Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
#1

считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland - C++

02.11.2011, 08:37. Просмотров 1111. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

написать программу которая считывает английский текст с клавиатуры и выводит его на экран изменив регистр символов на противоположный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 08:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland (C++):

Считывание текста с клавиатуры и нахождение слова, начинающиеся и заканчивающиеся согласной буквой - C++
#include <iostream> #include <sstream> #include <string> #include <cctype> #include <iterator> int main(){ ...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения содержащие введенное с клавиатуры слово - C++
Помогите пожалуйста с написанием программы:написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Обработка английского текста - C++
На вход программы подается текст на английском языке, заканчивающийся точкой (другие символы “.” в тексте отсутствуют). Требуется написать...

Программа для шифрования английского текста шифром ROT13 - C++
Доброго времени суток, формучане! Очень нужна ваша помощь, не могу понять, как написать программу для шифрования текста шифром ROT13. В С++...

Чтение английского текста из файла,выделение слов и перевод - C++
Всем привет! Есть такая задача: считать из входного файла английский текст,выделить в нем все слова и записать в выходной файл с переводом....

6
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.11.2011, 13:27 #2
Вот на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>//printf scanf
#include <ctype.h>//islower isupper tolower toupper
#include <conio.h>//getch
 
int main()
{
    printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
    char str[1024];scanf("%[^\n]",str);
    for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
    {
        if(islower(str[i]))
            str[i] = toupper(str[i]);
        else
            str[i] = tolower(str[i]);
    }
    printf("String after change registry\n");
    printf("%s\n",str);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
1
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland   считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.11.2011, 17:36 #3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
печатаем строку
Enter string (less than 1024 chars)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
char str[1024];
- объявили строку длинной 1024 символа
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
scanf("%[^\n]",str);
- считываем строку(даже если есть пробелы) до символа \n, т.е. по тот символ после которого Enter жмакнули

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
- цикл условием окончания которого является достижение конца str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(islower(str[i]))
- проверка являтся ли i-ый символ символом нижнего регистра
Если да
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = toupper(str[i]);
- поднимаем символ в нижний регистр
Если нет
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = tolower(str[i]);
- опускаем символ в нижний регистр

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("String after change registry\n");
- печатаем строку
String after change registry
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("%s\n",str);
- печатаем изменённую строку str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Press any key to continue\n");
- печатаем строку
Press any key to continue

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
getch();
- останавливаем выход из программы до ввода любого символа
0
-=ЮрА=-
08.11.2011, 14:35
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от хых
ты отвечал по теме считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland прога работает
но нужно чтобы прога выводила на экран не только большие буквы но и маленькие (вводим gfdsaw ,а выводим GFdsSAw...) как это зделать?
- что ты под этим ввиду имел - алгоритм всё прекрасно работает, а если тебе какие то буквы поднимать не надо то об этом надо писать, в этот раз не понял что ты хочешь

0
хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
08.11.2011, 15:29  [ТС] #5
когда ввел какието буквы нужно чтобы выводились после регистра не только с большой буквы но и маленькие тоже например вводим ( dfgfwe) потом через регистр проходит и выводится (DFgfWE)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.11.2011, 15:36 #6
хых, я ещё раз привожу скрин работы!
PS: результат DFgfWE для dfgfwe прямое противоречие заданию...
0
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
08.11.2011, 15:52 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include <cctype>
#include <iostream>
 
int main() {
 
    std::string str;
    std::cin >> str;
    for(size_t i = 0; i < str.length(); ++i) str[i] = islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
    std::cout << str;
 
    return 0;
}
0
08.11.2011, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове - C++
Создать динамический массив строк как динамический массив указателей на строки . Слова английского текста рассортировать по возрастанию...

Найти количество цифр в натуральном числе N, вводимом с клавиатуры. Borland C++ - C++
Нужна помощь! Максимальная длинна числа при котором правильно считает 10. Как сделать так, чтоб программа считала количество цифр больше...

Считывание строк с клавиатуры - C++
Столкнулся вот с такой проблемой при использовании функции gets_s() выводятся кракозябы. Setlocale не помогает. Как исправить ошибку и где...

Считывание строк с клавиатуры - C++
Доброго времени. вот небольшой код: (см. ниже). Почему в консоли пишет абрукадабру? Как это исправить? Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru