Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.51
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
1

Какую тему выбрать для курсовой...

02.11.2011, 00:35. Показов 7079. Ответов 68
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Новичок в С++.

Нужна программа для курсовой чтобы она была 3х мерной.
Что, какую фигуру или вещь можно описать НОВИЧКУ?
Чтоб было легко расписать?

Программа для консольной версии С++

Добавлено через 12 минут
Кто нибудь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Какую тему выбрать для курсовой. Часть 2.
Можно ли за 1,5 месяца создать программку, которая управляет ногами футболиста с мячом, а при...

Какую тему взять для.курсовой работы?
Учусь на первом курсе, второй семестр, только начали проходить основы ООП, преподаватель сказал...

Выбрать тему для курсовой,что самое интересное по вашему мнению, на ваш взгляд?
1. Хеширование Реализовать открытое, закрытое хеширование и хеширование методом цепочек....

нужно выбрать тему курсовой!
Нужно выбрать тему курсовой работы..нужно написать какое либо приложение на С++ использую принципы...

68
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 00:38 2
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
чтобы она была 3х мерной.
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Программа для консольной версии С++
какая-какая программа?
1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 00:39  [ТС] 3
Придумать нужно что с помощью С++ описать.
0
easybudda
02.11.2011, 00:40
  #4

Не по теме:

Это у нас действительно теперь так учат? Трёхмерная программа для консольной версии С++. Бред какой-то...

1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 00:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:

Это у нас действительно теперь так учат? Трёхмерная программа для консольной версии С++. Бред какой-то...

Какой бред!?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int x0=340,y0=220,x,y,xt,yt,xxt,yyt,xx,yy,k;
float fi=0,s;
int pyr[8][3],
v[8][3]={{240,320,1},{240,160,1},{400,160,1},{400,320,1},{280,280,1},{280,120,1},{440,120,1},{440,280,1}};
float tmp[8][3];
float r[8][3],tt[8][3];
int t[8][3];
int rect[8];
void recta(int i,int j,int k,int l)
{rect[0]=pyr[i][0];
rect[1]=pyr[i][1];
rect[2]=pyr[j][0];
rect[3]=pyr[j][1];
rect[4]=pyr[k][0];
rect[5]=pyr[k][1];
rect[6]=pyr[l][0];
rect[7]=pyr[l][1];
}
 
 
 
 
 
void draw(void)
{moveto(pyr[0][0],pyr[0][1]);
lineto(pyr[1][0],pyr[1][1]);
lineto(pyr[2][0],pyr[2][1]);
lineto(pyr[3][0],pyr[3][1]); 
lineto(pyr[0][0],pyr[0][1]);
lineto(pyr[4][0],pyr[4][1]);
lineto(pyr[5][0],pyr[5][1]);
lineto(pyr[6][0],pyr[6][1]);
lineto(pyr[7][0],pyr[7][1]);
lineto(pyr[4][0],pyr[4][1]);
moveto(pyr[1][0],pyr[1][1]);
lineto(pyr[5][0],pyr[5][1]);
moveto(pyr[2][0],pyr[2][1]);
lineto(pyr[6][0],pyr[6][1]);
moveto(pyr[3][0],pyr[3][1]);
lineto(pyr[7][0],pyr[7][1]);
//raskraska
 
setfillstyle(2,11);
recta(0,1,2,3);
fillpoly(4,rect);
 
setfillstyle(5,11);
recta(1,5,6,2);
fillpoly(4,rect);
 
setfillstyle(4,11);
recta(2,6,7,3);
fillpoly(4,rect);
}
 
void matrix_r(float fi)
{r[0][0]=cos(fi);
r[0][1]=sin(fi);
r[0][2]=0;
r[1][0]=-sin(fi);
r[1][1]=cos(fi);
r[1][2]=0;
r[2][0]=0;
r[2][1]=0;
r[2][2]=1;
}
void matrix_t(int x,int y)
{int i,j;
for(i=0;i<=2;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
if (i==j) t[i][j]=1;
else  t[i][j]=0;
t[2][0]=x;
t[2][1]=y;
}
 
void main(void)
{int gdriver = DETECT, gmode, errorcode,i,j,c;
char msg[80];
initgraph(&gdriver,&gmode,"");
  errorcode=graphresult();
  if (errorcode !=grOk)
  {printf("Graphics error:%s\n",grapherrormsg(errorcode));
  printf("Press any key to halt:");
  getch();exit(1);
  }
 settextstyle(0,HORIZ_DIR,2);
 setcolor(4);
 outtextxy(10,445,"\x01a   \x01b   esc   ");
 setcolor(11);
 settextstyle(1,HORIZ_DIR,4);
 outtextxy(10,430,"-right   -left   -end");
 setviewport(50,50,getmaxx()-50,getmaxx()-50,1);
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 pyr[i][k]=v[i][k];
 draw();
  do
 {c=getch();
 switch(c)
 {case 77: fi-=0.15;
 break;
 case 75: fi+=0.15;
 break;
 }
 matrix_r(fi);
 matrix_t(-x0,-y0);
 for(i=0;i<=2;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+t[i][j]*r[k][j];
 tt[i][k]=s;}
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+v[i][j]*tt[j][k];
 tmp[i][k]=s;}
 matrix_t(x0,y0);
 for(i=0;i<=7;i++)
 for(k=0;k<=2;k++)
 {s=0;
 for(j=0;j<=2;j++)
 s=s+tmp[i][j]*t[j][k];
 pyr[i][k]=s;}
 clearviewport();
 //stiranie okna
 draw();
 }while(c!=27);
 closegraph();
 }
Добавлено через 9 минут
Ну что?
0
Mayonez
02.11.2011, 01:00
  #6

Не по теме:

a-a-a-a-a :wall:

1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 01:01  [ТС] 7
ВЫ не молчите, если не трудно объясняйте.
0
Jupiter
02.11.2011, 01:09
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
ВЫ не молчите, если не трудно объясняйте.
извините но вы или ваш преподаватель "неизличимо больны"

3
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 01:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


извините но вы или ваш преподаватель "неизличимо больны"

Так, свои полуоскабительные ответы приберегите себе. Если считаете себя профессионалом в этом деле могли бы по человечески ответить, указав на мои ошибки которые возникли в связи с только начинающим уровнем программирования. Ели не терпите таких, можете не отвечать, тем более я пишу в разделе новичков. Иш ты...
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
02.11.2011, 01:28 10
вопрос то в чём?
1
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
02.11.2011, 01:55 11
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
вопрос то в чём?
Какую трехмерную фигуру лучше взять начинающему программисту для описания в курсовой работе.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
02.11.2011, 02:01 12
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Ели не терпите таких
Да при чём тут это?..
Эта программа для дремучей версии ОС от микрософт и такого же дремучего компилятора Borland TurboC++ (хотя некоторые и умудрялись приделать борландовскую graphics.h и под седьмой виндой), а не для "консольной версии С++" - такого вообще не существует. Есть язык программирования С++ и есть библиотеки для создания на этом языке консольных приложений, оконных, вообще без всякого интерфейса... В любом случае вникать сейчас в технологии программирования двадцатилетней давности никакого интереса. Если очень сильно повезёт, найдётся кто-нибудь, кого учат/учили подобных монстров создавать.
Я вот только всё понять не могу, с какой целью вообще этому до сих пор учат?

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
Какую трехмерную фигуру лучше взять начинающему программисту для описания в курсовой работе.
Куб. Ну или шар...
0
silent_1991
02.11.2011, 02:14
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Куб. Ну или шар...
Не, что ты, что ты, какой там шар... Новичку подойдёт исключительно тетраэдр. Чуть более опытному гексаэдр, затем октаэдр и додекаэдр. И так по возрастанию граней с возрастанием мастерства. И только Сыроежка из всех смертных может описать Сферу!

9
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.11.2011, 02:20 14
silent_1991, описание вершин можно брать из файла - так что все не так уж и сложно
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
02.11.2011, 05:01 15
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Нужна программа для курсовой чтобы она была 3х мерной.
Что, какую фигуру или вещь можно описать НОВИЧКУ?
Чтоб было легко расписать?
Сделайте 3-х мерный тетрис на OpenGL. Хотите еще легче? Реализацию на OpenGL, того что Вы сделали.

Не по теме:

Про трехмерную прогу на консольной версии C++. Это действительно бред. Вместо 3-хмерной проги говорят "прога изображающее 3-хмерные вещи" (или что-то вроде того). Вместо консольной версии C++ в Вашем случае говорят о консольной среде разработки программ на C++. Я (и наверно все кто ответил) понял что Вы имели ввиду после того как привели исходник проги.

0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 15:46  [ТС] 16
Не судите строго, за неправильное изложение мыслей, можно на любом из существующих С++ компиляторов или как они называются, например Visal C++, Borland C++ Bilder. Вот только хотелось бы на Turbo C++ потому что на нем работаем.
0
Razzeeyy
02.11.2011, 16:28
  #17

Не по теме:

Некрофилией страдаете с турбо С++, уважаемый. И никада не задумывайтесь о компиляторе g++ от него же и мозг может потечь, там нету void main... Ибо это не какое-то там гуано от майкрософт, а это компилятор соблюдающий стандарты...

1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 16:34  [ТС] 18
Я не понял, тут, что у всех отвращение к ТС++?
Что такого будет если на нем программу составить?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 16:38 19
Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Я не понял, тут, что у всех отвращение к ТС++?
именно

Цитата Сообщение от Это_Я Посмотреть сообщение
Что такого будет если на нем программу составить?
этот компилятор с его IDE - почти ваш ровесник, за это время С++ менялся десятки раз, неофициально до 98 года и начиная с 98-го - три раза официально
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 61
02.11.2011, 23:47  [ТС] 20
Так и скажите, а-то "наезды" на меня начали устраивать.

Добавлено через 1 час 8 минут
А не лучше ли начинать на таком С++, чтобы лучше понять?
0
02.11.2011, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать тему курсовой работы, которая связана с базами данных
Помогите пожалуйста, нужно выбрать тему курсовой работы, которая подвязывается к базе...

Придумать тему для курсовой..
Ну в общем все сказано в названии этой темы. Тема должна быть актуальной) Программа любого вида,...

Посоветуйте тему для курсовой работы
Мне нужен совет. На носу курсовая, я в программировании не сильна, а работа по Visual C++....

Подскажите тему для курсовой работы по компьютерному моделированию
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста интересную тему для курсовой работы по компьютерному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru