Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
C0CAINE
Сообщений: n/a
#1

Числа с плавающей запятой - C++

03.11.2011, 19:26. Просмотров 1315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть программа которая подсчитывает сумму чисел, введенных с командной строки.

к примеру С:\> test.exe 1 2 3 <ENTER>

что бы просуммировать эти числа необходимо преобразовать из char в long, например функцией strtol().

но если мне необходимо просуммировать нецелые числа, скажем:

С:\> test.exe 1 2.2 3.5 <ENTER>

как быть в этом случае?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2011, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числа с плавающей запятой (C++):

При выводе числа с плавающей запятой теряются последние цифры - C++
Доброго времени суток! Мне дано число 0,1025390625. double отрезает конец и выводит 0.102539. Как мне сохранить это число целиком и...

"Защита от дурака" числа с плавающей запятой - C++
Какие есть способы для защиты от ввода чисел с плавающей точкой(запятой) ?

Как будет выглядеть заголовок функции, принимающей в качестве входных параметров два целых числа и возвращающей число с плавающей запятой двойной точн - C++
1. int a, int b: f ( double ) 2. double f ( int a, int b ) 3. int f ( double a, int b ) 4. f ( int a, int b, return double ) 5....

Операция с плавающей запятой - C++
float f=13565.0; float x=0.01; float z=f+x;

Произведение чисел с плавающей запятой - C++
Требуется реализовать произведение чисел с плавающей запятой, длинных чисел, к примеру 1234567890.9 и 1234567890.9, так что бы их результат...

Что-то не то с числами с плавающей запятой - C++
Есть код на вычисление реккурентного соотношения, он работает +- нормально. Но проблема в том, что на одном из предтестов...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
03.11.2011, 20:31 #2
strtod))
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
04.11.2011, 11:39 #3
atof(), strtod()
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.11.2011, 11:46 #4
sscanf, как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    size_t i;
    double sum = 0;
    double add;
    char end;
    
    for(i = 1; i < argc; ++i)
    {
    if(sscanf(argv[i], "%lf %c", &add, &end) != 1)
    {
        fprintf(stderr, "%s: no parse\n", argv[i]);
        exit(1);
    }
 
    sum += add;
    }
 
    printf("%f\n", sum);
    
    exit(0);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2011, 11:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число с плавающей запятой в строках - C++
Задание - из строки выделить подстроку, задающую число с плавающей точкой.

Запись типов с плавающей запятой - C++
интересует правильность записи типов с плавающей запятой. пример float k = 0.25; // &lt;&lt; это верно будет ли верной такая...

Класс : Число с плавающей запятой(точкой) - C++
Подскажите,где можно побольше узнать о числах с плавающей запятой,желательно не теоретическую часть,а программную. У меня задания...

Счетчик с плавающей запятой (по книге Хортона) - C++
Добрый Всем вечер. Изучаю циклы и по уроку есть пример, который по задумке автора ошибочный. Цитата: Этот цикл должен отобразить значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.11.2011, 11:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru