Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Marianna22
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 16
#1

Пароль - C++

02.11.2011, 17:07. Просмотров 620. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
У меня появилась такая проблема с организованием пароля.
Есть гланая форма, на которой расположен компонент MainMenu. При нажатии кнопки мыши на один из подразделов, необходимо организовать пароль. Для этого я вставила в проект новую форму, НО! Появление формы для ввода пароля должно выводиться до тех пор пока пользователь первый раз не наберет его правильно, а тут я не могу сообразить как. Или есть какие то более легкие пути решений типа встроенных функций на эту тему?
Подскажите пожалуйста.
И еще отображение пароля при вводе в двух вариантах - обычный (пользователь видит, что набирает, и через символ "*") используя что то вроде CheckBox, как?
Заранее признательна за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 17:07     Пароль
Посмотрите здесь:

Пароль в c++ - C++
Всем добрый день ! Хотел бы узнать возможно ли сделать ввод пороля в С++ так чтобы за место символов выводились звездочки "*" ? ...

Пароль - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста написать программу,требуется проверить введенный пароль, чтобы было более 8 символов, содержались...

пароль - C++
подскажите советом : я написал программу проверяющую правильность пассворда, какой код нужно дописать чтобы пассворд не зависел от ...

Пароль в реестре - C++
Помогите решить подобную примитивную задачу: Программа сохраняет пароль в реестре. При запуске программа должна проверять, есть ли в...

Логин и пароль - C++
Программа после введения правильных данных выдает "Добро пожаловать!" ...

нехранимый пароль - C++
защита программы с нехранимого пароля...есть код на ассемблере, но мы его еще не проходили...помогите с написанием кода на си или си++

Поставить пароль на архив - C++
Всем привет. Мне нужно программно сделать архив с паролем. Может есть такая библиотека, что бы там была такая функция? Я думаю использовать...

C++ Проверка логин\пароль - C++
Доброго времени суток! В консольном приложении планирую сделать запрос логина\пароля при входе. .txt файл имеет такую структуру: ...

Поставить пароль на папку - C++
Всем привет. Хочу написать программку, которая ставит пароль на папку/файл. Но вот беда не знаю как это сделать. Была идея использовать...

Шифр Цезаря (пароль) - C++
Помогите сделать, пожалуйста. Чтобы пароль заменялся звездочками. П.5.18 Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок...

Авторизация логин-пароль - C++
Программа содержит массив строк, каждая из которых представляет собой запись об учетной записи пользователя, а каждое поле отделяется от...

Поставить пароль на консоль - C++
char pass; do { cout << "Введите пароль: "; cin.getline(pass, sizeof(pass)); system("cls"); } while (pass !=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.11.2011, 17:26     Пароль #2
не мешало бы указать, через что именно создаются формы.
Появление формы для ввода пароля должно выводиться до тех пор пока пользователь первый раз не наберет его правильно
не закрывать форму пока пароль не пройдет проверку а когда пройдет, вернуть в программу что-то, что будет в дальнейшем указывать на то, что пользователь "вошел".

И еще отображение пароля при вводе в двух вариантах - обычный (пользователь видит, что набирает, и через символ "*") используя что то вроде CheckBox, как?
опять же, смотря что вы используете для построения форм. в qt, например, регулируется свойством echoMode объекта поля редактирования. стоит смотреть в списке свойств там и, соответственно, управлять им вашим CheckBox'ом.
Marianna22
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 16
02.11.2011, 17:42  [ТС]     Пароль #3
в смысле "через что"? программирую в С++ Builder и обычным путем добавила форму для пароля, на которой расположила компоненту для ввода самого пароля и две кнопки - Ок, Отмена.
главная форма отстается на виду постоянно, а вот форму пароля выводить до правильного ввода
Вложения
Тип файла: 7z пароль_nc_111102_17-40.7z (12.0 Кб, 13 просмотров)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru