Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Какую тему выбрать для курсовой... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 00:35     Какую тему выбрать для курсовой... #1
Новичок в С++.

Нужна программа для курсовой чтобы она была 3х мерной.
Что, какую фигуру или вещь можно описать НОВИЧКУ?
Чтоб было легко расписать?

Программа для консольной версии С++

Добавлено через 12 минут
Кто нибудь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 00:35     Какую тему выбрать для курсовой...
Посмотрите здесь:

C++ нужно выбрать тему курсовой!
C++ Придумать тему для курсовой..
Посоветуйте тему для курсовой работы C++
C++ Какую тему выбрать для курсовой. Часть 2.
C++ Какую лучше выбрать среду для графики
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.11.2011, 00:38     Какую тему выбрать для курсовой... #2
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
чтобы она была 3х мерной.
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Программа для консольной версии С++
какая-какая программа?
Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 00:39  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #3
Придумать нужно что с помощью С++ описать.
easybudda
02.11.2011, 00:40
  #4

Не по теме:

Это у нас действительно теперь так учат? Трёхмерная программа для консольной версии С++. Бред какой-то...

Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 00:56  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:

Это у нас действительно теперь так учат? Трёхмерная программа для консольной версии С++. Бред какой-то...

Какой бред!?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int x0=340,y0=220,x,y,xt,yt,xxt,yyt,xx,yy,k;
float fi=0,s;
int pyr[8][3],
v[8][3]={{240,320,1},{240,160,1},{400,160,1},{400,320,1},{280,280,1},{280,120,1},{440,120,1},{440,280,1}};
float tmp[8][3];
float r[8][3],tt[8][3];
int t[8][3];
int rect[8];
void recta(int i,int j,int k,int l)
{rect[0]=pyr[i][0];
rect[1]=pyr[i][1];
rect[2]=pyr[j][0];
rect[3]=pyr[j][1];
rect[4]=pyr[k][0];
rect[5]=pyr[k][1];
rect[6]=pyr[l][0];
rect[7]=pyr[l][1];
}
 
 
 
 
 
void draw(void)
{moveto(pyr[0][0],pyr[0][1]);
lineto(pyr[1][0],pyr[1][1]);
lineto(pyr[2][0],pyr[2][1]);
lineto(pyr[3][0],pyr[3][1]); 
lineto(pyr[0][0],pyr[0][1]);
lineto(pyr[4][0],pyr[4][1]);
lineto(pyr[5][0],pyr[5][1]);
lineto(pyr[6][0],pyr[6][1]);
lineto(pyr[7][0],pyr[7][1]);
lineto(pyr[4][0],pyr[4][1]);
moveto(pyr[1][0],pyr[1][1]);
lineto(pyr[5][0],pyr[5][1]);
moveto(pyr[2][0],pyr[2][1]);
lineto(pyr[6][0],pyr[6][1]);
moveto(pyr[3][0],pyr[3][1]);
lineto(pyr[7][0],pyr[7][1]);
//raskraska
 
setfillstyle(2,11);
recta(0,1,2,3);
fillpoly(4,rect);
 
setfillstyle(5,11);
recta(1,5,6,2);
fillpoly(4,rect);
 
setfillstyle(4,11);
recta(2,6,7,3);
fillpoly(4,rect);
}
 
void matrix_r(float fi)
{r[0][0]=cos(fi);
r[0][1]=sin(fi);
r[0][2]=0;
r[1][0]=-sin(fi);
r[1][1]=cos(fi);
r[1][2]=0;
r[2][0]=0;
r[2][1]=0;
r[2][2]=1;
}
void matrix_t(int x,int y)
{int i,j;
for(i=0;i<=2;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
if (i==j) t[i][j]=1;
else  t[i][j]=0;
t[2][0]=x;
t[2][1]=y;
}
 
void main(void)
{int gdriver = DETECT, gmode, errorcode,i,j,c;
char msg[80];
initgraph(&gdriver,&gmode,"");
  errorcode=graphresult();
  if (errorcode !=grOk)
  {printf("Graphics error:%s\n",grapherrormsg(errorcode));
  printf("Press any key to halt:");
  getch();exit(1);
  }
 settextstyle(0,HORIZ_DIR,2);
 setcolor(4);
 outtextxy(10,445,"\x01a   \x01b   esc   ");
 setcolor(11);
 settextstyle(1,HORIZ_DIR,4);
 outtextxy(10,430,"-right   -left   -end");
 setviewport(50,50,getmaxx()-50,getmaxx()-50,1);
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 pyr[i][k]=v[i][k];
 draw();
  do
 {c=getch();
 switch(c)
 {case 77: fi-=0.15;
 break;
 case 75: fi+=0.15;
 break;
 }
 matrix_r(fi);
 matrix_t(-x0,-y0);
 for(i=0;i<=2;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+t[i][j]*r[k][j];
 tt[i][k]=s;}
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+v[i][j]*tt[j][k];
 tmp[i][k]=s;}
 matrix_t(x0,y0);
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+tmp[i][j]*t[j][k];
 pyr[i][k]=s;}
 clearviewport();
 //stiranie okna
 draw();
 }while(c!=27);
 closegraph();
 }
Добавлено через 9 минут
Ну что?
Mayonez
02.11.2011, 01:00
  #6

Не по теме:

a-a-a-a-a

Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 01:01  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #7
ВЫ не молчите, если не трудно объясняйте.
Jupiter
02.11.2011, 01:09
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
ВЫ не молчите, если не трудно объясняйте.
извините но вы или ваш преподаватель "неизличимо больны"

Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 01:16  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


извините но вы или ваш преподаватель "неизличимо больны"

Так, свои полуоскабительные ответы приберегите себе. Если считаете себя профессионалом в этом деле могли бы по человечески ответить, указав на мои ошибки которые возникли в связи с только начинающим уровнем программирования. Ели не терпите таких, можете не отвечать, тем более я пишу в разделе новичков. Иш ты...
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
02.11.2011, 01:28     Какую тему выбрать для курсовой... #10
вопрос то в чём?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
02.11.2011, 01:55     Какую тему выбрать для курсовой... #11
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
вопрос то в чём?
Какую трехмерную фигуру лучше взять начинающему программисту для описания в курсовой работе.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.11.2011, 02:01     Какую тему выбрать для курсовой... #12
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Ели не терпите таких
Да при чём тут это?..
Эта программа для дремучей версии ОС от микрософт и такого же дремучего компилятора Borland TurboC++ (хотя некоторые и умудрялись приделать борландовскую graphics.h и под седьмой виндой), а не для "консольной версии С++" - такого вообще не существует. Есть язык программирования С++ и есть библиотеки для создания на этом языке консольных приложений, оконных, вообще без всякого интерфейса... В любом случае вникать сейчас в технологии программирования двадцатилетней давности никакого интереса. Если очень сильно повезёт, найдётся кто-нибудь, кого учат/учили подобных монстров создавать.
Я вот только всё понять не могу, с какой целью вообще этому до сих пор учат?

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
Какую трехмерную фигуру лучше взять начинающему программисту для описания в курсовой работе.
Куб. Ну или шар...
silent_1991
02.11.2011, 02:14
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Куб. Ну или шар...
Не, что ты, что ты, какой там шар... Новичку подойдёт исключительно тетраэдр. Чуть более опытному гексаэдр, затем октаэдр и додекаэдр. И так по возрастанию граней с возрастанием мастерства. И только Сыроежка из всех смертных может описать Сферу!

alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
02.11.2011, 02:20     Какую тему выбрать для курсовой... #14
silent_1991, описание вершин можно брать из файла - так что все не так уж и сложно
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
02.11.2011, 05:01     Какую тему выбрать для курсовой... #15
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Нужна программа для курсовой чтобы она была 3х мерной.
Что, какую фигуру или вещь можно описать НОВИЧКУ?
Чтоб было легко расписать?
Сделайте 3-х мерный тетрис на OpenGL. Хотите еще легче? Реализацию на OpenGL, того что Вы сделали.

Не по теме:

Про трехмерную прогу на консольной версии C++. Это действительно бред. Вместо 3-хмерной проги говорят "прога изображающее 3-хмерные вещи" (или что-то вроде того). Вместо консольной версии C++ в Вашем случае говорят о консольной среде разработки программ на C++. Я (и наверно все кто ответил) понял что Вы имели ввиду после того как привели исходник проги.

Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 15:46  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #16
Не судите строго, за неправильное изложение мыслей, можно на любом из существующих С++ компиляторов или как они называются, например Visal C++, Borland C++ Bilder. Вот только хотелось бы на Turbo C++ потому что на нем работаем.
Razzeeyy
02.11.2011, 16:28
  #17

Не по теме:

Некрофилией страдаете с турбо С++, уважаемый. И никада не задумывайтесь о компиляторе g++ от него же и мозг может потечь, там нету void main... Ибо это не какое-то там гуано от майкрософт, а это компилятор соблюдающий стандарты...

Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 16:34  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #18
Я не понял, тут, что у всех отвращение к ТС++?
Что такого будет если на нем программу составить?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.11.2011, 16:38     Какую тему выбрать для курсовой... #19
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Я не понял, тут, что у всех отвращение к ТС++?
именно

Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Что такого будет если на нем программу составить?
этот компилятор с его IDE - почти ваш ровесник, за это время С++ менялся десятки раз, неофициально до 98 года и начиная с 98-го - три раза официально
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2011, 23:47     Какую тему выбрать для курсовой...
Еще ссылки по теме:

Подскажите тему для курсовой работы по компьютерному моделированию C++
C++ Посоветуйте тему для курсовой работы (C,C++,Pascal,Java,C#)
C++ Какую среду разработки выбрать для диплома

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Это_Я
-31 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 23:47  [ТС]     Какую тему выбрать для курсовой... #20
Так и скажите, а-то "наезды" на меня начали устраивать.

Добавлено через 1 час 8 минут
А не лучше ли начинать на таком С++, чтобы лучше понять?
Yandex
Объявления
02.11.2011, 23:47     Какую тему выбрать для курсовой...
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru