Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
#1

только начинаю - C++

01.11.2011, 14:58. Просмотров 598. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

не сочтите за трудность написать решение
0
Миниатюры
только начинаю  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 14:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос только начинаю (C++):

Только начинаю писать на с++, нужна консультация - C++
В общем, скачал visual studio 2010, пpочитав паpу статей, попpобовал написать пpостеньку пpогу, но она не компилиpуется. Скажите что я...

Нужно упорядочить главную диагональ матрицы. Не могу найти ошибку в коде. P.S. я только начинаю потому, еслиш - C++
#include <iostream>; #include <math.h>; using namespace std; int main() { int const n = 25, a = 25; double matrix; ...

Начинаю учить С++ - C++
Здравствуйте, я бы хотел услышать совета тех кто выучил данный язык программирования, по каким книгам лучше его выучить и за какой...

Начинаю программировать на С++ (см, вн)) - C++
Доброго времени суток! Хочу найти задачник, но попадаются все не то( Мне нужен или сайт или книга, чтобы начиналось с задачь ну просто...

Начинаю изучать Cи, и C++ - C++
Начинаю изучать Cи, и C++...В аське один знакомый(программист) говорит, что я не смогу эти языки понять без репетитора. Мне 16 лет. ...

Начинаю программировать - C++
доброго времени суток уважаемые форумчане. большая просьба палками не бить, а дочитать до конца. и высказать свое мнение. я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
01.11.2011, 15:16 #2
что такое е?
это переменная которая будет вводится?
0
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
01.11.2011, 15:17  [ТС] #3
"e"-это експонента
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
01.11.2011, 15:39 #4
ок, тогда там где находится Х, экспонента от чего?
непонимаю условие
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.11.2011, 15:43 #5
Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
экспонента от чего?
от еденицы, очевидно же
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
01.11.2011, 15:47 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
const double Pi=3.14;
long int x;
int y, z;
 
x=acos((Pi-z)/3)+exp(1);
 
z=sqrt(abs(y+sin(y*y)));
 
system ("pause");
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.11.2011, 15:50 #7
Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
exp(1)
вызывать exp для для еденицы накладно, лучше сделать так же как вы поступили с числом Пи
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
01.11.2011, 16:16 #8
Вы хотите сказать, что лучше так?
int exp=1;

Добавлено через 16 минут
Окончательная версия.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
const double Pi=3.14;
double exp=1.0;
double x;
double y, z;
 
x=acos((Pi-z)/3)+exp;
 
z=sqrt(abs(y+sin(y*y)));
 
y=0.3*(log10(pow(exp,-2.3)));
 
system ("pause");
return 0;
}
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.11.2011, 21:43 #9
Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что лучше так?
int exp=1;
нет, e^1 = e = 2.7182818284590452...
C++
1
const double e = 2.7182818284590452;
1
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
08.11.2011, 14:53  [ТС] #10
а почем не работает-я копирую в сишку код,компилирую и ничего не происходит(
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
08.11.2011, 17:30 #11
Ну так нужно задать все значения в формулах.
Ты просил реализовать код формулы, он есть. Теперь что б формула выдала значение нужно ввести данные для всех значение.
cin>> и т.д.
0
PySnatch
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
08.11.2011, 18:20 #12
местами просто поменяй
только там логарифм 5 степени

C++
1
2
3
4
5
y=0.3*(log10(pow(exp,-2.3)));
 
z=sqrt(abs(y+sin(y*y)));
 
x=acos((Pi-z)/3)+exp;
0
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
08.11.2011, 19:55 #13
можно и так. но в задании все три формулы не завися друг от друга. (Мне так показалось)
0
PySnatch
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
08.11.2011, 19:57 #14
я думаю зависят, ибо y можно посчитать сразу, для него не нужны другие переменные. а дальше цепочка y -> z -> x
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 19:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Начинаю изучать C/C++ - C++
Здравствуйте. Вот решил изучать C/C++, подскажите какой лучше из них, какой литературы пользоваться и какой компилятор, среда...

Начинаю изучение C++ (нужна помощь) - C++
Изучаю Visual C++ . но вот проблема.. моя программа не компилируется... хотя код взят с учебника... и проблем с компиляцией быть ни...

Матрица ( тока начинаю програмировать) - C++
вот задача : В исходном текстовом файле «In.txt» посчитать количество строк, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же...

начинаю работу с visual C++ 2010 express - C++
Итак, не могу скомпилировать файл в данной среде разработки. Насколько я понимаю нужно нажать отладка -&gt; начать отладку или нажать F5, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2011, 19:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru