Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Числа с плавающей запятой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
C0CAINE
Сообщений: n/a
03.11.2011, 19:26     Числа с плавающей запятой #1
есть программа которая подсчитывает сумму чисел, введенных с командной строки.

к примеру С:\> test.exe 1 2 3 <ENTER>

что бы просуммировать эти числа необходимо преобразовать из char в long, например функцией strtol().

но если мне необходимо просуммировать нецелые числа, скажем:

С:\> test.exe 1 2.2 3.5 <ENTER>

как быть в этом случае?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
03.11.2011, 20:31     Числа с плавающей запятой #2
strtod))
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
04.11.2011, 11:39     Числа с плавающей запятой #3
atof(), strtod()
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
04.11.2011, 11:46     Числа с плавающей запятой #4
sscanf, как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    size_t i;
    double sum = 0;
    double add;
    char end;
    
    for(i = 1; i < argc; ++i)
    {
    if(sscanf(argv[i], "%lf %c", &add, &end) != 1)
    {
        fprintf(stderr, "%s: no parse\n", argv[i]);
        exit(1);
    }
 
    sum += add;
    }
 
    printf("%f\n", sum);
    
    exit(0);
}
Yandex
Объявления
04.11.2011, 11:46     Числа с плавающей запятой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru