Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
vcvigors2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
#1

Выяснить, является ли линия уникурсальной - C++

01.06.2009, 22:38. Просмотров 1160. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу прогу написать с рекурсией, чтоб правильно функционировало (с возвратом значения). Дайте хотя бы ссылку,где похожее найти.

Пусть x1=x2=x3=1, xi=xi-1+xi-3, i=4,5...
Найти сумму Е (от 1 до 100) = xi/2^i.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Дайте ссылку,если кто то подобное видел.

Линия называется уникурсальной, если ее можно начертить, не отрывая карандаша от бумаги и не проходя два раза одно и то же звено. Доказать, что линия уникурсальна тогда и только тогда, когда число тех ее узлов, из которых выходит нечетное число звеньев, не превос-ходит двух. Линии, содержащей n узлов, можно сопоставить квадратную матрицу порядка,
n-матрицу соединений, элемент a(ij) которой равен 1, если узел i соединен с узлом j некоторым звеном, не содержащим других вершин, и 0 в противном случае (i,j=1,…, n). Для линии, изо-браженной на рисунке 1 матрица соединений имеет вид.
Дана матрица соединений для линии с n узлами. Выяснить, является ли линия уникур-сальной, и если является, то получить последовательность номеров узлов, которые будут прой-дены во время требуемого вычерчивания.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2009, 22:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выяснить, является ли линия уникурсальной (C++):

Выяснить, является ли текст числом - C++
Дан текст. Выяснить, является ли он числом. Отрицательные числа содержат в начале знак минус

Выяснить, является ли строка палиндромом. - C++
С клавиатуры вводится строка S. Она содержит различные символы и пробелы. Части строки, разделенные пробелами, называются словами....

Выяснить является ли палиндромом четырехзначное число. - C++
Дано натуральное четырехзначное число. Выяснить, является ли оно палиндромом (читается одинаково слева направо и справа налево).

Цикл: выяснить, является ли число палиндромом - C++
дано натуральное число. выяснить является ли оно палиндромом т.е числом десятичная запись которого читается слева на право и справа на лево

выяснить, является ли это число простым - C++
Ввести целое число. выяснить, являеться ли это число простым, т.е.кратным только единице и себе (программа)

Выяснить, является ли заданный текст идентификатором - C++
Помогите! Необходимо выяснить , является ли заданный текст идентификатором на языке С++.

4
kirill29
2053 / 1216 / 55
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
01.06.2009, 22:39 #2
Вот пример программы с рекурсией. Только пример на C#. Посмотри, может поможет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace Рекурсия
{
  
 
  class RevStrDemo
  {
    static int[] United(int[] a,int b)
    {
    int[] c=a;
    Array.Resize(ref c,c.Length+1);
    c[c.Length-1]=b;
    return c;
    }
 
    static int[] RevArr(int[] a, int k)
    {
          
      if(k==a.Length-1) {
        int[] b = new int[1];
        b[0]=a[k];
      return b;
      }
      else return United(RevArr(a,k+1),a[k]);
    }
    static void Main()
    {
      int[] arr={1,2,3,4,5};
      arr=RevArr(arr,0);
      foreach(int i in arr)
      {
      Console.Write("{0,2}",i);
          Console.ReadKey();
      }
    }
      
  }
  
}
0
vcvigors2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
01.06.2009, 23:04  [ТС] #3
какие библиотеки нужно подключать у меня Visual studio 2008 стоит?
Ошибки выдает.
0
kirill29
2053 / 1216 / 55
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
01.06.2009, 23:12 #4
У меня тоже VS2008. Ничего дополнительно не устанавливал. Поставил среду и пользуюсь.
Перед тем как выложить запустил у себя, все работает.
0
vcvigors2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
01.06.2009, 23:54  [ТС] #5
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

от них все косяки
я ничего не ставил не работало и с #include "stdafx.h" не работает

Добавлено через 25 минут 28 секунд
к матрице фотка
0
01.06.2009, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2009, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, является ли заданный символ цифрой - C++
Дан символ.Выяснить является ли он цифрой?

Выяснить, является ли s-й элемент массива положительным числом - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить, а) является ли s-й элемент массива положительным числом, б) является ли k-й элемент массива четным...

Выяснить, является ли данное слово палиндромом(перевертышем) - C++
Даны три слова. Выяснить, является ли оно палиндромом(перевертышем), т.е таким, которое одинаково читается слева направо и справа налево....

Выяснить является ли последовательность возрастающей используя указатели. - C++
Дана последовательность целых чисел a1, a2 , ..., an. Выяснить, будет ли она возрастающей используя указатели. Хоть убей, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru