Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
motorizer85
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 47
#1

Динамическая область памяти функции new

03.11.2011, 14:23. Просмотров 890. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Чистый Си
У кого есть варианты с пояснениями
Написать пользовательскую функцию, решающую указанную ниже задачу. Массив создается в динамической области памяти функцией new. При обращении к элементам массива воспользоваться взаимосвязью массивов с указателями (косвенная адресация). Предусмотреть реакцию программы на ситуации, при которых задача не имеет решения.


В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры элементов, вычислить:

Сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2011, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая загрузка и освобождение памяти для двумерного массива
Всем добрый день:victory: У меня возник небольшой вопрос , и надеюсь что...

Разделяемая область памяти
Здравствуйте. Нам задали такое задание - написать программку(ки, ибо больше...

Копирование область памяти
Здравствуйте, у меня не получается прочитать/скопировать память в переменную....

Указатель на конкретную область памяти
Есть такая программа ArtMoney, с её помощью мы ищем адрес в памяти, затем...

Написать инструкцию выделения памяти для одного экземпляра заданного класса (динамическая память)
Дан класс и указатель: class X{ int a; public: X(int _a) {a = _a;}...

7
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.11.2011, 14:29 #2
Цитата Сообщение от motorizer85 Посмотреть сообщение
Чистый Си
У кого есть варианты с пояснениями
Цитата Сообщение от motorizer85 Посмотреть сообщение
Массив создается в динамической области памяти функцией new
в "чистом С" нет ни функции, ни оператора new
1
motorizer85
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 47
03.11.2011, 14:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
в "чистом С" нет ни функции, ни оператора new
понятно, я еще новичок, пример на суржике можешь привести тогда с пояснениями?
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.11.2011, 15:12 #4
C++
1
2
3
4
5
int n = 5;
// создание динамического массива целых чисел из 5 элементов
int* arr = new int [n];
// доступ к третьему элементу массива (косвенная адресация):
int third = *(arr + 3);
0
Байт
Эксперт C
17936 / 11927 / 2478
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,019
03.11.2011, 15:17 #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
в "чистом С" нет ни функции, ни оператора new
Но в чистом Си никто не запрещает создать функцию new
C
1
2
3
4
int *new(int size)
{
  return (int *)malloc(size*sizeof(int));
}
0
Nameless One
03.11.2011, 15:20
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Но в чистом Си никто не запрещает создать функцию new
тут, конечно, не поспоришь, но я сомневаюсь, что ТСу нужно именно это

0
Mustik
56 / 56 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
03.11.2011, 16:25 #7
Собственно в задании так и указано было
Цитата Сообщение от motorizer85 Посмотреть сообщение
Написать пользовательскую функцию
Oops, не правильно прочитал задание.
0
motorizer85
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 47
03.11.2011, 17:22  [ТС] #8
Может кто нить предложить вариант?
0
03.11.2011, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2011, 17:22

Можно ли несколько раз делитить область памяти?
Собственно, чреват ли ошибками код: int *a; a = new int; a = 1; a = 2;...

В нескольких потоках указатель указывает на одну и ту же область памяти
Доброго времени суток форумчане. Столкнулся со следующей проблемой: при...

Закачка файла и перевод в область памяти типа PVOID
В общем моя программа скачивает библиотеку, грузит ее в память и из памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru