Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразовать строку в верхний регистр - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
dimok5
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 85
01.11.2011, 19:46     Преобразовать строку в верхний регистр #1
Помогите пожалуйста сделать задачу:
Дана строка предложение. Преобразовать первые символы всех слов к верхнему регистру.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
01.11.2011, 20:13     Преобразовать строку в верхний регистр #2
Цитата Сообщение от dimok5 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать задачу:
Дана строка предложение. Преобразовать первые символы всех слов к верхнему регистру.
К верхнему регистру символы преобразуются с помощью функции toupper.
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
01.11.2011, 20:16     Преобразовать строку в верхний регистр #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
char prop(char arr[]);
int main(){
char str[100];
 
cin>>str;
cout<<prop(str);
 
}
char prop(char arr[]){
  for(int i=0;arr[i];i++)
  {arr[i]=toupper(arr[i]);
  cout<<arr[i];}
  return 0;}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
01.11.2011, 20:22     Преобразовать строку в верхний регистр #4
Busterr, может еще разок задание почитаешь?
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
01.11.2011, 20:23     Преобразовать строку в верхний регистр #5
Ой извините), хотя это лучше, чем первый совет. Здесь можно убедиться на примере.
Опишите подробнее задачу, как происходит ввод?
Сыроежка
Заблокирован
01.11.2011, 20:24     Преобразовать строку в верхний регистр #6
Цитата Сообщение от dimok5 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать задачу:
Дана строка предложение. Преобразовать первые символы всех слов к верхнему регистру.
Скорей всего, если разрешено пользоваться стандартными функциями, то задание на использование двух функций strtok и tolower. С помощью strtok находите начало слова в строке и с помощью tolower меняете первый символ слова.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
01.11.2011, 20:29     Преобразовать строку в верхний регистр #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
#define MAXWORDS  100
#define MAXLINE  1000
#define DELIM  " .,:;(){}\"\n\t!?"
 
char *make_format(char *);
char *make_str(char *, char *, char **);
 
int main()
{
    char line[MAXLINE], *p;
    char *words[MAXWORDS], **w;
    char *format;
 
    while (printf("enter a sentence: ") && fgets(line, MAXLINE, stdin)
        && line[0] != '\n') {
        if ((format = strdup(line)) == NULL) {
            printf("error: cannot allocate memory\n");
            return 1;
        }
        make_format(format);
        w = words;
        for (p = strtok(line, DELIM); 
            p != NULL && w < words+MAXWORDS;
                        p = strtok(NULL, DELIM)) {
            *p = toupper(*p);
            if ((*w++ = strdup(p)) == NULL) {
                printf("error: cannot allocate memory\n");
                return 1;
            }
        }
        *w = NULL;
        printf("%s", make_str(line, format, words));
        for (w = words; *w != NULL; w++)
            free(*w);
        free(format);
    }
    return 0;
}
 
char *make_format(char *s)
{
    char *t, *ret = s;
    int shift;
 
    for ( ; *s != '\0'; s++) {
        if (!isalnum(*s) && *s != '\'')
            continue;
        for (shift = 0, t = s + 1; isalnum(*t) || *t == '\''; t++)
            shift++;
        for (t--; ; t++) {
            *(t - shift) = *t;
            if (*t == '\0')
                break;
        }
    }
    return ret;
}
 
char *make_str(char *s, char *f, char **words)
{
    char *ret = s;
 
    for (*s = '\0'; *f != '\0'; f++)
        if (isalnum(*f) || *f == '\'') {
            if (*words != NULL) {
                strcat(s, *words);
                s += strlen(*words++);
            } else {
                strcat(s, f);
                return ret;
            }
        } else {
            *s++ = *f;
            *s = '\0';
        }
    return ret;
}
dimok5
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 85
01.11.2011, 22:31  [ТС]     Преобразовать строку в верхний регистр #8
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
Опишите подробнее задачу, как происходит ввод?
Ввод строки происходит с клавиатуры с помощью функции gets.

Net_Wanderer спасибо большое, но я уже практически с первых строк кода не могу разобраться в вашей программе
Петррр
 Аватар для Петррр
5916 / 3353 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.11.2011, 22:41     Преобразовать строку в верхний регистр #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    const int n = 100;
    char string[100];
    int len, i;
    char ch = EOF, prd;
    printf("Enter string (limit 100 symbols): ");
    fgets(string, n, stdin);
    len = strlen(string);
    for(i = 0; i < len; i++)
    {
        prd = ch;
        ch = string[i];
        if (!isalpha(prd) && isalpha(ch))
            string[i] = toupper(string[i]);
    }
    printf("\n%s\n", string);
    system("pause");
    return 0;
}
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.11.2011, 08:00     Преобразовать строку в верхний регистр #10
необязательно использовать strtok()
небольшой конечный автомат сойдёт
(даже не нужно разделять строку)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2016, 16:28     Преобразовать строку в верхний регистр
Еще ссылки по теме:

C++ Верхний и нижний регистр
C++ Преобразование в верхний регистр
Преобразование строки в верхний регистр C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Вадим77
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 18
25.05.2016, 16:28     Преобразовать строку в верхний регистр #11
toupper переводит в верхний регистр только английские буквы. А вот с русскими как?
Yandex
Объявления
25.05.2016, 16:28     Преобразовать строку в верхний регистр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru