Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,439
#1

Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? - C++

02.11.2011, 21:28. Просмотров 724. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Друзья! Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main () {
 ifstream ifs ("z.txt");
 string temp;
 
 while (!ifs.eof()) {
    ifs>> temp;
    cout<< temp<<  endl;
 }  
 getchar ();
 return 0;
}
А вот файл z.txt
Bash
1
slovo
Bash
1
2
slovo
slovo
В файле z.txt ставим курсор в конец строки и нсколько раз жмём на Enter, добавляя таким образом несколько переходов на другую строчку. Если бы они интерпретировались именно как переходы на другую строку, я бы слова не сказал. Но программа среди них находит второе слово "slovo", это уж ни в какие ворота не лезет Как быть? Я вижу в файле одно слово и я хочу его видет на экране. Спасибо, кто откликнется.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2011, 21:28     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему?
Посмотрите здесь:

Два раза выводится слово вместо одного - C++
Здесь в первый раз &quot;Бот, &quot; выводится 2 раза, все последующие разы по 1 разу Вот отрывочек из функции-базы бота void...

Вывод в файловый поток - C++
проверьте код // ooooo.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; ...

Файловый поток вне main() - C++
Есть программа вывода на экран консоли через cout, решил заменить cout на out, вывод через функцию свою #include &lt;iostream&gt; #include...

Передать в функцию файловый поток - C++
Помогите пожалуйста с файловыми потоками! Мне нужно передать в функцию файловый поток, там его открыть,для определенного файла и дальше в...

Файловый поток узнать количество строк - C++
Вопрос простой, нужно узнать количество строк в файле.

Объясните код, пожалуйста, файловый поток - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.11.2011, 21:29     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #2
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
while (!ifs.eof())
это неправильное чтение из файла

C++
1
2
3
4
while (ifs >> temp) 
{
    std::cout << temp << '\n';
}
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,439
02.11.2011, 21:30  [ТС]     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #3
последний код это вывод
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.11.2011, 21:30     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #4
kravam, temp.clear();
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,439
02.11.2011, 21:43  [ТС]     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #5
ForEveR, а чё оно делает?
Clear string
The string content is set to an empty string, erasing any previous content and thus leaving its size at 0 characters.

Я перевёл так (отсюда):
Содержание строки устанавливается в пустую строку, удаляя всё предыдущее содержание и таким образом делая размер ноль символов.
Вот теперь дело за малым- тут не сказано, какие именно строки обнуляются. Получается, что должны обнулиться ЛЮБЫЕ СТРОКИ, фактически должно быть temp.resize(0) для ВСЕХ строк;

Непонятно, в общем.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.11.2011, 21:46     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #6
kravam, Вообще Jupiter верно написал. А я имел ввиду такое:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main () {
 ifstream ifs ("z.txt");
 string temp;
 
 while (!ifs.eof()) {
    ifs>> temp;
    cout<< temp<<  endl;
    temp.clear();
 }  
 getchar ();
 return 0;
}
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,439
02.11.2011, 21:57  [ТС]     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #7
Я понял. Вопрос остаётся в силе- чё оно делает?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.11.2011, 22:00     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #8
kravam, Строку очищает оО. Тупо берет и очищает.
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,439
02.11.2011, 22:02  [ТС]     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #9
Хм. И это я понял. А почему оно как-то избирательно очищает строки?
Если бы оно очищало все строки, так ничё и не считалось бы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2011, 23:02     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему?
Еще ссылки по теме:

С++, Разбитие файла, битый файл, Файловый поток - C++
Суть, нужно разбить файл,(у многих будут болеть глаза от этого кода, так что извиняюсь, это просто сырой кусок кода, относитесь так к...

Указатель на файловый поток в качестве параметра функции - C++
Здравствуйте! Хочется/нужно написать что-то вроде функции которая читала бы из файлового потока передаваемого ей в качестве параметра....

Необходимо чтобы каждый поток (не файловый) писал данные в ОТДЕЛЬНОЕ ОКНО КОНСОЛИ - C++
Друзья! Разбираюсь с библиотекой pthread, потоки-читатели выводят данные в одно окно консоли, очень неудобно тестировать. Допустим, два...

Почему не считывает? - C++
Вот код: int range = 3638; double *svchlen = new double ; ifstream fin11(&quot;5.txt&quot;); double t; int qwer = 0; while( fin11...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.11.2011, 23:02     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему? #10
kravam, Считывает - выводит - очищает...
Yandex
Объявления
02.11.2011, 23:02     Файловый поток вместо одного слова считывает два, почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru