Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.81
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
#1

strind: не является членом "std" - C++

02.11.2011, 06:20. Просмотров 5517. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Осваиваю классы в С++ по учебнику самостоятльно. Перепечатал прогу правильно, но выдает следущие ошибки:
1>------ Построение начато: проект: Определение класса Grade Book , II, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> Определение класса Grade Book , II.cpp
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(14): error C2039: strind: не является членом "std"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(14): error C2873: strind: использование символа в "using"-объявлении не допускается
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(21): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "string"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(23): error C2001: newline в константе
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(23): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "!"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(24): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(24): warning C4552: !: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2065: string: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "nameOfCourse"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(35): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(40): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(42): warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Исходник:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// Определение класса Grade Book , II.cpp: главный файл проекта.
// Определить класс Grade Book с функцией, принимающей параметр.
//Создать объцкт Grade Book и вызвать его параметр displayMassage
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string> //программа использует стандартный класс string
using std::strind;
using std::getline;
 
class GradeBook //определение класса Grade Book
{
public:
    //функция, выводящая приветствие пользователю Grade Book
    void displayMassage (string courseName)
    {
        cout <<"Welcome to the Grade Book for\n" << courseName << "!" << endl;
    } //конец функции displayMassage
}; //конец класса Grade Book
 
//функция main начинает исполнение программы
int main()
{
    string nameOfCourse; //строка для хранения названия курса
    GradeBook myGradeBook; //создать GradeBook с именем myGradeBook
 
    //запросить и ввести название курса
    cout <<"Please enter the course name: " << endl;
    getline (cin, nameOfCourse); //прочитать название с пробелами
    cout << endl;
 
    //вызвать вызвать функцию displayMassage
    //и передать ей nameOfCourse в качестве аргумента
    myGradeBook.displayMassage (nameOfCourse);
    
    getch;
    return 0;
}//конец функции main
Хотя в учебнике написано, что string должен быть в стандартной бибилотеке и принадлежит пространству имен std, как и getline. или все-таки в коде ошибка?

Добавлено через 8 минут
Я криворук.. нашел ошибку.. темку можно удалить..

Добавлено через 24 минуты
Можно ли как-нибудь в VC++ 2010 поставить редактор очепяток?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 06:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос strind: не является членом "std" (C++):

Error C2039: list: не является членом "std" - C++
итак: делаю MFC проект. Собственные функции пишу в отдельном MyLibrary.cpp к которому еще прилагается MyLibrary.h. функция написана,...

Error C2039: Insert: не является членом "std::set<_Kty>" - C++
Ругается компилятор: 1&gt;c:\visual studio 2008\projects\lab1\fibo\fibo\fibo.cpp(19) : error C2039: Insert: не является членом...

Error C2039: fprintf: не является членом "`global namespace'" - C++
просто не понимаю откуда берется такая ошибка? вроде все правильно пишу... Заголовки функций #pragma once #include &lt;string&gt; ...

Error C2039: print не является членом "car" - C++
Добрый день, столкнулся с проблемой &quot; error C2039: print: не является членом &quot;car&quot; &quot; при создания класса. Почему оно не хочет выводить ? ...

Как исправить ошибку error C2039 "не является членом класса"? - C++
\Employee.cpp(20) : error C2039: YearsofService: не является членом &quot;Employee&quot; 1&gt; c:\users\кварц3\desktop\student\решенные задачи...

Найти причины и способы исправления ошибки "Функция не является членом класса" - C++
Хай. Вижла сошла сума, то ли я уже переработал. #pragma once #ifndef CMATRIXH # define CMATRIXH class CMatrix { double...

17
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
02.11.2011, 07:12 #2
C++
1
using std::string;
1
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.11.2011, 07:17 #3
А что это вообще за класс такой странный?
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.11.2011, 12:35 #4
Jupiter, сомневаюсь, что и там найдётся класс strind.
1
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
02.11.2011, 13:05  [ТС] #5
Господа, я нашел опечатку. об этом отписался...
можно удалить темку.
0
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 13:41 #6
пиши
C++
1
using namespace std;
для использования всех имен из пространства std, зачем по отдельности подключать каждое
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
02.11.2011, 13:46 #7
solomid, Не стоит. Пространства не для того создавались.
1
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
02.11.2011, 14:58  [ТС] #8
Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
пиши
C++
1
using namespace std;
для использования всех имен из пространства std, зачем по отдельности подключать каждое
хочу разобраться в механике языка, поэтому повторяю каждую функцию в любой программе, дабы довести ее до автоматизма. а там уже и упрощать буду...

скажите лучше как в VC++ поставиь редактор опечаток, как в Ворде... после переустанвки Винды такая плюшка пропала...
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 15:29 #9
Цитата Сообщение от Гортор Посмотреть сообщение
скажите лучше как в VC++ поставиь редактор опечаток
Никак. Представьте себе легальный класс CAbsPathGraph - как вы предугадаете такое имя? Или ещё лучше, функции вроде strcmp, strcpy, strstr, strdup и прочие. Это не ворд.

Не по теме:

ЭТО СПАРТА! Шутка.

0
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
02.11.2011, 15:56  [ТС] #10
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Никак. Представьте себе легальный класс CAbsPathGraph - как вы предугадаете такое имя? Или ещё лучше, функции вроде strcmp, strcpy, strstr, strdup и прочие. Это не ворд.

Не по теме:

ЭТО СПАРТА! Шутка.

ну хотя бы со стандартными директивами и библиотеками и командами. что бы в след раз из-за опечатки не лезть на форум.
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 15:57 #11
Гортор, развивайте внимательность. Ну или напишите такой плагин для VS. Некоторые тут вообще в vi и emacs пишут.
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
02.11.2011, 17:18 #12
Я видел в VS 2010 как не правильное написанное подчеркивалось красной волнистой линией. Вот только был ли это плагин я не знаю.
Хотя может подчеркивались не все ошибки. Я только 1 раз видел это.
0
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 18:24 #13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
solomid, Не стоит. Пространства не для того создавались.
Поясните. я не понимаю почему
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 18:30 #14
solomid, есть класс vector из стандартной библиотеки. В моей двумерной игрушке тоже есть класс vector, но делают они разные вещи. Один - это std::массив, грубо говоря, другой - это два float и куча математических операций к ним. Когда я напишу

C++
1
2
3
4
5
6
using namespace std;
 
//...
 
vector speed; // текущая скорость
vector<vector> speed_history; // история скоростей
Компилятор не въедет, что это за вектор - мой или std'шный. В случае же с

C++
1
2
vector speed;
std::vector<vector> speed_history;
Я явно указываю, что std::vector - это std::vector, а мой vector - это мой vector.

Добавлено через 1 минуту
Справидливости ради можно пойти ещё дальше:

C++
1
2
math2d::vector speed;
std::vector<math2d::vector> speed_history;
Тогда вообще кул.
0
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 19:59 #15
talis, ага, понял. но хотя тоже по ситуации.
0
02.11.2011, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2011, 19:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Error C2039: + не является членом "CLongArithmetic" - C++
Можете обьяснить что не так? Не могу понять( error C2511: const CLongArithmetic CLongArithmetic::operator -(CLongArithmetic,const...

Shared_ptr не является членом std - C++
Перевожу проект с VS10 в VS12, ругается на typedef std::shared_ptr&lt;gSkWalker_c&gt; mpSkWalker; 26 IntelliSense: expected a ';' Если...

Ошибка: map не является членом std:: - C++
Добрый день. Делаю файл-&gt;проект-&gt; создать новый проект -&gt; простой проект на С++. это в qt creator 5.5 код, который не компилит : ...

Найти причины ошибки: cout не является членом std - C++
Пример из учебника, пишет что cin, cout - необъявленные идентификаторы, пыталась кажый прописать через std:: - пишет что cout не является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.