Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
#1

Массив указателей на строки - C++

03.11.2011, 10:07. Просмотров 572. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
В общем нужно передать в функцию массив строк (чистый C)
Как правильнее это сделать и в дальнейшем обработать в самой функции.
Примерно так:
void func (char *p[]) {} или void func (char **p) {}

Ведь инфа. о кол-ве указателей теряется.

Что посоветуете?? (Передавать допл. инфу о кол-ве указателей или последним элементом делать NULL указатель.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2011, 10:07     Массив указателей на строки
Посмотрите здесь:

Массив указателей на строки - C++
Помогите . вот само задание 1. Рассортировать слова русского текста по возрастанию отношения количества гласных букв к общему количеству...

Упорядочить одномерный массив указателей на строки - C++
Допустим у меня одномерный массив указателей на строки и они имеют как бы еще такие значения. int sos = 456; int boti = 200; int...

Как связать строки и массив указателей на них - C++
Привет. Была следующая задумка разбить строку на лексемы и каждую лексему отдельно занести в массив указателей на них *tableToken, но...

Создать дополнительный массив указателей на строки матрицы - C++
Как правильно в массиве указателей p1, каждой ячейкой указывать на каждую строку двумерного массива? int number_of_words = 3; ...

Как работает массив указателей на строки двумерного массива? - C++
Есть работающий код: void main() { int matrix; for(i = 0; i < 3; i++) { for(int j = 0; j < 5; j++) { matrix...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Осуществить вывод строк из файла, используя массив указателей на эти строки - C++
"Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых. " вывод надо...

Как создать в файле массив указателей фиксированной размерности на строки текста? - C++
подскажите пожалуйста! есть работающая программа, но реализована она неправильно и я не знаю как сделать правильно..(я уже пыталась ее...

Функция получает массив указателей на строки и возвращает строку в динамической памяти, содержащую объединенный текст из входных строк - C++
Функция получает массив указателей на строки и возвращает строку в динамической памяти, содержащую объединенный текст из входных строк.

Массив указателей - C++
С помощью массива указателей сделать: 1. Заполнение одномерного массива 2. Вывод на экран 3. Сортировку 4. Поиск заданного числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
03.11.2011, 10:15     Массив указателей на строки #2
вот тема из страустапа там всё классно описывается
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (3.8 Кб, 104 просмотров)
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
03.11.2011, 10:35     Массив указателей на строки #3
KATbIK, можно делать и так и эдак, как удобнее. К примеру массив параметров, передаваемый в программу через ** argv заканчивается нулевым указателем, при чём количество параметров передаётся через argc.
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char ** argv){
    while ( argc-- )
        printf("%s\n", *argv++ );
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char ** argv){
    while ( *argv )
        printf("%s\n", *argv++ );
    return 0;
}
отработают одинаково.
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
03.11.2011, 11:15  [ТС]     Массив указателей на строки #4
На основе примера Страуструпа (Страус труп? ) и easybudda Сделал маленький пример на будущие (если кто через google найдет):

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
//---------------------------------
void print_mij(char** m, int dim1) {
  int i;
  for (i = 0; i < dim1; i++) {
       printf(m[i]); 
       printf("\n");
      } //for (int i = 0; i < dim1; i++)
}
//---------------------------------
 
//---------------------------------
int main()
{
    char* day[] = {"mon", "tue", "wed", "thu", "fri", "sat", "sun"};
    int n = 7;
    char** pointer = day;
    print_mij(pointer, n);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
03.11.2011, 11:15     Массив указателей на строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru