Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Даниил Павлов
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 33
#1

Динамический массив в классе - C++

01.11.2011, 15:32. Просмотров 3485. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Существует пример создания динамического двумерного массива:
C++
1
2
3
4
5
float **Matrix = new float*[SizeOfMatrix];
for(i = 0; i <SizeOfMatrix;i++)
    {
        Matrix[i] = new float[SizeOfMatrix];
    }
SizeOfMatrix - размер матрицы.

А как объявить класс, что б создавать объекты подобные этой матрице ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 15:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив в классе (C++):

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Динамический массив в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; class Matrix { int **matrix; int i,...

Динамический массив в классе - C++
Здравствуйте! Я пишу программу, в ней мне необходимо сделать иерархию, и в произвольных классах сделать контейнер - динамический массив....

Динамический массив в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class person{ string name; int year; ...

Двумерный динамический массив в классе. Зависание при вводе и вызове деструктора - C++
Объект класса содержит двумерный массив строк фиксированного размера(80) и длины n. При обращении к ф-ции ввода программа зависает и...

Не работает динамический массив в классе: что раньше, указатель или размер? - C++
Подскажите пожалуйста где ошибка class arar { int*arr, size; public: arar() :arr(new int()), size(10) { for (int i(0); i...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.11.2011, 15:41 #2
Даниил Павлов, Эм... взять и объявить. Конструктор принимает переменную размера и создает матрицу. Деструктор очищает память.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.11.2011, 15:41 #3
так же как и любой другой класс, на форуме полно примеров различных классов и класса матрицы в частности
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru