex
Объявления
01.11.2011, 14:19     утечка память в IMG_LoadPNG_RW (SDL)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru