Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Даниил Павлов
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 33
01.11.2011, 15:32     Динамический массив в классе #1
Существует пример создания динамического двумерного массива:
C++
1
2
3
4
5
float **Matrix = new float*[SizeOfMatrix];
for(i = 0; i <SizeOfMatrix;i++)
    {
        Matrix[i] = new float[SizeOfMatrix];
    }
SizeOfMatrix - размер матрицы.

А как объявить класс, что б создавать объекты подобные этой матрице ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 15:32     Динамический массив в классе
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив C++
Динамический массив в классе C++
C++ Динамический массив в классе
Двумерный динамический массив в классе. Зависание при вводе и вызове деструктора C++
В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран C++
Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.11.2011, 15:41     Динамический массив в классе #2
Даниил Павлов, Эм... взять и объявить. Конструктор принимает переменную размера и создает матрицу. Деструктор очищает память.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.11.2011, 15:41     Динамический массив в классе #3
так же как и любой другой класс, на форуме полно примеров различных классов и класса матрицы в частности
Yandex
Объявления
01.11.2011, 15:41     Динамический массив в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru