0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 5
1

Создание и использование классов

01.06.2009, 19:14. Показов 2310. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте програмисты. Помогите пожалуйста. В лабораторке есть задание:
Организовать класс треугольник, определенный по длинам трех сторонам содержащий конструктор, деструктор, функции нахождения периметра и площади (по формуле Герона). Продемонстрировать в программе работу всех функций.

сам пока толком не разбираюсь... только начал програмировать... Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2009, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Создание и использование классов
Доброго все здравия, попытался сам написать класс, отрицательный результат ниже. #include...

Создание и использование классов.Работа над ошибками
Задали сделать програмку. Вроде бы ничего сложного. Но выбивает ошибки( 1. Дано действительное...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

Использование классов
Разработать заголовочный файл, содержащий описание соответствующего класса, функции и операторы....

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.06.2009, 19:38 2
Есть конкретные вопросы? На форуме много примеров работы с классами, посмотри и попробуй сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 5
01.06.2009, 20:22  [ТС] 3
Пробую... что не получиться выложу...

Добавлено через 39 минут 2 секунды
у меня созрел вопрос: после описания класса где я должен описывать операции над данными в mainе? если можно напишите исходник с конструктором...
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
01.06.2009, 20:41 4
Цитата Сообщение от zaesa2006 Посмотреть сообщение
у меня созрел вопрос: после описания класса где я должен описывать операции над данными в mainе? если можно напишите исходник с конструктором...
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 5
01.06.2009, 20:53  [ТС] 5
программа у меня еще не закончена но хочу увидеть реализ когонибудь из вас. завтра постараюсь выложить свой исходник
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
01.06.2009, 20:56 6
Цитата Сообщение от zaesa2006 Посмотреть сообщение
программа у меня еще не закончена но хочу увидеть реализ когонибудь из вас.
Так не интересно.
Цитата Сообщение от zaesa2006 Посмотреть сообщение
завтра постараюсь выложить свой исходник
Вот выложишь свой, то я не поленюсь и тоже сделаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 5
02.06.2009, 18:22  [ТС] 7
а ты не поленись завтра же в это же врямя выложи!) я пораньше постараюсь... у мня и так завалы сесия однако((

Добавлено через 20 часов 9 минут 10 секунд
по лабе сделал 3 файлами:
1) спецификация
2)реализация
3)программа клиент

1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<iostream.h>
 
class tre
{private:
int a;
int b;
int c;
public:
tre(int,int,int);
~tre(){printf("\nObject deleted!");getch();};
int per();
float s();
};
имя файла TRE.H
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include<iostream.h>
#include"tre.h"
#include<math.h>
 
tre::tre(int x,int y,int z)
{a=x;b=y;c=z;
if(!((a+b>c)&&(a+c>b)&&(b+c>a))) {printf("ERROR!!!"); getch(); exit(1);}
}
 
int tre::per()
{return (a+b+c);
}
 
float tre::s()
{float p;
p=(a+b+c)/2;
return (sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)));}
имя файла TRE.CPP

3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <conio.h>
#include<iostream.h>
#include"tre.cpp"
 
int main()
{int x,y,z;
clrscr();
cout<<"x=";
cin>>x;
cout<<"y=";
cin>>y;
cout<<"z=";
cin>>z;
clrscr();
tre tre1(x,y,z);
printf("Perimetr= %d\n",tre1.per());
printf("Ploschad= %f\n",tre1.s());
getch();
return 0;
}
имя файла MAIN.CPP

Добавлено через 1 час 14 минут 16 секунд
жду приговора...
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
02.06.2009, 19:29 8
Ну вот видишь - вчера ты ещё не знал как это сделать , но если хоть немного постараться то все выходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 5
02.06.2009, 19:32  [ТС] 9
Без посторонней помощи не обошлось... но впринципе понятно... а как еще можно этуже лабу реализовать?
0
02.06.2009, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование классов
Составить программу для объявления и использования данных типа класс согласно индивидуальному...

Использование классов
Расскажите пожалуйста на кокретных примерах как и где модно использовать классы?

Использование классов
Не хочет запускаться, помогите найти ошибку #include &lt;iostream&gt; #define N 5 using namespace std;...

Использование классов
Класс Члены класса Методы Операторы перегрузки Исходные данные ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru