Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
#1

Матрица - C++

03.11.2011, 12:15. Просмотров 344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создал матрицу типа char ? но почему то разрешает хранить в каждом из 10 сегоментов только 1 символ , как побароть такую проблему ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
const char MAX=10;
int main()
{
    char choice;
    char matrix[MAX];
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        cout<<"vvedite"<<endl; 
        cin>>choice;
    matrix[i]=choice;
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    cout<<matrix[i]<<endl;
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2011, 12:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Матрица (C++):

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим - C++
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N; int max_element; int...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) { srand(time(NULL)); int mas; ...

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n - C++
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E-единичная матрица порядка n. Помогите...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица" - C++
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти, наполнения матрицы, сохранения и чтения из...

матрица - C++
помогите решить,пожалуйста... _________________________ дана действительная квадратная матрица С(n,n). найти максимальный элемент в...

2
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
03.11.2011, 12:56 #2
char позволяет хранить только 1 байт, сл-но 1 символ, если нужно больше 1 символа в элементе массива, то уже нужен массив строк
1
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
03.11.2011, 12:58 #3
char — это и есть символ.
В примере создан массив из 10 char, то есть символов.

Как побароть такую проблему?
Может вы хотели создать массив строк, а не символов?

*И еще вот здесь вы определяете размер массива. Почему размер выражен типом char?
C#
1
const char MAX=10;
**Попробуйте этот код для примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
const char MAX=10;
int main()
{
    char choice;
    char matrix[MAX][20];
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        cout<<"vvedite"<<endl; 
        cin>>matrix[i];
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        cout<<matrix[i]<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2011, 12:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрица - C++
Для заданной матрицы размером 4х4 найти такие k, при которых k-я строка совпадает с k-м столбцом. Подкиньте идею,пожалуйста, как это...

матрица - C++
дан двумерный массив чисел (любой) необходимо распределитьв этой матрице нечётные числа по возрастанию,а чётные по убыванию

Матрица - C++
короче вот такая хрень)) Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1). произведение элементов в тех строках, которые не...

матрица - C++
помогите найти обратную матрицу на паскале


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru