Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание объектов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
02.11.2011, 00:51     Создание объектов #1
Здравтсвуйте! Хочу спросить, почему лучше пользоваться указателем на объект (при ООП)
C++
1
Animals *cat = new Animals()
и дальше обращаться к методам и св-вам класса через ->
Почему хуже
C++
1
Animals cat
и все! И обращение к методам и свойствами через точечную нотацию! По-моему, второй вариант намного проще и удобнее, но во всех книгах пишут, что лучше использовать именно первый! Что за бред??? Благодарю за ответ
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 00:51     Создание объектов
Посмотрите здесь:

Создание объектов в окне C++
Создание объектов в цикле! C++
Создание переменных/объектов C++
C++ Создание классов и объектов
C++ Создание и удаление объектов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
02.11.2011, 01:51     Создание объектов #2
Можешь написать сюда цитату из книг, где такое написано?

-> применяется к указателям, причем не важно - это указатель на объект класса или на объект встроенного типа. Т.е. это не свойство классов. Это свойство указателей вообще.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.11.2011, 01:54     Создание объектов #3
указатели и ссылки позволяют применять полиморфизм
позволяет избежать ненужного копирования объектов
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.11.2011, 02:02     Создание объектов #4
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
но во всех книгах пишут, что лучше использовать именно первый
Где, например? И в каком контексте это пишут?
Yandex
Объявления
02.11.2011, 02:02     Создание объектов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru