Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
02.11.2011, 08:37     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #1
написать программу которая считывает английский текст с клавиатуры и выводит его на экран изменив регистр символов на противоположный
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.11.2011, 13:27     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #2
Вот на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>//printf scanf
#include <ctype.h>//islower isupper tolower toupper
#include <conio.h>//getch
 
int main()
{
    printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
    char str[1024];scanf("%[^\n]",str);
    for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
    {
        if(islower(str[i]))
            str[i] = toupper(str[i]);
        else
            str[i] = tolower(str[i]);
    }
    printf("String after change registry\n");
    printf("%s\n",str);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland   считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.11.2011, 17:36     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Enter string (less than 1024 chars)\n");
печатаем строку
Enter string (less than 1024 chars)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
char str[1024];
- объявили строку длинной 1024 символа
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
scanf("%[^\n]",str);
- считываем строку(даже если есть пробелы) до символа \n, т.е. по тот символ после которого Enter жмакнули

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
for(long i = 0;str[i] != '\0'; i++)
- цикл условием окончания которого является достижение конца str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(islower(str[i]))
- проверка являтся ли i-ый символ символом нижнего регистра
Если да
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = toupper(str[i]);
- поднимаем символ в нижний регистр
Если нет
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
str[i] = tolower(str[i]);
- опускаем символ в нижний регистр

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("String after change registry\n");
- печатаем строку
String after change registry
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("%s\n",str);
- печатаем изменённую строку str

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
printf("Press any key to continue\n");
- печатаем строку
Press any key to continue

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
getch();
- останавливаем выход из программы до ввода любого символа
-=ЮрА=-
08.11.2011, 14:35
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от хых
ты отвечал по теме считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland прога работает
но нужно чтобы прога выводила на экран не только большие буквы но и маленькие (вводим gfdsaw ,а выводим GFdsSAw...) как это зделать?
- что ты под этим ввиду имел - алгоритм всё прекрасно работает, а если тебе какие то буквы поднимать не надо то об этом надо писать, в этот раз не понял что ты хочешь

хых
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
08.11.2011, 15:29  [ТС]     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #5
когда ввел какието буквы нужно чтобы выводились после регистра не только с большой буквы но и маленькие тоже например вводим ( dfgfwe) потом через регистр проходит и выводится (DFgfWE)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.11.2011, 15:36     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #6
хых, я ещё раз привожу скрин работы!
PS: результат DFgfWE для dfgfwe прямое противоречие заданию...
Миниатюры
считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 15:52     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland
Еще ссылки по теме:

Найти количество цифр в натуральном числе N, вводимом с клавиатуры. Borland C++ C++
Считывание символов и цифр с клавиатуры C++
Считывание текста с клавиатуры и нахождение слова, начинающиеся и заканчивающиеся согласной буквой C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
08.11.2011, 15:52     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include <cctype>
#include <iostream>
 
int main() {
 
    std::string str;
    std::cin >> str;
    for(size_t i = 0; i < str.length(); ++i) str[i] = islower(str[i]) ? toupper(str[i]) : tolower(str[i]);
    std::cout << str;
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
08.11.2011, 15:52     считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru