Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов конструктора классf! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
amatorIP
 Аватар для amatorIP
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 141
02.11.2011, 17:11     Вызов конструктора классf! #1
Всем привет! Вот есть конструктор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
SampleTable::SampleTable(const sp<DataSource> &source)
    : mDataSource(source),
      mChunkOffsetOffset(-1),
      mChunkOffsetType(0),
      mNumChunkOffsets(0),
      mSampleToChunkOffset(-1),
      mNumSampleToChunkOffsets(0),
      mSampleSizeOffset(-1),
      mSampleSizeFieldSize(0),
      mDefaultSampleSize(0),
      mNumSampleSizes(0),
      mTimeToSampleCount(0),
      mTimeToSample(NULL),
      mCompositionTimeDeltaEntries(NULL),
      mNumCompositionTimeDeltaEntries(0),
      mSyncSampleOffset(-1),
      mNumSyncSamples(0),
      mSyncSamples(NULL),
      mLastSyncSampleIndex(0),
      mSampleToChunkEntries(NULL) {
    mSampleIterator = new SampleIterator(this);    
}
Правильно ли я понимаю, что например mSampleSizeOffset присваивается значение -1 по умолчанию?
Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 17:11     Вызов конструктора классf!
Посмотрите здесь:

Вызов конструктора копии C++
вызов конструктора C++
вызов конструктора C++
C++ Неправильный вызов конструктора
C++ Повторный вызов конструктора?!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 17:13     Вызов конструктора классf! #2
индусизм какой то..
ЗЫ: понимаешь правильно
amatorIP
 Аватар для amatorIP
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 141
02.11.2011, 17:14  [ТС]     Вызов конструктора классf! #3
Спасибо!
Сыроежка
Заблокирован
02.11.2011, 19:03     Вызов конструктора классf! #4
Цитата Сообщение от amatorIP Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот есть конструктор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
SampleTable::SampleTable(const sp<DataSource> &source)
    : mDataSource(source),
      mChunkOffsetOffset(-1),
      mChunkOffsetType(0),
      mNumChunkOffsets(0),
      mSampleToChunkOffset(-1),
      mNumSampleToChunkOffsets(0),
      mSampleSizeOffset(-1),
      mSampleSizeFieldSize(0),
      mDefaultSampleSize(0),
      mNumSampleSizes(0),
      mTimeToSampleCount(0),
      mTimeToSample(NULL),
      mCompositionTimeDeltaEntries(NULL),
      mNumCompositionTimeDeltaEntries(0),
      mSyncSampleOffset(-1),
      mNumSyncSamples(0),
      mSyncSamples(NULL),
      mLastSyncSampleIndex(0),
      mSampleToChunkEntries(NULL) {
    mSampleIterator = new SampleIterator(this);    
}
Правильно ли я понимаю, что например mSampleSizeOffset присваивается значение -1 по умолчанию?
Спасибо!
Нет, вы не правильно понимаете!

На самом деле строка кода

C++
1
mSampleSizeOffset(-1),
Лишь означает, что для этого члена класса вызывается конструктор с аргументом, значение которого равно -1. Но это абсолютно ничего не говорит о том, как будет создаваться этот член класса, а если он содержит в себе свои собственные члены, то как они будут инициализироваться.

Вы только можете сказать, что для этого класса вызывается конструктор со значением -1, но каково будет само состояние этого объекта, вы сказать не можете. Нужно сомтреть конструктор для этого объекта, если только это не встроенный тип.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 22:48     Вызов конструктора классf! #5
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы только можете сказать, что для этого класса вызывается конструктор со значением -1, но каково будет само состояние этого объекта, вы сказать не можете. Нужно сомтреть конструктор для этого объекта, если только это не встроенный тип
другими словами в списке инициализации присваивать значение, а потом еще и в теле конструктора его изменять? это еще больший индусизм. мне всегда казалось,что списки инициализации для того и существуют, что бы лишних телодвижений в конструкторе не делать.
Yandex
Объявления
02.11.2011, 22:48     Вызов конструктора классf!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru