Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
1

считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland

02.11.2011, 08:37. Просмотров 1172. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

написать программу которая считывает английский текст с клавиатуры и выводит его на экран изменив регистр символов на противоположный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

Считывание текста с клавиатуры и нахождение слова, начинающиеся и заканчивающиеся согласной буквой
#include <iostream> #include <sstream> #include <string> #include <cctype>...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения содержащие введенное с клавиатуры слово
Помогите пожалуйста с написанием программы:написать программу которая считывает...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово
Здравствуйте.Если у кого-то будет свободная минутка помогите пожалуйста. Было...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не...

Обработка английского текста
На вход программы подается текст на английском языке, заканчивающийся точкой...

6
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.11.2011, 13:27 2
Вот на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>//printf scanf
#include <ctype.h>//islower isupper tolower toupper
#include <conio.h>//getch
 
int main()
{
    printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
    char str[1024];scanf("%[^\n]",str);
    for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
    {
        if(islower(str[i]))
            str[i] = toupper(str[i]);
        else
            str[i] = tolower(str[i]);
    }
    printf("String after change registry\n");
    printf("%s\n",str);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
1
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland   считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.11.2011, 17:36 3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
печатаем строку
Enter string (less than 1024 chars)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
char str[1024];
- объявили строку длинной 1024 символа
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
scanf("%[^\n]",str);
- считываем строку(даже если есть пробелы) до символа \n, т.е. по тот символ после которого Enter жмакнули

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
- цикл условием окончания которого является достижение конца str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(islower(str[i]))
- проверка являтся ли i-ый символ символом нижнего регистра
Если да
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = toupper(str[i]);
- поднимаем символ в нижний регистр
Если нет
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = tolower(str[i]);
- опускаем символ в нижний регистр

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("String after change registry\n");
- печатаем строку
String after change registry
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("%s\n",str);
- печатаем изменённую строку str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Press any key to continue\n");
- печатаем строку
Press any key to continue

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
getch();
- останавливаем выход из программы до ввода любого символа
0
-=ЮрА=-
08.11.2011, 14:35
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от хых
ты отвечал по теме считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland прога работает
но нужно чтобы прога выводила на экран не только большие буквы но и маленькие (вводим gfdsaw ,а выводим GFdsSAw...) как это зделать?
- что ты под этим ввиду имел - алгоритм всё прекрасно работает, а если тебе какие то буквы поднимать не надо то об этом надо писать, в этот раз не понял что ты хочешь:scratch:

0
хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
08.11.2011, 15:29  [ТС] 5
когда ввел какието буквы нужно чтобы выводились после регистра не только с большой буквы но и маленькие тоже например вводим ( dfgfwe) потом через регистр проходит и выводится (DFgfWE)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.11.2011, 15:36 6
хых, я ещё раз привожу скрин работы!
PS: результат DFgfWE для dfgfwe прямое противоречие заданию...
0
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
08.11.2011, 15:52 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include <cctype>
#include <iostream>
 
int main() {
 
    std::string str;
    std::cin >> str;
    for(size_t i = 0; i < str.length(); ++i) str[i] = islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
    std::cout << str;
 
    return 0;
}
0
08.11.2011, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 15:52

Функция шифровки текста, состоящего из букв английского языка
Разработать и испытать функцию шифровки текста, состоящего из букв английского...

Программа для шифрования английского текста шифром ROT13
Доброго времени суток, формучане! Очень нужна ваша помощь, не могу понять, как...

Чтение английского текста из файла,выделение слов и перевод
Всем привет! Есть такая задача: считать из входного файла английский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru