С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
#1

Реализовать программный калькулятор - C++

01.06.2009, 21:10. Просмотров 3322. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать на с++ следующее...

Реализовать программный калькулятор, запрашивающий у пользователя в виде строки символов выражение, которое необходимо вычислить, и производящий необходимые вычисления. Выражение может содержать целые числа, и переменные. При наличии переменной дополнительно запрашивать у пользователя ее значение.

Прошу помощи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2009, 21:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать программный калькулятор (C++):

Реализовать калькулятор, при помощи пользовательских классов - C++
Мне нужно сделать калькулятор, при помощи классов. Учитывая скобки( например: 3-2*(3+5)) Классы начали изучать буквально недавно. Поэтому...

Реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры - C++
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры. Функции + - * / Пример использования: #myCalck...

Калькулятор на Си. Как реализовать триногометрические ф-ции и функцию логарифм? - C++
Написал код в котором надо вводить каждый елемент(первое число, знак операции, второе число, знак операции, 3... знак "=") по отдельности....

Реализовать программу-калькулятор, работающий с различными типами данных - C++
Реализовать программу-калькулятор, работающий с различными типами данных на языке с++

Цикл: Реализовать приложение "калькулятор"... - C++
Доброе время суток! Скажите что не так? Сдал задачу, говорят не то!!! Реализовать приложение "калькулятор". Сделать защиту от...

Реализовать класс "Калькулятор" - C++
Задание: Есть класс для работы с дробными числами ( 1.33 , -0.9, 99.333 и т.п. ) в котором уже реализована перегрузка операторов суммы,...

37
Humanitis
174 / 166 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
01.06.2009, 21:18 #2
Страуструп "Язык программирования С++"
вот у него есть в книге подобное
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
08.06.2009, 10:25  [ТС] #3
Больше никаких идей нету?
0
rangerx
1937 / 1546 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
08.06.2009, 10:56 #4
Обратная польская запись
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 13:01  [ТС] #5
Там все так сложно описано...

Добавлено через 6 часов 47 минут 15 секунд
Помогите пожалуйста

Добавлено через 1 час 0 минут 46 секунд
Короче не сдам я лабу послезавтра...не знаю как сделать...

Добавлено через 13 часов 57 минут 36 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
     char formula[100], oper1[50][50], zn[50],a1[15]="0123456789", a2[5]="+-*/";
     cin>>formula;
     int k=0,l,m,i=0,j=0,o=0,s,x=0,oper2[50];
     while(formula[k]!='\0'){
                             m=0;
                             for(l=0;l<10;l++){
                             if(formula[k]!=a1[l]){m++;}}
                             for(l=0;l<4;l++){
                             if(formula[k]!=a2[l]){m--;}}
                             if(m==6){
                                      cout<<formula[k]<<'=';//sluchai peremenoy
                                      cin>>oper1[i];
                                      i++;
                                      o=1;}
                             if(m==5){oper1[i][j]=formula[k];//sluchai cifri
                                      j++;
                                      o=0;}
                             if(m==7){zn[x]=formula[k];}//sluchai znaka
                             if(o==0){oper1[i][j]='\0';i++;
                             j=0;x++;
                             k++;}
                             for(x=0;x<=i;x++)
                             oper2[x]=atoi(oper1[x]);
                             for(x=0;x<i;x++){
                                              if(zn[x]=='*'){oper2[x+1]=oper2[x]*oper2[x+1];}
                                              if(zn[x]=='/'){oper2[x+1]=oper2[x]/oper2[x+1];}
                                              if(zn[x]=='*'||zn[x]=='/'){
                                                                         oper2[x]=0;
                                                                         if(x!=0){zn[x]=zn[x-1];}
                                                                         else {zn[x]='+';}}
                                                                         s=oper2[0];
                                                                         for(x=0;x<i;x++)
                                                                         {
                                                                                         if(zn[x]=='+'){s+=oper2[x+1];}
                                                                                         if(zn[x]=='-'){s-=oper2[x+1];}
                                                                                         }
                                                                                         cout<<'='<<s;}}
                                                                                         system("pause");}
Скажите где ошибка
1
alex2693
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 72
14.06.2009, 13:23 #6
в самом верху кода нету stdafx
когда я ввел этот класс открылся консоль...написал 4+4
получилось
4+4
=4=4=4

)))что то не правильно там написано....какой у тя компилятор?
0
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 13:33  [ТС] #7
Borland
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.06.2009, 13:40 #8
Цитата Сообщение от alex2693 Посмотреть сообщение
в самом верху кода нету stdafx
когда я ввел этот класс открылся консоль...
stdafx - это НЕ КЛАСС это ЗАГОЛОВОЧНЫЙ ФАЙЛ stdafx.h.
windows.h, stdio.h, iostream, fstream - все что ты подключаешь с помощью #include, это все ЗАГОЛОВОЧНЫЕ ФАЙЛЫ. Вот они в свою очередь, могут содержать объявления классов, функций, констант и т.д. Описание здесь.
И еще консоль - слово ЖЕНСКОГО РОДА (открылась консоль).
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 15:43  [ТС] #9
Весь гугл облазил,ничего толкового не нашел...может у кого-то есть хороший учебник по с++,где все написано,все функции и тд...потому что хорошего материала по строкам найти не могу...Страуструп это вообще отдельный разговор,там у него такой бред,что черт ногу сломит...
0
alex2693
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 72
14.06.2009, 16:13 #10
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
stdafx - это НЕ КЛАСС это ЗАГОЛОВОЧНЫЙ ФАЙЛ stdafx.h.
windows.h, stdio.h, iostream, fstream - все что ты подключаешь с помощью #include, это все ЗАГОЛОВОЧНЫЕ ФАЙЛЫ. Вот они в свою очередь, могут содержать объявления классов, функций, констант и т.д. Описание здесь.
И еще консоль - слово ЖЕНСКОГО РОДА (открылась консоль).
ну извини....
0
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 16:50  [ТС] #11
Есть идеи?
0
alex2693
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 72
14.06.2009, 17:28 #12
лучше пользуйся visual studio 2008
0
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 17:34  [ТС] #13
Я в нем вообще ничего запустить не могу,там какие-то ошибки левые вылазят...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.06.2009, 17:35 #14
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
Страуструп "Язык программирования С++"
вот у него есть в книге подобное
Вот правильный совет, пробовал у Страуструпа смотреть, там даже глава так называется "Калькулятор"? Там конечно тяжеловато написано, но разобраться можно.
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
14.06.2009, 17:37  [ТС] #15
Я весь пункт по калькулятору перечитал...извините я наверное сильно тупой...

Добавлено через 52 секунды
К тому же сижу 3-й час переустанавливаю компиляторы...уже не говоря что сам код писать надо(( ппц
0
14.06.2009, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2009, 17:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать приложение "калькулятор" - C++
Приветствую всех, на завтра задачка, посоветовали обратится этому форуму!!! Часть сделал, но думаю, чего-то не хватает!!!:wall: За...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Исправить программный код - C++
Вот программный код. При компиляции не показывает ошибок хотя она там есть я не могу её найти. P.S. C++ начал изучать недавно. ...

Программный перезапуск программы - C++
Здравствуйте, как программно сделать перезапуск программы в программе (работаю в VS) . При этом путь к .exe должен определяться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.